Блюда из стручковой фасоли

Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления

Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления

Как правильно и вкусно приготовить стручковую фасоль, полезные советы и рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль является очень полезным и богатым витаминами и микроэлементами продуктом. Она широко используется при приготовлении диетических и постных блюд, прекрасно усваивается организмом и легко готовится. Чаще всего стручковую фасоль достаточно просто отварить и подать в качестве гарнира. Кроме этого ее добавляют в супы, салаты и овощные рагу.

Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления

Салаты с морепродуктами всегда получаются очень изысканными и вкусными. Стручковая фасоль сделает салат из креветок необычным, оригинальным и сытным.

Для приготовления салата из стручковой фасоли с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Стручковая фасоль – 200 грамм.

2. Креветки – 400 грамм.

3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.

4. Растительное масло – 50 мл.

5. Помидоры черри – 8 штук.

6. Листовой салат – 100 грамм.

7. Половинка лимона.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Свежую стручковую фасоль споласкиваем, опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут. Затем достаем готовую фасоль при помощи шумовки, оставляем ее остывать. В эту же воду опускаем креветки, варим три минуты, затем воду сливаем. Ждем, пока креветки остынут, очищаем от панциря и головы.

2. Свежие огурцы и помидоры черри промываем под проточной водой, обсушиваем. У огурцов срезаем хвостики, после этого нарезаем тонкой соломкой или квадратиками. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем листочки на небольшие кусочки.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем очищенные креветки, обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем в сковороду фасоль, жарим все вместе еще три минуты и снимаем с огня.

4. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого из половинки лимона отжимаем сок. В мисочке соединяем столовую ложку растительного масла, лимонный сок, соль и специи, перемешиваем.

5. В глубоком стеклянном салатнике соединяем нарезанные овощи, рваные листья салата и обжаренные креветки с фасолью. Поливаем все это приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из стручковой фасоли с креветками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирог из слоеного теста со стручковой фасолью

Когда в продаже появилось готовое слоеное тесто, то пироги на наших столах стали появляться гораздо чаще. Ведь в домашних условиях приготовить такое тесто довольно сложно. Предлагаем вам приготовить вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с начинкой из бобовых и овощей. Пирог получается сытным и красочным и вполне может стать полноценным ужином.

Для приготовления слоеного пирога со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм.

2. Стручковая фасоль – 100 грамм.

3. Консервированная кукуруза – 50 грамм.

4. Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.

5. Консервированная фасоль – 50 грамм.

6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

7. Морковь – 1 штука.

8. Твердый сыр – 100 грамм.

9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

10. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Замороженное слоеное тесто предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем. Рабочую поверхность стола слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его, двигаясь строго в одном направлении.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке либо нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем измельченную морковку, перемешиваем и пассеруем овощи до золотистого цвета.

3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль, варим в течение пяти минут. Затем воду сливаем, а горошек и фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.

4. Открываем банки с консервированной кукурузой и фасолью, сливаем жидкость, берем необходимое нам количество и кладем в миску. В эту же миску добавляем овощную поджарку и остывший горошек со стручковой фасолью. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатанное тесто укладываем в форму, формируя бортики. Лишнее тесто обрезаем, из обрезков потом можно сделать украшение для пирога. Твердый сыр натираем на крупной терке. В форму с тестом выкладываем начинку, разравниваем поверхность. Отправляем наш будущий пирог в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени достаем пирог, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пять минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пирог из слоеного теста со стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!

Если вам уже приелись все традиционные супы, и вы ищите чего-то нового и оригинального, то это рецепт должен прийтись вам по вкусу. Очень наваристый, но в то же самое время легкий и ароматный супчик из баранины со стручковой фасолью станет прекрасным украшением вашего семейного обеда.

Для приготовления супа со стручковой фасолью и бараниной вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Баранина – 450 грамм.

2. Стручковая фасоль – 300 грамм.

3. Картофель – 400 грамм.

4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

5. Чеснок – 2 дольки.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Растительное масло для жарки.

8. Свежая зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем сначала измельченный чеснок, жарим до появления характерного запаха. Затем добавляем лук, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета.

2. Если говорить о мясе, то здесь стоит отдать предпочтение бараньей вырезки без костей. Итак, мясо предварительно размораживаем, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем подготовленную баранину кусочками среднего размера. Отправляем нарезанное мясо в кастрюлю к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим мясо до образования румяной корочки. Теперь можно добавить соль и специи, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы мясо было практически полностью покрыто. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и тушим мясо до полуготовности.

3. В это время картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю, все перемешиваем, если нужно, то подливаем еще воды. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля. Когда картошка станет мягкой, кладем в кастрюлю стручковую фасоль, перемешиваем, подливаем воду, пробуем, если нужно, досаливаем и добавляем специи. Прогреваем блюдо еще пять минут. Густоту супа вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды.

Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по пиалам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Суп со стручковой фасолью и бараниной готов! Приятного аппетита!

Овощное рагу пользуется огромной популярностью среди людей, придерживающихся постного и вегетарианского питания. Приготовить овощное рагу сможет каждый, это совсем не сложно. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вы можете использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Мы же предлагаем вам рецепт овощного рагу со стручковой фасолью.

Для приготовления овощного рагу со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Кабачки – 1 штука среднего размера.

2. Свежие помидоры – 2 штуки.

3. Морковь – 1 штука.

4. Репчатый лук – 1 головка

5. Болгарский перец – 1 штука.

6. Стручковая фасоль – 250 грамм.

7. Чеснок – 2 дольки.

8. Растительное масло для жарки.

9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

10. Свежая зелень по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем промытую стручковую фасоль, варим пять минут, затем воду сливаем.

3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный кабачок, перемешиваем, тушим пять минут. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, подливаем немного воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и продолжаем тушить под крышкой в течение пятнадцати минут. Затем отправляем в сотейник помидоры и стручковую фасоль, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем еще пять минут. Почти в самом конце процесса приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Выключаем огонь, даем готовому блюду немного настояться под крышкой.

Готовое овощное рагу раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Если вы не вегетарианец, то можно добавить пару столовых ложек сметаны или посыпать рагу тертым сыром.

Жаркое с мясом является универсальным горячим блюдом, которое можно подать и на праздничный стол, и просто на обед. Традиционно жаркое готовят из мяса с картошкой, а мы предлагаем вам заменить картофель стручковой фасолью. Получается очень вкусно, сытно и оригинально.

Для приготовления жаркого из мяса и стручковой фасоли вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свиная вырезка – 300 грамм.

2. Стручковая фасоль – 300 грамм.

3. Морковь – 1 штука.

4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

5. Чеснок – 2 дольки.

6. Растительное масло для жарки.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

2. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук вместе с чесноком, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до золотистого цвета. Теперь выкладываем в сотейник подготовленное мясо, обжариваем до образования румяной корочки.

3. Когда мясо подрумянилось, вливаем немного воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем сотейник крышкой и тушим мясо с овощами пятнадцать минут. По истечении указанного времени добавляем стручковую фасоль, соль и специи, перемешиваем. Если нужно, подливаем еще воды. Перемешиваем и тушим блюдо еще десять минут.

Готовое жаркое раскладываем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Жаркое с мясом и стручковой фасолью готово! Приятного аппетита!

Еще один прекрасный вариант сытного постного блюда из стручковой фасоли. Так же это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления стручковой фасоли с рисом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Стручковая фасоль – 300 грамм.

2. Рис – 50 грамм.

3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

4. Чеснок – 2 дольки.

5. Свежие помидоры – 2 штуки.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Рис хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а рис отбрасываем на дуршлаг.

2. Стручковую фасоль и помидоры споласкиваем, нарезаем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с чесноком, жарим три минуты. Затем добавляем стручковую фасоль, подливаем немного воды, тушим овощи десять минут. После этого добавляем нарезанный помидоры, тушим еще пять минут. Теперь выкладываем в сковороду отварной рис, добавляем соль, специи и приправы, перемешиваем. Прогреваем все вместе еще несколько минут и выключаем огонь.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с измельченной зеленью и соевым соусом.

Стручковая фасоль с рисом и овощами.

Рецепт №7. Стручковая фасоль с куриным филе в микроволновой печи

Каждая домохозяйка сталкивалась с ситуацией, когда катастрофически не хватает времени на приготовление ужина. Или вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Тогда вам на помощь придет наш экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда в микроволновой печи.

Для приготовления стручковой фасоли с куриным филе в микроволновой печи вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Замороженная стручковая фасоль – 150 грамм.

3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

4. Сметана – 100 грамм.

5. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Твердый сыр – 100 грамм.

8. Сливочное масло – 15 грамм.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

2. В стеклянную кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, растапливаем при полной мощности в течение одной минуты. Достаем кастрюлю, кладем лук, снова отправляем в печь на три минуты. Затем добавляем нарезанное куриное филе, готовим две минуты. Теперь добавляем замороженную стручковую фасоль, сметану, картофельный крахмал, соль и специи. Хорошенько перемешиваем и ставим в печь на пять минут. Достаем кастрюлю, кладем тертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.

Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом или спагетти.

Стручковая фасоль с куриным филе в микроволновой печи готова! Приятного аппетита!

Источник:
Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления
Как правильно и вкусно приготовить стручковую фасоль, полезные советы и рецепты приготовления блюд из стручковой фасоли
http://chto-polezno.ru/blyuda-iz-struchkovoj-fasoli.html

Рецепты со стручковой фасолью

Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: “Болгарин пропал без фасоли. “. В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.

Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли. Особенно приятно съесть это блюдо на завтрак, и чтобы фасоль была еще горячей.

раздел: Овощные запеканки

Стручковая фасоль с мясом.

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем: легкой овощное блюдо

раздел: Блюда из бобовых

Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромат

раздел: Овощные запеканки

Лобио – блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают

Зеленая фасоль готовится очень быстро. Достаточно 5-8 минут бланшировать её, после чего перенести в холодную воду, откинуть на дуршлаг и смешать в воке с луком и яйцом. Быстро и вкусно.

раздел: Китайская кухня

Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке.

раздел: Рыба тушеная

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей – всё сезонно! Есть у вас тыква – добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл

раздел: Блюда из бобовых

Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручк

раздел: Рецепты баранины

Вариантов лобио множество, и все по-своему интересные. Сегодня приготовила зеленую фасоль в густом овощном соусе с добавлением свежей зелени, чеснока и винного уксуса. Получилось вкусно. Можно есть и горячим, и холодным.

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный

Источник:
Рецепты со стручковой фасолью
Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/strfasol.shtml

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т.д.) и по упругости стручка.

Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 – 7 минут, а перезревшую – 8 – 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой».

Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.

Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.

В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной стручковой фасолью.

Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.

На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.

Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.

1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли.

Источник:
Стручковая фасоль
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по …
http://rutxt.ru/node/211