Блюда из свежего сала

Паштет из сала

В кулинарии много разных продуктов, которые используются по-разному в зависимости от потребностей. Одним из таких продуктов является свиное сало, которое можно и в пищу принимать отдельно и использовать его в качестве ингредиента для других блюд. По своей сути сало – это жир и на нем можно и картошку поджарить и зажарку к борщу сделать и в котлеты добавить, чтобы они были сочнее. Сало обжаривают на костре, солят и варят, а еще можно сделать домашний паштет из сала.

В нашей семье сало варится и солится, о чем есть рецепты в статьях, написанных ранее. А еще мы решили попробовать сделать паштет из сала с чесноком и специями и в охлажденном виде намазывать его на хлеб. Когда-то примерно такой же паштет я покупал в магазине, в пластиковой коробочке пастообразное сало с запахом чеснока. Сытная закуска под охлажденные спиртные напитки и почему бы не попробовать сделать паштет из сала в домашних условиях, ведь получится он вкуснее магазинного.

Когда мы солим или варим сало, то покупаем его с мясными прослойками – у такого сала и вкус лучше, да и смотрится оно красивее. А для паштета мы купили обычное сало, без мясных прослоек и сварили его с лавровым листом и поваренной солью. Чтобы сало сварилось быстрее мы его режем на небольшие брикеты, и варится оно примерно с полчаса, степень его готовности можно определить вилкой – насколько легко сало прокалывается. Пока сало варилось можно начистить чеснока, которого в зависимости от вкусовых потребностей и массы сала можно брать по-разному.

Для того чтобы приготовить паштет из сала сваренные куски нужно сначала охладить, а потом измельчить. Перемолоть куски сала можно при помощи мясорубки или в блендере, после чего в полученную массу продавливается с помощью чесночницы чеснок. Дальше в паштет из сала добавляется соль по вкусу, молотые смеси перцев и сухие специи, которые рекомендуется добавлять при запекании мяса или птицы. Дальше всю массу паштета нужно хорошенько перемешать и попробовать на вкус – может чего-то нужно добавить.

Сразу после приготовления паштет из сала слишком жидкий и требует охлаждения, так что лучше его поместить в судок и поставить на час-другой в холодильник. Мы приготавливали паштет вечером, и он охлаждался у нас до утра. А утром я вспомнил про этот кулинарный шедевр и предложил младшему сыну намазать тоненький бутерброд, на что он согласился. Я съел один бутерброд, а младший попросил сделать еще один и остался доволен вкусом. Особенно вкусен такой паштет из сала , если поверх бутерброда слегка намазать свежей горчицей – очень вкусно, рекомендую.

Источник:
Паштет из сала
В кулинарии много разных продуктов, которые используются по-разному в зависимости от потребностей. Одним из таких продуктов является свиное сало , которое можно и в пищу принимать отдельно и
http://myhauze.ru/blyda/781-pashtet-iz-sala.html

Рулет из сала

Основные ингредиенты: Сало

Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.

  1. Сало свиное свежее со шкурой пласты толщиной до 2 сантиметров 1, килограмма
  2. Чеснок 1 головка
  3. Тмин молоты 2 чайные ложки без горки
  4. Кориандр молотый 2 чайные ложки без горки
  5. Красный перец острый молотый по вкусу по вкусу
  6. Черный перец, молотый по вкусу по вкусу
  7. Петрушка сушеная молотая 2 столовые ложки
  8. Лавровый лист 12 листочков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Духовка
  6. Фольга
  7. Рукав для запекания
  8. Шпагат поварской
  9. Противень
  10. Решетка
  11. Тарелка – 2 штуки
  12. Блюдо

Шаг 3: сворачиваем и подготавливаем рулеты к запеканию.

– ? Рулет из сала можно фаршировать зеленью, укропа и петрушки, ягодами красной смородины, черносливом, крымским луком. ? Если вы хотите чтобы ваш рулет был более мясной, возьмите не жирное мясо, отлично подойдет куриная грудинка. Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Получается очень вкусно и менее жирно. ? Конечно, аромат в кухне будет стоять умопомрачительный, но пробовать рулеты в горячем виде не стоит, так как они очень жирные и люди, не привыкшие, часто есть жареное сало в итоге могут страдать болями в печени. ? Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся. ? Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой. ? Не делайте рулеты сильно толстыми более 10 сантиметров, сало внутри таких рулетов плохо запекается.

Источник:
Рулет из сала
Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт.
https://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-salo/rulet-iz-sala.html

Свиное сало (подчеревок) вареное

Сало с мясом или наоборот, нежное мясо с салом. Вареный подчеревок — это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.

Ингредиенты :

  • подчеревок — 1 кг. ;
  • соль — 3 ст.ложки;
  • вода — 1,5 литра;
  • перец горошек — 4 шт.;
  • чеснок, шелуха луковая.

Приготовление:

У меня был кусок сала длинной формы, потому я сложила его пополам. Перед тем как сложить, нужно натереть сало солью и во внутреннюю часть положить нарезанный чеснок и слегка посыпать черным молотым перцем.

Складываем сало и связываем его нитками. Если кусочек сала небольшой, просто натрите его солью. Чесноком и перцем можно натереть уже в готовом виде.

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Вода должна чуть не покрывать верх сала. Довести воду до кипения и вынуть шелуху.

Положить сало в кипящую воду и дождаться закипания, затем уменьшить огонь. Варить при медленном кипении до готовности мяса(примерно 1 час). Если сало совсем без мяса, варить нужно 20 минут. В воду можно добавить перец горошек и лавровый лист.

Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания.

После остывания сало вынуть из рассола, обсушить салфеткой, снять нитки и натереть смесью перцев (по вкусу). Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через час можно кушать.

Соль в рецепте я указываю на свой вкус. Сало пересолить невозможно, но у нас оно с мясом, потому лучше варить подчеревок в воде, немного солонее чем вы варите суп. А затем готовое сало(но не со стороны мяса) можно натереть солью с перцем.

Вопросы задавайте в комментариях.

18.10.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»борщ».

Источник:
Свиное сало (подчеревок) вареное
Рецепт вареного сала с прослойками мяса для праздничной нарезки и бутербродов. КАк вкусно сварить подчеревок.
http://samvari.ru/vtorie-bluda/vkusnoe-varenoe-salo-recept.shtml

Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Сало, как известно с древних времен, это один из основных продуктов украинской кухни. Но блюда из сала с удовольствием употребляют и другие народы мира. В послевоенные годы прошлого столетия сельские дети выпасали свиней на зеленых лужайках и на скошенных пшеничных полях, где оставались хлебные колосья. Излюбленным лакомством свиней являются желуди, растущие на дубах. Поэтому, насколько крепок и долговечен дуб, настолько и блюда из сала полезны для нашего организма. И сколько полезных веществ содержат хлебные зернышки столько же и блюда из сала.

В сале содержится множество микроэлементов и витаминов. Свежее 3-х дневное сало, если его употреблять по 60 граммов в день, излечивает даже рак на начальной стадии. Это калорийный продукт, который хорошо пополняет энергией работников физического труда и людей, работающих на морозе. Сало полезно и детскому растущему организму. Старое соленое сало входит в состав мази, которую применяют для лечения нарывов.

Приготовление сала занимает совсем немного времени. Рецепты приготовления сала очень разнообразные. Самый распространенный из них это засолка сала. Если Вы зарезали кабанчика из своего подворья или решили заготовить запасы продуктов впрок, то надо засолить сало. Самый известный, зарекомендовавший себя рецепт засолки сала в сельской местности – это укладка его в дубовые бочки. Большие куски сала обильно пересыпаются каменной солью и складываются в дубовые кадушки или ящики, закрываются деревянными крышками и ставятся в кладовку. На дне бочки необходимо просверлить несколько дырочек, чтобы стекал рассол. Такие рецепты засолки сала обеспечивают ему плотную консистенцию, мягкость, аромат и великолепный вкус. Горожане применяют другие рецепты засолки сала. Они укладывают его в 3-х литровую банку, применяя при этом чеснок и специи и ставят в холодильник.

Если в доме есть соленое сало, хозяевам не о чем горевать. В любое время года, даже в сильную жару, свиное сало можно без опасений брать на речку, в путешествие, на работу. Ведь это не скоропортящийся продукт. Сало любят и старики и малые дети. Если к вам внезапно пришли друзья доставайте соленое сало с холодильника. Особенно вкусен этот продукт со свежим хлебом.

Рецепты приготовления свежего сала очень и очень разнообразны. Его можно отварить и обсыпать специями. Очень популярно среди домашних хозяек приготовление сала в фольге, заранее нашпиговав его чесноком и специями. В сельской местности в каждой семье знают рецепты приготовления сала в русской печке в чугунке. На донышко чугунка наши бабушки клали веточки вишни и смородины. Через некоторое время по избе разносился неповторимый запах. Рецепты приготовления сала совсем не сложны и не занимают много времени. Зато на целую неделю семья была обеспечена вкусной и питательной едой. Свиное сало широко применяют для приготовления овощных рагу, картошки и блюд из яиц. Есть множество рецептов и комбинаций, где соленое сало служит как главным ингредиентом, так и дополнением к другим продуктам.

Источник:
Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

http://www.kulynar.ru/?p=1067

(Visited 4 times, 1 visits today)