Блюда из капусты цветной

Полезное

Блюда из цветной капусты

Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.

Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста называется так, потому что она бывает разных цветов.

В России популярна только белая цветная капуста.

Все разновидности капусты — это один вид, и все одинаково очень полезны в питании.

В Древнем Риме разные виды капусты считалась главным овощем, и ее выращивали в больших количествах, в том числе для приготовления многих видов щей и борщей, которые затем распространились по многим странам Европы (щи изобрели древние греки; борщ — национальный суп Древнего Рима).

В Киевскую Русь капуста и щи пришли из Греции в XII веке. А в XVI веке свёкла и приготовляемый из нее борщ пришли через Крым в Малороссию, откуда быстро распространились по всей России. См. Кухня Древнего Рима.

Цветная капуста была завезена в Россию при Екатерине II, и её выращивали только в огородах немногих вельмож. В XVIII веке русские помещики по баснословным ценам выписывали её семена с острова Мальта. Долгое время цветная капуста не приживалась в российских широтах из-за высокой требовательности к условиям произрастания, но постепенно её научились выращивать после того, как известный агроном А. Болотов вывел её северный вариант. В России в настоящее время цветную капусту выращивают повсеместно на площади в несколько тысяч гектаров, но в небольших объёмах.

1 средний кочан цветной капусты, 500 г моркови, зелень петрушки, 2 ст. ложки муки (без верха), 100 г тертого сыра, 2 яичных желтка, 2—3 ст. ложки кислого молока, масло, соль.

Очистить, промыть и нарезать кружочками морковь, отварить ее в подсоленной воде, процедить и обжарить в масле, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовить белую пассеровку из муки и 2—3 ст. ложек масла, развести ее отваром от цветной капусты и прибавить тертый сыр. Соус прокипятить 6—7 мин, снять с огня и прибавить желтки и кислое молоко.

Сваренную капусту положить на середину блюда и залить соусом.

Вокруг положить вареную морковь и, если есть, дольки лимона.

2 больших кочана цветной капусты, соль, 50 г растительного или сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 125 г томата-пасты, 40 г сыра.

1 кочан цветной капусты.

Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки муки, 2—3 зубчика чеснока, перец, соль.

Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немного отвара от капусты, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и варить до загустения.

Горячую капусту залить приготовленным чесночным соусом и сразу подать.

200 г цветной капусты, 300 г макарон, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Лук порубить и обжарить на сливочном масле, добавить томат-пасту, обжарить, через 2—3 мин ввести муку, перец и прогреть еще 2—3 мин.

Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг, отвар использовать для приготовления соуса: обжаренный лук с мукой и томатом-пастой развести отваром и проварить 1—2 мин.

Макароны выложить на блюдо, а по бокам разместить цветную капусту.

1/4 среднего кочана цветной капусты, 1 стакан рубленых молодых листьев цветной капусты, 2 стакана простокваши, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь.

Залить все простоквашей, быстро довести до кипения, ослабить нагрев и варить 5—6 мин, не перемешивая.

Затем снять с плиты и настаивать 5—7 мин.

Капустный отвар смешать с растительным маслом и этой смесью залить приготовленное блюдо при подаче.

1 кочан цветной капусты, 150 г белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г вареной колбасы, 0,25 л молока, 1—2 яйца, 20 г мускатного ореха, соль.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху кружочки колбасы. На смазанную жиром сковороду уложить несколько кусочков хлеба с колбасой, на них капусту и снова слой хлеба с колбасой. Залить смесью из молока, яиц, соли, мускатного ореха, добавить жир и в течение 30 мин запекать в духовке при высокой температуре до образования румяной корочки.

600 г цветной капусты, 200 г майонеза, 60 г масла, соль.

1 кочан цветной капусты, 150 г шпика, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 2—4 ст. ложки муки, соль, зелень петрушки.

Шпик нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.

Поверх шпика положить капусту и нарезанный ломтиками вареный картофель, залить яйцами, взбитыми с мукой, посолить и запечь в духовке.

Перед подачей украсить зеленью петрушки.

600 г цветной капусты, 2 моркови, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г пшеничных сухарей (из них 1/2 для посыпки формы), 1/2 стакана молока, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, 1—1,5 стакана сметанного соуса, соль.

В миске растереть масло с яичными желтками, посолить, затем добавить капусту, смоченные молоком сухари, натертую вареную морковь, сметану.

Все перемешать с взбитыми яичными белками.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, посыпать сыром, обложить кусочками масла и запечь в духовке.

Подать со сметанным соусом.

200 г цветной капусты, 100 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сыра, 1 чайная ложка сливочного масла.

Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на 20—25 мин.

Запеканку подать горячей.

1 кочан цветной капусты, 1 ст. ложка сливочного масла, соус молочный (густой), 1 яичный желток, 60 г белого хлеба, мускатный орех, соль.

Когда отвар стечет, разобрать капусту на мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтком и мускатным орехом и сформовать из этой массы порции, спрессовав их с помощью круглой чашки.

Уложить порции на смазанный маслом противень, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом, и запечь в духовке до подрумянивания.

Спассеровать муку с жиром (по 2 ст. ложки), развести молоком 1/2 стакана), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. В охлажденный соус выпустить 2 желтка (по одному), непрерывно размешивая смесь.

В конце добавить взбитые в крепкую пену 2 белка, осторожно перемешать и вылить смесь на цветную капусту.

Запечь в духовке до готовности и сразу подать.

1 кочан цветной капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла.

Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока.

Вымыть рис, сварить его, добавив сливочное масло. Причем после варки рекомендуется поставить закрытую кастрюлю с рисом в теплую духовку на 25 мин, отчего зерна останутся целыми, но мягкими.

Очистить, вымыть и сварить капусту в кипящей соленой воде. Растереть в пюре и смешать с соусом.

Выложить в блюдо, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин.

300 г цветной капусты, 100 г изюма, 2 ст. ложки риса, 2 яйца, 2.5 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей, сахар, соль, 100 г сметаны.

Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом, сверху еще раз полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной и сахаром.

по 200 г цветной капусты и творога, 2 моркови, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, соль.

Из манной крупы и оставшегося молока сварить кашу, добавить творог, тушеные овощи, яичные желтки, сахар и хорошо перемешать.

Осторожно ввести в смесь взбитые в пену белки.

Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.

1,5 кг цветной капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 1 головка чеснока, 1 маленький стручок красного перца, 1 кофейная ложка соли, щепотка тмина, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 2 яйца, щепотка молотого черного перца.

Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, молотый красный перец, соль, полить небольшим количеством воды и довести до кипения.

Сюда же положить цветную капусту и тушить на слабом огне 20 мин (жидкость должна немного увариться).

Взбить яйца с 4 ст. ложками отвара и полить цветную капусту получившимся соусом.

Примечание. Такую капусту хорошо подать с ломтиками лимона.

500 г цветной капусты, 1 стакан пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, подсолнечное масло, соль.

Приготовить жидкое тесто: к пшеничной муке прибавить частями молоко, соль, желтки, затем взбитые белки.

Облить капусту жидким тестом и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле.

1 кочан цветной капусты, 100 г пшеничных сухарей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.

Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть, размять, соединить с капустой. Размешивая, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, яйца.

Посыпать толчеными сухарями, сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон.

750 г цветной капусты, 30 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л молока, 50 г сыра, 2 яйца, молотые сухари.

Приготовить соус бешамель (см. «Хлеб» из цветной капусты с рисом) с сыром, заправить 1 яйцом и 1 желтком, вмешать капусту, посолить, поперчить и охладить.

Из этой массы слепить крокеты, обмакнуть в круто взбитый белок, обвалять в сухарях и жарить в очень горячем фритюре.

1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 3 листа цветной капусты, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.

Замесить дрожжевое тесто и в конце замешивания добавить нарубленные листья капусты, массу тщательно вымесить.

Из выброженного теста сформовать булочки, уложить их на сухой противень и поставить для расстойки.

Выпекать булочки 20—30 мин в духовке, нагретой до 200—220° С.

Горячие булочки смазать сливочным маслом.

Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить соль и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки соли и 1 чайная ложка кислоты на каждые 5 л воды).

Затем капусту быстро охладить в воде, уложить в тару и залить приготовленным маринадом.

Источник:
Блюда из цветной капусты
Цветная капуста. Блюда из цветной капусты
http://supercook.ru/veget-b/veget-03.html

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – овощ во всех отношениях симпатичный. Красивая – можно приготовить любой супчик или украсить салат. Полезная – цветная капуста содержит почти рекордное количество витаминов и других полезных веществ, уступая лишь немного ближайшей своей родственнице брокколи. Вкусная – цветную капусту не любят лишь ярые противники овощей, коих, к счастью, меньшинство. Цветная капуста, быстрая в приготовлении, вы потратите максимум полчаса на приготовление практически любого блюда из цветной капусты, причём большая часть времени уйдет на подготовку продуктов.

Чтобы приготовить вкусные блюда из цветной капусты, для начала нужно правильновыбрать кочанчик. Выбирайте тяжёлые крепкие кочаны со свежими зелёными листьями. Соцветия капусты могут при этом быть не только белыми, но и сероватыми, кремовыми, жёлтыми, цвета слоновой кости, слегка зеленоватыми и даже фиолетовыми – всё зависит от сорта и условий выращивания. Единственное, чего не должно быть на головке цветной капусты – это чёрных пятен. Вам придётся изрядно помучиться, вырезая их, поэтому от такой покупки лучше отказаться.

Если вы решили приготовить отварную цветную капусту, лучше воспользоваться пароваркой – так в капусте сохранится больше полезных веществ. Нет пароварки? Припустите соцветия капусты в минимальном количестве воды, отвар при этом не выливайте, а используйте в приготовлении супа или соуса. Не держите готовую капусту в воде, она станет мягкой и потемнеет. Перед варкой можно выдержать цветную капусту в молоке или вообще сварить её в минеральной воде – так она наилучшим образом сохранит свой привлекательный внешний вид.

Вы можете приготовить самые разные блюда из цветной капусты: супы, салаты, запеканки, котлеты. Из цветной капусты готовятся быстрые и полезные гарниры, а на праздничный стол не стыдно поставить и фаршированную капусту – изумительное блюдо, которое готовится просто, быстро и выглядит при этом очень аппетитно. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько блюд из цветной капусты, но это лишь малая толика рецептов, которые вы можете разнообразить, улучшить и изменить по своему вкусу.

Лёгкий салат из цветной капусты

1-2 зубчика чеснока,

сметана, соль, перец – по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Цветная капуста с орехами и чесноком

1 кочан цветной капусты,

½ стак. грецких орехов,

¼ стак. винного уксуса,

1 ч.л. семян кориандра,

Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Семена кориандра растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.

Простой супчик из цветной капусты

1 кочан цветной капусты,

1 ст.л. сливочного масла,

зелень, цедра лимона, соль, перец – по вкусу.

Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Разведите муку небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю с капустой, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварите ещё 5-10 минут, добавьте лимонную цедру на кончике ножа, сметану и сливочное масло. Снимите с огня, добавьте зелень и свежесмолотый перец по вкусу. Этот простой суп можно приготовить и на мясном бульоне.

Суп-крем из цветной капусты

500 г цветной капусты,

100 мл жирных сливок,

1 ст.л. оливкового масла,

1 л овощного бульона,

соль, молотый перец – по вкусу.

Картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, влейте горячий бульон и варите в течение 20 минут. Отложите несколько соцветий капусты для украшения. При помощи блендера пюрируйте суп, добавьте соль, перец и горячие сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам, положите в каждую по соцветию капусты, посыпьте молотым перцем и подайте.

Пряная цветная капуста с кунжутом по-индийски

1 средний кочан цветной капусты,

1 ½ ст.л. топлёного масла,

1 ч.л. семян тмина,

4 сушёных перчика чили,

1-2 ч.л. семян кунжута,

1 зубчик чеснока,

4 см. корня имбиря,

1-2 зелёных острых перца,

Нагрейте топлёное масло на среднем огне, всыпьте семена тмина и жарьте их в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанный лук, куркуму для цвета и соль, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Положите нарезанный красный чили, семена кунжута, раздавленный чеснок и половину натёртого имбиря и готовьте ещё минуту. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут, не более. Нарежьте зелёный чили, натрите оставшийся имбирь, добавьте в сковороду и увеличьте нагрев. Посолите по вкусу и обжаривайте до готовности. Подайте, посыпав зеленью.

Карри из цветной капусты с кешью

1 маленький кочан цветной капусты,

1 стак. кокосового молока,

1-2 ст.л. порошка карри,

1 красная луковица,

1 зубчик чеснока,

1 стак. нарезанной стручковой фасоли,

? стак. орехов кешью,

Кус-кус с цветной капустой и брокколи (быстрое блюдо)

½ кочана цветной капусты,

3 ст.л. оливкового масла,

4 вяленых помидора,

50-70 г козьего сыра,

красный перец, соль, зелёный лук – по вкусу.

В большой кастрюле нагрейте до кипения бульон, оливковое масло и красный перец, всыпьте кус-кус и снимите с огня. Накройте крышкой и подождите 2 минуты. Затем выложите в кастрюлю разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Через 4-5 минут цветная капуста и брокколи станут достаточно мягкими. Разложите кус-кус по тарелкам, выложите поверх нарезанные вяленые помидоры, нарезанный кубиками козий сыр и зелёный лук.

Цветная капуста с нутом и булгуром

½ кочана цветной капусты,

300 г варёного нута,

4 ½ стак. овощного бульона,

½ стак. апельсинового сока,

200 г белокочанной капусты,

соль, оливковое масло.

Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавьте булгур, нут и бульон. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности булгура, и, если смесь станет слишком густой, добавьте апельсиновый сок. Белокочанную капусту нарежьте длинными полосками, цветную разберите на соцветия, выложите капусту в сковороду, перемешайте и тушите до готовности. Подайте с тонко нарезанным красным луком, политым оливковым маслом.

Цветная капуста, фаршированная мясом

1 средний кочан цветной капусты,

2 ст.л. натёртого сыра,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Залейте кочан капусты, очищенный от листьев, холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фарш соедините с измельчённым луком, зеленью и сырым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните капусту фаршем, заполняя все пустоты между соцветиями, переложите её в форму для запекания, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, на 40-45 минут.

Котлеты из цветной капусты

1 кочан цветной капусты,

4 ломтика белого хлеба,

Капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарубите ножом. Замочите в сливках белый хлеб. Белки отделите от желтков и взбейте. Желтки, размоченный белый хлеб и муку положите в капусту и перемешайте. Введите взбитые белки. Выкладывайте капустную массу ложкой и жарьте на растительном масле с обеих сторон.

Цветная капуста с мясом и нутом

1 средний кочан цветной капусты,

1 стак. варёного нута,

3 зубчика чеснока,

3 ст.л. оливкового масла,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Положите измельчённый лук, нарезанный дольками помидоры и уменьшите нагрев. Тушите в течение 20 минут до готовности мяса. Добавьте измельчённую зелень, соль и перец. В лимонном соке разведите 1 ст.л. муки, влейте в сковороду, перемешайте и дайте вскипеть. Снимите с огня, выложите капусту и нут в сковороду и аккуратно перемешайте.

Цветная капуста в сухарях

1 средний кочан цветной капусты,

соль, перец, специи – по вкусу,

растительное масло – для фритюра.

Цветную капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Разболтайте яйца с солью, перцем и специями по вкусу. Каждое соцветие окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Запеканка из цветной капусты

1 крупный кочан цветной капусты,

1 банка зелёного горошка,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 5-10 минут. Выложите капусту в форму для запекания вместе с горошком. Взбейте яйца со сливками, добавьте зелень и соль по вкусу и залейте капусту с горошком. Посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Эту простейшую запеканку можно приготовить с консервированной кукурузой, а также добавить мясо для сытности.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Блюда из цветной капусты
Вкусные блюда из цветной капусты, легко. Рецепты из цветной капусты. Советы как приготовить цветную капусту. Вкусные и простые блюда из цветной капусты.
http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-cvetnoj-kapusty/

Рецепты из цветной капусты

На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат. Цветная капуста – довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты – Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления.

Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, .

раздел: Овощи в кляре

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н

раздел: Кабачки фаршированные

Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой может стать отличным обедом или ужином. Готовится быстро и просто.

Источник:
Рецепты из цветной капусты
На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml

Цветная капуста

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

  • Капуста цветная
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"

  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Специи

Котлеты из цветной капусты

  • Хлопья овсяные
  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные

Цветная капуста в кляре

  • Капуста цветная
  • Молоко
  • Вода
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Масло подсолнечное
  • Вино белое сухое
  • Перец черный
  • Базилик

Запеканка из цветной капусты

  • Капуста цветная
  • Приправа
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Молоко

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

  • Филе куриное
  • Капуста цветная
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Перец сладкий
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Сахар
  • Масло растительное

Фальшивый рис из цветной капусты

  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Белок яичный

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

  • Капуста цветная
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Сыр твердый
  • Порошок горчичный

Цветная капуста в пикантной заливке

  • Капуста цветная
  • Сметана
  • Горчица
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый

* При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.

* Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.

* Блюдо с цветной капустой можно подать к праздничному столу. Например, нежнейшее суфле из цветной капусты с добавлением сыра не только придется по вкусу гостям, но и украсит праздничный стол.

* Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей (опять же с добавлением сыра). Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.

Источник:
Цветная капуста
Рецепты приготовления цветная капуста. Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд. В Россию цветную капусту впервые привезли лишь в XVII веке, куда она попала из Западной Европы.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=554

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou