Борщ из курицы в мультиварке

Борщ из курицы в мультиварке

Лично для меня самый вкусный борщ – борщ из свинины. Нравится мне вареное свиное мясо. А вот моему сыну только борщ из куриного мяса подавай, а если из какого-то другого, то он тогда ест только картошку и бульон. Вот и приходится ради любимого сыночка готовить с куриным мясом. Но если я и готовлю с курицей, то только с филе, так и мне нравится, и моему мужу. Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриный борщ в мультиварке. Это и сэкономит ваше время, и принесет удовольствие в результате, ведь борщ в мультиварке получается более аппетитным и насыщенным. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить борщ из курицы в мультиварке, вам понадобится:

Как приготовить борщ из курицы в мультиварке:

1. Итак, начнем с подготовки всех необходимых нам ингредиентов.

2. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и нарезаем на маленькие кусочки.

3. Лук очищаем, моем и мелко режем.

4. Морковь очищаем, моем и трем на средней терке.

5. Промываем болгарский перец, очищаем от семена и нарезаем на мелкие кубики.

6. Картошку хорошо моем, чистим, еще раз промываем и режем кубиками.

7. Чем тоньше шинкуем капусту, тем лучше.

8. Очищаем чеснок, можно заранее залить его горячей водой и оставить на некоторое время, так его будет легче чистить.

9. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.

10. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» и кладем нарезанное мясо, жарим 10-15 минут.

11. Добавляем измельченный лук, а минут через 10 тертую морковь и перец.

12. Заправляем томатной пастой.

13. Следующими продуктами, которые мы кладем в мультиварку, будут картошка и капуста.

14. Для того, чтобы все хорошо протушилось, вам нужно все необходимые ингредиенты добавлять по мере их готовности, а общий процесс у вас займет около 40-50 минут в режиме «Выпечка». На тот случай, если зажарка, как вам кажется, не очень готова, процесс можно продлить.

15. И когда все продукты уже достаточно протушились солим, перчим и добавляем выдавленный чеснок и лавровый лист.

16. Заливаем кипяченой водой и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут. Это время довольно условное, может свариться раньше, а может готовиться и дольше.

17. Как только борщ будет готов, кладем мелкорубленую зелень.

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и приправляем сметаной.

Источник:
Борщ из курицы в мультиварке
Невероятно насыщенный и очень ароматный борщ, приготовленный в мультиварке, станет достойной альтернативой борщу, приготовленному на плите.
http://www.1001eda.com/borshh-iz-kuricy-v-multivarke

Украинский борщ в мультиварке

Вы думаете, что украинский борщ – это сложно и утомительно? Отнюдь!  Украинский борщ в мультиварке готовить гораздо проще. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом этого восхитительного блюда. Готовьте побольше – обязательно захочется добавки!

— 3 ст.л. растительного масла

— 1 сладкий болгарский перец

— 1 небольшая луковица

— 150 г свежей капусты

— 3 средние картофелины

— 2 ст.л. томатной пасты

— 2-3 лавровых листа

— 3-5 горошин черного перца

— 3 зубчика чеснока

Приготовление украинского борща в мультиварке:

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и капусту мелко нашинкуйте. Морковь и свеклу почистите и натрите на крупной терке. Перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Обжарьте нарезанный лук в мультиварке 5 минут в режиме «Выпечка». Добавьте к луку морковь, перец, свеклу и готовьте еще 10 минут. Добавьте мясо и в том же режиме готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Выключите текущий режим.

Разведите томатную пасту водой, влейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и уксус. Накройте крышкой и в режиме "Тушение" готовьте 10-15 минут.

Добавьте капусту и картофель, влейте воду (до верхней отметки), перемешайте, по вкусу добавьте специи (соль, перец, лавровый лист)

Готовьте борщ в режиме «Тушение» 45 минут, после чего добавьте чеснок, нарезанное сало и укроп и дайте настояться еще 10 минут в режиме «Подогрев». При необходимости добавьте еще время на «Тушении».

Источник:
Украинский борщ в мультиварке
Вы думаете, что украинский борщ – это сложно и утомительно? Отнюдь!  Украинский борщ в мультиварке готовить гораздо проще. Попробуйте и насладитесь
http://myltivarka.ru/pervye-blyuda/ukrainskij-borshh-v-multivarke.html

(Visited 1 times, 1 visits today)