Блюда из капусты белокочанной

Блюда из капусты белокочанной

Разнообразные вкусные блюда из капусты белокачанной

С 1 кг белокочанной капусты снимите верхние листья, разрежьте на 4 части, отварите в подсоленном кипятке, переложите в другую кастрюлю, залейте 1,5 стакана мясного бульона, заправьте 150 г сливочного масла и варите 15—20 мин.

1 кг белокочанной капусты нашинкуйте, положите на 10—15 мин в подсоленный кипяток, затем охладите. Слегка обжарьте на масле 50 г мелко нарезанного репчатого лука, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством воды или бульона, посолите по вкусу и тушите в духовке на слабом огне до готовности. Затем залейте 200 г сметаны и подайте, посыпав зеленью.

1 кг белокочанной капусты нашинкуйте и на 10 мин положите в соленую воду. На 150 г сливочного масла слегка поджарьте 50 г репчатого лука, нарезанного кольцами, смешайте с капустой, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Затем положите 150 г сырого риса, молотый красный перец и снова тушите на слабом огне, пока рис не станет мягким. По вкусу можно добавить помидоры или лимонный сок.

500 г свежей капусты нарежьте соломкой, протушите 10 мин в небольшом количестве воды, затем откиньте на дуршлаг. Спассеруйте в казанке 60 г мелко нарезанного репчатого лука, положите на лук капусту и тушите под крышкой до мягкости. Заправьте капусту солью, перцем, тмином, сверху положите отдельно сваренные макаронные изделия (200 г) и протушите вместе еще 5— 7 мин. Подайте с измельченной зеленью.

  • 1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и дайте постоять 20—25 мин. Протушите в собственном соку до размягчения спелые помидоры (5 шт.). Капусту отожмите, положите в кастрюлю, добавьте протертые сквозь сито помидоры, поставьте на слабый огонь, добавьте кусочки обжаренного свиного сала и измельченный репчатый лук.
  • 2. 1,5 кг белокочанной капусты нашинкуйте, посолите, перетрите руками и припустите с 0,5 стакана растительного масла, периодически помешивая и подливая понемногу горячую воду, доведите капусту до мягкости, всыпьте 1 ч. ложку сладкого красного перца. Выложите половину капусты на противень, сверху положите дольки 3 помидоров, посолите, а на них — остальную капус-1у. Затем снова слой из долек 3 помидоров, сбрызните жиром (3 ст. ложки), посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности. Подайте с измельченной зеленью.
  • 1.1 кг капусты нашинкуйте, протушите ее до готовности. Затем заправьте 0,5 стакана сметаны, добавьте нарезанный и поджаренный репчатый лук (1 шт.), перец, соль, 1 ст. ложку муки, положите в сотейник или кастрюлю, посыпьте толчеными сухарями, сбрызните жиром и запеките в духовке. При по-юче полейте разогретым сливочным маслом.
  • 2. 600 г белокочанной капусты мелко нашинкуйте, посолите и оставьте на 2,5 ч. Затем отожмите сок, капусту обжарьте на разогретой сковороде. Нарежьте мелко репчатый лук (70 г), соедините с 500 г мясного фарша, посолите, поперчите и все вместе обжарьте. На смазанный маслом противень уложите слой капусты, на него мясной фарш, а сверху снова слой капусты, полейте мелом и запеките в духовке. За 5 мин до готовности полейте капустный слой есью из 3 яиц с 250 г молока, посоленной по вкусу. Сверху посыпьте моло-ым перцем и зеленью.

1 кг капусты нашинкуйте, положите в казанок и варите 10 мин, затем откиньте на дуршлаг. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем 3 ст. ложки измельченного репчатого лука, добавьте 3 ст. ложки муки, мускатный орех, соль, перец, все тщательно перемешайте, после чего тоненькой струйкой влейте 2 стакана молока и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем положите лавровый лист и 0,75 стакана тертого сыра. Смесь смешайте с капустой, посолите по вкусу, выложите на противень или сковороду с высокими краями, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и запеките в духовке на сильном огне в течение 15 мин, пока капуста не подрумянится.

1,5 кг капусты промойте, нашинкуйте, обдайте кипятком и оставьте на 20 мин. На дно казанка положите слой мелко нарезанного сала, сверху — половину подготовленной капусты, затем слой измельченного сырого репчатого лука, снова сало, капусту, лук, сало, посолите, поперчите, положите лавровый лист, залейте кипятком и тушите на слабом огне до готовности. Подайте с измельченной зеленью.

Небольшой кочан капусты нашинкуйте, отварите в подсоленной воде, затем тонким слоем положите на противень под пресс. Через 1 ч заправьте капусту 0,5 стакана толченых ядер грецких орехов, измельченным чесноком, нашинкованным репчатым луком (2 шт.), измельченной зеленью и молотым черным перцем по вкусу.

1 кочан капусты разберите на отдельные листья, удалите кочерыжку и утолщенные их части, отварите в подсоленной воде до размягчения. Измельченный репчатый лук (3 шт.) слегка обжарьте с 0,75 стакана жира, добавьте 1 стакан риса и тоже обжарьте. Затем снимите посуду с огня и смешайте массу с 2 мелко порубленными крутыми яйцами, 1 стаканом тертой брынзы, солью, перцем и нарезанной зеленью петрушки. На смазанный маслом противень уложите слоями листья капусты и рисовую массу, влейте горячей воды и тушите в духовке почти до готовности. Затем залейте все 4 яйцами, взбитыми с 3 ст. ложками тертой брынзы, и запеките в духовке до готовности.

1 кг капусты мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и, периодически помешивая, тушите на слабом огне 30 мин, пока капуста не станет мягкой. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.), зелень петрушки и тушите, пока лук не станет мягким. Затем снимите массу с огня и остудите, всыпьте 1 ст. ложку толченых сухарей, положите взбитые 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра и соль. Все хорошо перемешайте.

Промойте целые верхние листья кочана, обдайте их кипятком, положите на салфетку так, чтобы края одного листа заходили за другой, на листья выложите подготовленную смесь. С помощью салфетки соедините их так, чтобы получился целый «кочан». Салфетку сверху завяжите нитками. Положите «кочан» в кастрюлю, залейте соленым кипятком и варите под крышкой примерно 60 мин. Следите, чтобы «кочан» проварился со всех сторон. Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Можно вместо масла полить пудинг томатным соусом. Подайте горячим.

1 кг свежей капусты нашинкуйте, залейте 0,5 стакана молока и тушите под крышкой до готовности. Затем всыпьте 0,5 стакана манной крупы перемешайте и еще потушите 8—10 мин. После этого снимите посуду с огня, добавьте желтки (3 шт.), соль, тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, смочите во взбитых белках, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Подайте со сметаной или сметанным соусом.

1 кг свежей капусты мелко нашинкуйте и припустите в молоке. Не снимая с огня, добавьте в капусту 200 г мелко нарезанных яблок, 80 г манной крупы, тщательно перемешайте, припустите еще 10 мин, посолите, добавьте сырое яйцо. Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте. Подайте со сметаной или любым острым соусом.

1 кг капусты очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде 8—10 мин. Затем откиньте ее на дуршлаг и после стекания жидкости разберите на отдельные листы, отбейте утолщенные их части. Каждый лист сложите конвертиком, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах (2-3 шт.) и обжарьте на масле с двух сторон.

Подайте со сметаной или расптопленным сливочным маслом.

  • I. Кочан капусты отварите в подсоленной воде до размягчения утолщенных частей листьев, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Остывшую капусту без кочерыжки пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.) и 150 г булки, размоченной в молоке, добавьте 2 яйца и 100 г муки, посолите во вкусу и все тщательно перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Подайте оладьи со сметаной.
  • II. 500 г капусты очистите, промойте, пропустите через мясорубку, добавьте 4 желтка, взбитые белки, 2 ч. ложки сахара, соль, 2 ст. ложки сметаны, блинной муки и пеките обычные блины. Подайте со сметаной.

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и смешайте со свежим творогом. Добавьте немного майонеза, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Можно добавить 2—3 зубка толченого чеснока.

Кочан молодой капусты разберите на листья, обдайте кипятком, остудите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. На каждый лист положите часть творожной массы и плотно сверните его трубочкой. К столу подайте холодными, полив сметаной.

500 г капусты очистите, промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. Затем добавьте тертый сыр (70 г), манную крупу (50 г) и яйца (3 шт.). Все хорошо перемешайте, сформуйте галушки, опустите их в кипяток и варите при слабом кипении 20 мин. Готовые галушки выложите на блюдо, обсыпьте поджаренными сухарями. Подайте со сметанным или томатным соусом.

Кочан капусты отварите в подсоленной воде, остудите, отделите листья, разбейте молоточком или срежьте утолщенные части, сложите листья конвертом, обмакните в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте с двух сторон на сливочном масле. Подайте горячей или холодной.

1 кг свежей капусты нарежьте и стушите в молоке (2 стакана) до готовности, Переберите 0,75 стакана риса, промойте, припустите на молоке, смешанномс грибным отваром, заправьте нарезанными и поджаренными репчатым луком (1—2 шт.) и отваренными грибами, зеленью петрушки и солью. Смажьте кастрюлю маслом, выложите слоями капусту и рис так, чтобы верхний слой был из капусты, смажьте сырыми яйцами (2 шт.), посыпьте сухарями и запеките в духовке. Подайте со сметаной.

1 кг капусты нашинкуйте и сварите в подсоленной воде до полуготовности.

50 г сухих грибов промойте, отварите и нарежьте соломкой. Из 0,75 стакана гречневой крупы сварите кашу, дайте ей остыть, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца (2 шт.), соль и поджаренный лук (2 шт.), все перемешайте. Выложите в кастрюлю слоями капусту, гречневую кашу с грибами и снова капусту, залейте смесью 1 ст. ложки муки со сметаной и грибным отваром и запеките в духовке до готовности. Подайте горячей.

1 кг капусты нашинкуйте, хорошо перетрите с солью до выделения сока, стушите в 0,5 стакана молока до полуготовности, добавьте 4 ст. ложки манной крупы и доведите до готовности. Готовую капусту заправьте репчатым луком (0,5 шт.), сырым яйцом, перцем и пропустите все через мясорубку. Из капустной массы сформуйте небольшие лепешки, сделайте в середине каждой углубление, положите в него начинку, края лепешки соедините, обваляйте в сухарях, придайте овальную форму и обжарьте с двух сторон. При подаче полейте грибным соусом.

Для начинки: 60 г сухих грибов промойте, замочите в холодной воде, затем отварите, мелко нарежьте соломкой и смешайте с поджаренным измельченным репчатым луком (0,5 шт.).

600 г капусты нашинкуйте, стушите в 100 г молока с 80 г сливочного масла, соедините с 80 г манной крупы, прогрейте в течение 5 мин, слегка остудите, вымешайте с яйцами (3 шт.). Натрите на крупной терке 200 г моркови, смешайте с 50 г вареного риса и 60 г изюма. Сверните с помощью салфетки рулет, выложите его на смазанный маслом противень швом книзу, смажьте яйцом и запеките в духовке. Подайте с маслом.

Источник:
Блюда из капусты белокочанной
Блюда из капусты белокочанной
http://www.wewomen.info/?id=328&mod=boards

Капуста белокочанная

Всего рецептов, включающих Капуста белокочанная: 3782

Пирожки с капустой "Сигары"

  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Капуста белокочанная

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

  • Капуста белокочанная
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Майонез
  • Мука пшеничная

Лаханоризо

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сок томатный
  • Рис
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Кориандр

Квашеная капуста

Постные котлеты

  • Специи
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Капуста салатная

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

Очень ленивые голубцы в духовке

  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец болгарский
  • Томаты в собственном соку
  • Сметана
  • Специи

Запеченные капустные котлеты

  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Хлопья овсяные
  • Капуста белокочанная

Луковый суп с капустой и лимоном

  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная
  • Укроп

Пирожки с капустой от Чучелки

  • Капуста белокочанная
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Лук зеленый

  • Мясо
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Капуста белокочанная

Дрожжевой пирог с капустой

  • Молоко
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь

Тушеная капуста "Классическая"

Источник:
Капуста белокочанная
Ингредиент Капуста белокочанная рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/743/

(Visited 1 times, 1 visits today)