Блюда из кабачков и цветной капусты

Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты

Нежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей. Рецепт закрутки овощного ассорти с цветной капустой на зиму.

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Предлагаю вам попробовать кускус, который готовит мой муж. Не совсем традиционный, немного измененный вариант.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.

Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска «Лорина» употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Необычный салат из помидоров, кабачка и цветной капусты.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Ценители овощных блюд оценят этот рецепт с цветной капустой и кабачком. Нежная запеканка немного похожа на овощную лазанью, только без соуса.

Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!

В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

Пикули — это овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Предлагаем приготовить пикули из огурцов, помидоров, цветной капусты, лука и кабачков.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Источник:
Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты
Нежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты. Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985,1027

Блюда из кабачков и цветной капусты

Я очень люблю кабачки, в любом их виде, кроме сырого, конечно. Кто не любит кабачковую икру, кабачковые оладьи или кабачковый торт? Хотя, наверное, есть те, которые и не любят, но даже их я попытаюсь переубедить.

Хочу рассказать вам рецепт тушеной цветной капусты с кабачками. Приготовила один раз по совету своей подруги и осталась, как говорят, с этим блюдом навсегда. Такое блюдо, во-первых, легкое, что лично для меня очень важно, и, кроме того, вкусное, что тоже важно, и не только для меня. Мне вполне такое блюдо подходит без всяческих дополнений, а вот мой муж предпочитает только с мясом. Вот и еще один плюс: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к любимому мясному блюду. Все в ваших руках, но для начала приготовьте обязательно капусту тушеную с кабачками, и решение о том, как ее употреблять и с чем, придет само по себе. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с кабачками, вам понадобится:

цветная капуста – 1 вилок

помидоры – 2-3 шт.

чеснок – 1 зубок

Как приготовить цветную капусту тушеную с кабачками:

1. Сначала очищаем цветную капусту от листьев, промываем и разбираем на соцветия. Кладем в уже кипящую воду (так сохранится максимальное количество витаминов) и варим 5-6 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания.

2. Лук очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики.

3. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.

4. В разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем тертую морковь.

5. Кабачок промываем и нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с обжаренным луком и морковью. Добавляем чуть-чуть воды и соли. Готовим до полуготовности.

6. Помидоры промываем и натираем на терке.

7. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.

8. Когда кабачок будет почти готов, добавляем отваренную капусту и заливаем тертыми томатами. Доводим до кипения и кладем чесночок со специями, к примеру, свежий базилик, хмели-сунели или другую свежую зелень. Все вместе тушим около 4-5 минут.

Блюдо готово и можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Источник:
Блюда из кабачков и цветной капусты
Невероятно нежное, легкое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу не только вам, но и всем вашим родным.
http://www.1001eda.com/cvetnaya-kapusta-tushenaya-s-kabachkami

Рыба с кабачками и цветной капустой

  • Нам понадобится:
  • рыба
  • лимон
  • сыр
  • кабачок
  • цветная капуста
  • базилик
  • подсолнечное масло

Продукты: рыба, лимон, сыр, кабачок, цветная капуста, базилик, подсолнечное масло и 30 минут. 🙂

Ничего в холодильнике бутербродного не было, а есть хотелось. вот и захотела приготовить покушать 🙂

Залезла в холодильник, там был кабачок. решила его пожарить. Потом вспомнила, что где-то есть лежит размороженная рыба (где-то в холодильнике).

Порезала кабачок кубиками примерно 1х1х1 см и с подсолнечным маслом закинула на сковородку обжаривать. На противень положила рыбу (у меня была сама обычная, которую замороженной продают), смазали лимоном и положила кусочки сыра и засунула в разогретую нежаркую духовку (ок 180 градусов).

К этому времени кабачки ужарились и я вспомнила, что в морозилке есть еще цветная капуста. Не размораживая ее, высыпала немного в сковородку к кабачку и накрыла все это дело крышкой. Минут 15 это все тушилось на небольшом огне, затем посыпала получившуюся еду сушеным базиликом (просто никакую зелень больше вообще не ем), перемешала и оставила еще минут на 10. К тому времени выключила и рыбу.

Все это выложила, как на рисунке и быстро съела 🙂 Мне понравилось. А поскольку серьезно ничего готовить не хотелось, то и фотографировать и выкладывать сюда я и не подумала 🙂 Только результат. Не судите строго. Это мой дебют на сайте 😉

Источник:
Рыба с кабачками и цветной капустой
Рыба с кабачками и цветной капустой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/ryba-s-kabachkami-i-cvetnoj-kapustoj

Это видео недоступно

Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски / Илья Лазерсон / Мировой повар

Мировой повар / Пакоры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / время приготовления — 30 — 40 минут / постное меню / праздничный стол / простой рецепт / пикник /

Оладьи из кабачков, цветной капусты и варёной картошки по-индийски:

картофель 2 штуки

капуста цветная — 7 соцветий

лук-порей — стебель длиной 3 см

мука нутовая (можно брать только пшеничную муку) — 3 ст. ложки с горкой

мука пшеничная — 3 ст. ложки с горкой

зира (кумин) — 1 щепотка

зерна кориандра — 2 щепотки

сахар — 1 щепотка

куркума — 1/2 ст. ложки

масло растительное 3 — 4 ст. ложки

разрыхлитель — 2 ч. ложки

Оно может быть и закуской, и основным блюдом и даже десертом.

Это фастфуд по-индийски — овощное ассорти.

Его можно приготовить из любых овощей: цуккини, цветной капусты, варёной картошки.

В маленькую кастрюльку наливаем воды наполовину, ставим кипятить.

Добавляем по щепотке соли и сахара.

Цветную капусту разделить на соцветия, после закипания воды отправить в кастрюлю.

Это традиционно для Индии, прогретые специи лучше раскрываются, становятся ароматнее.

Обжариваем до появления аромата и небольшого «дымка».

Растереть специи в ступке.

Это приятнее, чем пользоваться специями измельчёнными из магазина.

Если нет ступки, измельчить их в кофемолке или блендере.

В Индии тесту придают иной смысл: это не только оболочка, это ещё и вкус.

И в данном случае специи вносятся не в сам продукт, а в тесто.

Для этого дать полежать ей в холодной воде.

Муку посолить ( 2 маленьких щепотки), перемешать.

Добавить 2 больших щепотки растёртых зиры, кориндра и 1/2 ст. ложки куркумы, и перемешать.

Это корень, который высушивают и измельчают.

Размешать венчиком, должно получиться жидкое тесто по консистенции более жидкое, чем на блины.

Сначала нарезать на кружочки толщиной 3 мм, а кружочки — соломкой.

Лук смешать с цуккини, посолить, добавить жидкое тесто 1 — 1,5 ст. ложки, перемешать.

Пожарить оладушки на хорошо разогретой сковороде.

Пакоры выкладывают на широкую плоскую тарелку горкой.

Источник:
Это видео недоступно
Мировой повар / Пакоры / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / индийская кухня / Кухня Индии / время приготовления — 30 — 40 минут / по…
http://www.youtube.com/watch?v=o7fXxHyDzfo

(Visited 6 times, 1 visits today)