Блюда из говяжьего фарша

Полезное

Блюда из говяжьего фарша

  • шитьё (239)
  • вышивка (48)
  • картинки для творчества (28)
  • фильмы (173)
  • выпечка (167)
  • хлеб (38)
  • сайты (161)
  • Бродилки и флешки (19)
  • программа Sterling (16)
  • рисование (151)
  • акварель (10)
  • кулинария (121)
  • рыбка (41)
  • варенье, джем (18)
  • консервы (14)
  • конфеты (2)
  • халва (1)
  • книги (118)
  • музыка (116)
  • медицинв (108)
  • игрушки (104)
  • политика (97)
  • история (38)
  • для дачи (90)
  • картофель (7)
  • поделки (87)
  • бисер (12)
  • второе (79)
  • фотошоп (74)
  • Художники (66)
  • интересное (65)
  • Образование (64)
  • сарказмы (7)
  • для дома (61)
  • сумки (55)
  • Разные МК (53)
  • Самодельные шкатулки, коробочки , рамки ит.д. для (16)
  • пэчвок (52)
  • компьютер (48)
  • картинки с кодами для комментариев (41)
  • Моя Россия (36)
  • красивые картинки (35)
  • мультики (30)
  • овощи (29)
  • огурцы (5)
  • баклажаны (5)
  • Игры (25)
  • генераторы (25)
  • Видео -уроки (22)
  • моё хобби (19)
  • точечная роспись (10)
  • косметика (19)
  • Кошки (18)
  • схемки (18)
  • вязание (16)
  • салаты (15)
  • рамочки (15)
  • первые блюда (15)
  • Магические практики (14)
  • смешные фотки (14)
  • Пасха (13)
  • ноги (9)
  • Полезные советы (8)
  • Симорон (3)
  • корзинки (7)
  • религия (7)
  • Программы (6)
  • документы (5)
  • игольницы (4)
  • лепка (4)
  • Моя копилочка (3)
  • Ли ру (2)
  • Из хлама (2)
  • блестяшки (2)
  • хорошие истории (1)
  • Моя семья. (1)
  • релакс (1)
  • головоломки (0)
  • молитвы (0)

Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" – спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!

куриные окорочка, сало, фарш, чеснок, специи, соль, перец чёрный молотый, желатин, лавровый лист, стебель сельдерея

Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории – мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.

баклажан, сухари панировочные, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, помидоры, томат-паста, петрушка, орегано, мята, лаванда, корица молотая, соль.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

баклажан, кабачок, картофель, помидоры, фарш говяжий, масло оливковое, масло растительное, соль, перец, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, лук, морковь.

Если вы еще не пробовали готовить гамбургеры, то этот рецепт вам в помощь.

Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.

фарш говяжий, чеснок, лук репчатый, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, гранат, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, крупа кукурузная

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму

стебель сельдерея, лук, шампиньоны, фарш говяжий, зелень, соль, перец

Это полноценное и полезное блюдо достаточно простое в приготовлении. Можно подать с томатным или любым другим соусом.

масло оливковое, лук репчатый, фарш говяжий, смесь овощная, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон говяжий, мука пшеничная, масло растительное, пюре картофельное

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, – зеленый борщ.

говядина, фарш говяжий, лук репчатый, картофель, морковь, масло сливочное, маргарин, яйца, молоко, щавель, соль, перец чёрный молотый, зелень, сметана

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

фарш, фарш говяжий, лук, картофель, соль, перец, масло оливковое, тесто слоеное, тесто, мука

Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.

спагетти, фарш говяжий, перец болгарский зелёный, помидоры консервированные, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, вино красное сухое, томат-паста.

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.

свинина, телятина, говядина, корж, сыр российский, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень, специи, соль, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

масло оливковое, лук, перец болгарский зелёный, перец красный, чеснок, тофу, фарш говяжий, фасоль консервированная, томат-паста, соль, перец чёрный, перец чили.

Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.

мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, вода, масло растительное, лук репчатый, чеснок, корица, перец красный молотый, фарш говяжий, соль, изюм, оливки.

Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.

фарш говяжий, колбаски, колбаски, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, стебель сельдерея, морковь, чеснок, бекон, молоко, вино белое сухое, томат-паста

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, фасоль белая, свекла, морковь, лук, томат-паста, масло сливочное, масло топлёное, чеснок, масло растительное, сахар.

Без преувеличекия – офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов. Объедение!

капуста савойская, фарш говяжий, колбаски, колбаса, лук, морковь, грибы, помидоры консервированные в собственном соку, йогурт, зелень петрушки, мука.

Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д.

помидоры консервированные в собственном соку, масло оливковое, чеснок, базилик, лук, орегано, перец болгарский, лавровый лист, соль, перец, фарш говяжий, лук, чеснок.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

фарш мясной, яйцо куриное, хлеб белый, молоко, сыр, зелень петрушки, соль, перец, чеснок, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, вода, соль

Я часто готовлю из фарша. В магазинах сегодня можно найти вполне пристойный фарш. Рекомендую приготовить котлеты на обед – вкусно, быстро, и все их любят.

фарш говяжий, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец, сыр твёрдый, сухари, масло растительное

Этот мясной рулет нравится и взрослым, и детям, а готовить его совсем не сложно.

фарш говяжий, фарш свиной, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, масло растительное, соль, перец

Чтобы котлеты из говядины были нежнее, добавьте в фарш тертый кабачок.

фарш говяжий, кабачок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, мука, масло растительное

Очень знаменитый итальянский соус – "водка-соус". Незабываемый вкус. Всем рекомендую попробовать.

масло оливковое, чеснок, соус, макароны, масло сливочное, перец чёрный горошком, сливки, базилик, водка, фарш говяжий, пармезан

Подавать такой гуляш, рецепт которого я здесь опишу, можно как с макаронами, так и с рисом или картошкой. На самом деле все очень просто.

фарш говяжий, лук, перец болгарский, томат-паста, овощи мороженые, перец красный, соль, перец чёрный, чеснок

Вот из такого необычного сочетания картофеля и мяса получаются очень вкусные, и в то же время не замысловатые котлеты.

картофель, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, орех мускатный, семена кориандра, кумин, яйцо куриное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Такое рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде. Картофель измельчается на терке и жарится с овощами и фаршем.

картофель, фарш говяжий, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, яйца

Еще один "детский" бургер – с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.

фарш говяжий, яйца, соль, перец молотый, булочка, масло, лук, укроп, сыр, помидоры, кетчуп

Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

мука ржаная, вода, соль, фарш говяжий, соль, перец чёрный молотый

Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.

фарш, лук репчатый, стебель сельдерея, морковь, чеснок, розмарин, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, помидоры консервированные, молоко.

Очень простой и очень вкусный завтрак – бризоль.

фарш говяжий, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, яйца, масло растительное

Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.

фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, петрушка, базилик, орегано, соль, перец чёрный молотый, шампиньоны, сыр пармезан, спагетти.

Пироги о-очень вкусные!

фарш говяжий, молоко, масло сливочное, мука, дрожжи, яйца, лук зелёный, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, масло растительное

Очень простой и вкусный, но немного необычный рецепт котлет из фарша. Из серии "ужин на скорую руку". Итак, начнем?.

фарш мясной, лук репчатый, яйца, мука, майонез, соль, масло растительное

В Катании такие мясные котлетки жарят и продают прямо на улице. Но ничто не мешает нам приготовить котлеты на гриле дома. Вкусная и здоровая пища разнообразит ваш стол.

говядина, сыр твёрдый, батон, молоко, яйца, лук, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную "буханку", которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.

масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, перец болгарский, имбирь, перец чили, кинза, гарам масала, мёд, хлеб белый, булочка, молоко, яйца, фарш говяжий.

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом.

кефир, молоко кислое, яйца, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук репчатый, зелень, соль, специи, масло растительное

Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

хлебная крошка, молоко, масло оливковое, лук репчатый, кумин, корица молотая, перец кайенский, помидоры, соль, перец чёрный молотый, фарш говяжий, кинза

Для приготовления такого супа понадобится фарш, замороженные овощи и макароны. Этот овощной суп с фаршем из категории быстрых блюд займет совсем немного вашего времени.

фарш говяжий, смесь овощная, помидоры консервированные, бульон говяжий, перец чёрный молотый, соль, макароны

Сначала я жарю обычные котлеты, а затем готовлю грибной соус, и в конце протушиваю котлеты в этом соусе.

фарш говяжий, шампиньоны, яйца, лук репчатый, крекер, шалфей, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, соус Вустерский (Вустерширский), мука, петрушка, лапша

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

перец болгарский зелёный, фарш говяжий, лук репчатый, травы, соль, перец чёрный молотый, рис длиннозерный, соус томатный, сыр моцарелла

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

тесто слоеное, фарш говяжий, лук репчатый, соус грибной, горошек зеленый мороженый, сыр твёрдый, помидоры

Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса – это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

перец сладкий, фарш говяжий, говядина, лук, масло сливочное, помидоры, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.

фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр

Этот мясной "хлеб" (мясной рулет) готовится из говядины, телятины и свинины с добавлением трав и специй.

фарш говяжий, фарш, фарш свиной, бекон, яйца, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея, хлебная крошка, петрушка, базилик, тимьян (чабрец.

Такой кекс мясной – хорошая альтернатива котлетам, на приготовление которых нужно затратить много времени, а для кекса нужно лишь смешать фарш со специями, и запечь его. Готово!

фарш говяжий, фарш свиной, крекер, перец болгарский зелёный, лук репчатый, яйца, соус Вустерский (Вустерширский), горчица, сахар коричневый, кетчуп, соль.

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

фарш говяжий, яйца, сыр тёртый, лук репчатый, базилик, соль, перец, масло растительное, помидоры консервированные, спагетти, базилик

Такие мясные буханки готовятся под закрытым грилем и подаются с ароматным томатным соусом.

хлебная крошка, лук репчатый, соус томатный, яйца, соль, перец чёрный молотый, фарш говяжий, кетчуп, сахар коричневый, соус Вустерский (Вустерширский), уксус яблочный.

Источник:
Блюда из говяжьего фарша
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 50 рецептов блюд из говяжьего фарша Блюда из говяжьего фарша Домашняя вареная "ветчина&q…
http://www.liveinternet.ru/users/3886875/post328845030/

Блюда из говяжьего фарша

Блюда из говяжьего фарша – это всегда вкусно, быстро и просто. Тем более, что из говяжьего фарша можно готовить котлеты, гамбургеры, пельмени и т. д. Это кухонная панацея от забитых холодильников непонятно чем. Разнообразие блюд поражает своим обилием и полезными свойствами. Нежность и сочность, незабываемый вкус на вашем столе – это что? Верно, блюда из говяжьего фарша.

Этот пирог делается из слоеного теста с грибами шампиньонами и вареным рисом. Подойдет такое блюдо для любого случая, особенно для вкусного обеда в кругу семьи. Приготовьте слоеное тесто из указанных.

Замечательные сочные котлетки из говядины подойдут под любой гарнир. Готовится это блюдо быстро, набор ингредиентов привычный, а результат Вас точно не разочарует. Попробуйте приготовить говяжьи котлеты с секретом.

Вариаций этого чудесного итальянского соуса, который подают к спагетти, существует великое множество. Вариант, о котором я расскажу вам сегодня, готовят сами итальянцы, в чем мне довелось убедиться лично! Попробуйте.

Бризоль – это прекрасное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Если вам надоели котлеты и тефтели, всех прошу приготовить бризоль, рецепт которого я вам сейчас предоставлю. Бризоли вкусны тем, что весь.

В выходные решила побаловать мужа вкусным и необычным обедом. Приготовила каннеллони с фаршем. Чем мне приглянулся этот рецептик, так это тем, что времени он занимает немного совсем, да и продукты для его.

Гречаники попробовала совсем случайно, в одном кафе, меня очень заинтересовало название и мне захотелось узнать, что же это за блюдо и с чего оно состоит. Внешний вид был очень аппетитный, и по вкусу тоже ничем не.

Тефтели с рисом стали для меня просто спасением однажды. Целую неделю мы с семьей кушали котлеты, так просто получилось, мясо было много и с ним надо было что-то делать. Вот я и готовила котлеты. Но смотрю, домочадцы.

Этот рецепт голубцов просто восхитителен. Я его очень люблю за то, что мое участие в приготовлении сводится к нулю. Именно в духовке у меня получаются очень сочные и вкусные голубчики, а раньше, когда я пыталась их.

В каждой семье в холодильнике имеется фарш, будь то куриный, свиной или говяжий. Он как бы служит палочкой выручалочкой, когда надо что-то быстро и вкусно сварганить. Больше всего я люблю котлеты из фарша.

Как-то у нас в стране был бум, по поводу резкого увеличения цен на крупу гречневую, ну я и муж по своей дурости, может даже и жадности, набрали пачек 15 сразу. А так как мы ее не большие любители, она у нас потихоньку.

Жил-был король, кухонный гурман, любитель вкусной еды. Он только и делал, что ел. К решению государственных вопросов он приступал во время приема пищи, а после еды решать ничего не собирался из-за тяжести в желудке.

Собрались советники и начали думать, как бы помочь ему. Мудрейший из них открыл тайну. Чтобы помочь правителю насытиться, необходимо позвать повара Котлеткина из рода Приятноаппетитовых. Приезд лучшего повара не заставил себя долго ждать.

Король его не слушал, он был очень сильно занят, точнее сказать, ел. С полным ртом правитель пробурчал: «Я ем все, и много, но ничего мне не может помочь. Спасешь меня – будешь главным поваром, а нет – так голова с плеч!»

Котлеткин, улыбнувшись, сказал: «Было бы сказано, ваше сиятельство». Он закрутился, и все ожило вокруг него. Кухонный маг подкидывал тарелки, а ловя их, быстро передавал разносчикам. На тарелках были блюда из говяжьего фарша.

Повар не зря готовил блюда их. Он знал, что нужный запас витаминов и полезных веществ можно получить, употребляя их. Это поможет организму работать лучше.

Закончив, кулинарный чародей стал возле накрытого стола и посмотрел на короля. Король оторопел, но, спросив, что это за блюда, сразу приступил к еде. Попробовав всего понемногу, король избавился от недуга. Никакого чувства тяжести в желудке и побочных эффектов не было, лишь прилив энергии.

Король сдержал свое обещание. Именно так блюда из говяжьего фарша спасли жизнь повару Котлеткину и сделали его главным поваром короля.

Источник:
Блюда из говяжьего фарша
Блюда из говяжьего фарша – это всегда вкусно, быстро и просто. Тем более, что из говяжьего фарша можно готовить котлеты, гамбургеры, пельмени и т. д. Это кухонная панацея от забитых холодильников
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/tag/74/

Блюда из говяжьего фарша

Мясные блюда были популярны во все времена, поэтому и блюда из говяжьего фарша являются очень популярными среди ценителей сытной и вкусной пищи.

Употребляя блюда из говяжьего фарша можно запастись необходимым запасом витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.

Существует немало рецептов, по которым можно приготовить различные блюда из фарша. Из говяжьего фарша можно приготовить пельмени, котлеты, соус чили для макарон, мясной пирог и многое другое.

Котлеты являются очень популярным блюдом русского населения. Готовить их очень легкого и быстро, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления котлет необходимо взять говяжий фарш. Если предпочитаете более жирные блюда, то можно этот фарш смешать со свиным. В полученный фарш добавляется натертая на мелкой телке картофель, мелко нарезанная луковица, яйцо, вымоченный в молоке хлеб., соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, можно хорошо отбить, чтоб они не распадались.

Полученный фарш формируют необходимого размера котлетки и жарят на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Затем стоит сложить все котлеты в казанок или кастрюльку, добавить небольшое количество воды и протушить на медленном огне. Это позволит довести до полной готовности все котлеты.

Если нравятся блюда в томате, то перед тушением котлет, можно сделать подливку. Для этого предварительно обжаривают лук и морковь в казанке, добавляют томат, затем немного воды и соль с перцем. В эту подливку кладутся обжаренные котлеты и тушатся до готовности.

Источник:
Блюда из говяжьего фарша
Мясные блюда были популярны во все времена, поэтому и блюда из говяжьего фарша являются очень популярными среди ценителей сытной и вкусной пищи. Употребляя блюда из говяжьего фарша можно запастись необходимым запасом витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.
http://zdraveda.com/publication/blyuda-iz-govyazhego-farsha-1026.html

Блюдо из говяжьего фарша – быстрое решение проблемы, чем накормить семью

Блюдо из говяжьего фарша – быстрое решение проблемы, чем накормить семью

Что приготовить из говяжьего фарша? Если только перечислять названия блюд, то, наверное, не хватит и страницы. Биточки, тефтельки, фрикадельки, котлеты, люля-кебаб… А еще им можно начинять вареники, пельмени, голубцы, болгарские перцы и помидоры, итальянские каннелони и ракушки. С мясным фаршем хорошо делать запеканки, рулеты, зразы, макароны по-флотски, пирожки, беляши, чебуреки, лазанью. Здесь мы приведем лишь малую часть рецептов блюд из молотой говядины. Также мы расскажем, как сделать вкусный и нежный фарш своими руками.

Следует выбирать мясо молодого животного. Телятина имеет розовый, а не красный цвет, а также более нежную структуру. Для фарша подойдет любая часть туши без кости: пашина, лопатка, огузок, мякоть голяшки и даже обрезки. Главное, чтобы наряду с мякотью присутствовала небольшая прослойка жирка. Она сделает блюдо из говяжьего фарша более воздушным (хотя и менее диетическим). Какую бы мякоть вы ни выбрали, необходимо ее пропустить через мясорубку дважды.

Далее рецепты блюд из говяжьего фарша советуют поступать с главным ингредиентом по-разному. Многие не представляют, как можно жарить котлеты без добавления яиц. Дескать, что же в таком случае будет скреплять фарш и формировать изделия? Но яйца делают массу жесткой. Попробуйте заменить их холодной водой, а еще добавьте мякиш белого хлеба, замоченный в молоке. В фарш часто добавляется мелко резанный репчатый лук, картофель, мука. Но мы приведем здесь рецепты наиболее оригинальных блюд из прокрученной через мясорубку телятины. Например, традиционные котлеты можно выпекать таким оригинальным способом: заверните фарш в ломтик бекона. Его в свою очередь – в фольгу. Выпекайте в духовке около 20 минут.

Это очень простое блюдо из говяжьего фарша готовится так. Мелко нарезаются (или даже трутся) луковица и яблоко. Вымешиваются с половиной килограмма фарша. В массу добавляются также два яйца, вымоченный в молоке мякиш, две ложки тертого сыра, щепотка соли и перца. Из этой массы формируются небольшие шарики – клецки. Их опускают в кипящую, немножко подсоленную воду. После всплытия клецки варят еще минут пять, после чего вылавливают шумовкой. В небольшое количество бульона вливают полстакана сметаны и ложку крахмала. Вымешать соус, довести до кипения. Залить им клецки, посыпать зеленью.

Тоже, судя по названию, легкое в приготовлении блюдо из говяжьего фарша. Форму смазываем маслом. В фарш ничего кроме соли не добавляем. Смазываем его верхний край майонезом и прикрываем порезанными маринованными шампиньонами. Посыпаем блюдо довольно большим количеством тертого сыра твердых сортов. Ставим форму в горячую духовку на 50 минут.

Это не привычные нам конвертики из теста с мясной начинкой, а самое настоящее блюдо из говяжьего фарша. В прокрученную телятину вбиваем сырые яйца, добавляем мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Всыпаем малыми порциями муку и взбиваем, чтобы смесь стала похожа по консистенции на тесто для оладий. Жарим, как блинчики, на раскаленной сковороде на растительном масле. Сразу же после снятия с огня сворачиваем их рулетиком. Подают такие блинчики со сметанным или грибным соусом, посыпав их зеленью.

Источник:
Блюдо из говяжьего фарша – быстрое решение проблемы, чем накормить семью
Что приготовить из говяжьего фарша? Если только перечислять названия блюд, то, наверное, не хватит и страницы. Биточки, тефтельки, фрикадельки, котлеты, люля-кебаб… А еще им можно начинять вареники, пельмени, голубцы, болгарские перцы и помидоры, итальянские каннелони и ракушки. С мясным фаршем хорошо делать запеканки, рулеты, зразы, макароны по-флотски, пирожки, беляши, чебуреки, лазанью. Здесь мы приведем лишь малую часть рецептов блюд из молотой говядины.
http://fb.ru/article/123990/blyudo-iz-govyajego-farsha—byistroe-reshenie-problemyi-chem-nakormit-semyu

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou