Блюда из белых грибов

Полезное

Блюда из белых грибов

Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!

Салат из белых грибов и ананаса

1 свежий ананас или 1 банка консервированного,

2-3 крупные головки репчатого лука,

1 банка консервированной кукурузы,

горсть рубленных грецких орехов,

Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.

Корзиночки с белыми грибами

500 гр. свежих белых грибов,

1 головка репчатого лука,

1 ст.л. сливочного масла,

Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.

Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.

Паста с белыми грибами

300 гр. свежих белых грибов,

50 гр. сливочного масла,

500 гр. пармезана или другого твердого сыра,

3-4 веточки петрушки,

4 помидорки черри,

Котлеты из белых грибов

4 ст.л. растительного масла,

Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.

О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.

Суп из белых грибов

5-6 маленьких белых грибов,

2 ст.л. манной крупы,

2 ст.л. растительного масла,

Суп-пюре из белых грибов

100 мл. 22% сливок,

Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.

О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.

Пицца с белыми грибами

250 гр. теста для пиццы,

200 гр. сыра Моцарелла,

150 гр. белых грибов,

Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Оладьи из белых грибов

600 гр. белых грибов,

4 куска черствого белого хлеба,

1 долька чеснока,

1 пучок петрушки,

Приготовление:

Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Блюда из белых грибов
Готовим вкусные блюда из белых грибов. Рецепты из белых грибов. Советы о том, что можно приготовить из белых грибов и как вкусно приготовить белые грибы.
http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-belyh-gribov/

Блюда из белых грибов

«Мы живем в самой прекрасной стране на свете…» Именно с этих строк почему-то хочется начать эту статью, потому что нам действительно ПОВЕЗЛО, так как богата Россия- матушка на леса, поля и реки и не перевелась еще в реках рыба, а в лесах полным полном ягод и грибов!

А грибы- это не только отличная закуска к русскому народному напитку, но и самостоятельный продукт, из которого можно творить просто таки уникальные кулинарные шедевры!

Особенно хороши белые грибы!Они замечательны во всех отношениях как по внешнему виду, так и по вкусу. и сегодня я расскажу Вам несколько рецептов как приготовить белые грибы.

Итак, блюда из белых грибов, начинаем…

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки смешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. На 500 г свежих грибов — 2 ст. ложки масла, 0.5 стакана сметаны, 25 г сыра и 1 чайную ложку муки.

Другие сорта грибов (шампиньоны, сморчки, подберезовики, подосиновики, опенки) приготовляются таким же образом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить также, как и со свежими грибами.

Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.

Грибы белые 500 г

Масло 3 ст. ложки

Лук репчатый 1 шт.

Еще один рецепт как приготовить белые грибы

Свежие грибы тщательно вымыть, почистить и поставить тушиться на слабый огонь, добавив сливочное масло. Булку замочить в теплом молоке, затем отжать и выложить в отдельную мисочку. Лук почистить. Готовые тушеные грибы, булку, лук пропустить на мясорубке. Добавить яйца, перец, соль, сметану, все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде. Подавать горячими с любым гарниром и соусом.

500 г белых грибов

100 г белой булки, 100мл молока

100 мл сливочного масла

мука — для панировки

растительное масло для жарки

Белые грибы почистить, промыть и отварить. Затем остудить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить немного грибного бульона, соль, перец, лавровый лист и тушить на небольшом огне. Корень петрушки, лук, картофель, морковь и кабачок порезать небольшими кубиками, обжарить и добавить к грибной массе. Муку обжарить на сухой сковородке и добавить к грибному бульону. В конце приготовления добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец и зелень.

500г белых грибов

2 луковицы, 2 помидора, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 корень петрушки

100мл растительного масла

соль, перец, зелень

Грибы тщательно вымыть, почистить, порезать небольшими дольками и довести до кипения. Как только закипят, нужно снять пену, посолить и добавить перец горошком. Пока варятся грибы, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить в грибной бульон картофель, морковь. Затем добавить обжаренный лук и варить до готовности. В конце варки добавить зелень.

500 г белых грибов

1 морковь,1 луковица

соль, перец, перец горошком, зелень

Грибы измельчить на кусочки, бросить в кастрюлю с холодной водой, опустить в кастрюлю целую морковку, соль, корень одной петрушки, лист лавровый, лук, дать закипеть, варить пятнадцать минут. Сцедить бульон, овощи можно выкинуть, а грибы отложить. В разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками баклажан и измельченный чеснок на растительном масле около пяти минут, выложить к ним грибы, готовить еще две минуты. Баклажаны и грибы опустить в бульон, после закипания варить десять минут. Острый перчик нарезать кружочками и добавить в суп, готовить дополнительно пять минут. Натертый сыр опустить в суп, перемешать, прогреть и поварить 2 минуты не давая кипеть. Обильно посыпать зеленью и подать на стол.

Для приготовления потребуется:

лавровый лист (пару штук), морковь (1 штука), корень одной петрушки, лук (1 штука), грибы (400 грамм), один крупный баклажан, чеснок (зубчик), один перец острый, масло растительное (2 ст. ложки), два литра воды, сыр (около 150 грамм), соль.

Это, можно сказать, «классическое» блюда из белых грибов

Вымытые грибы порезать покрупнее. Половину масла растопить в глубокой сковороде, положить в него грибочки, готовить десять минут (до того времени пока не выделился грибной сок). Грибной сок слить, а к самим грибам добавить крупную луковицу (нужно нарезать полукольцами) и оставшуюся часть масла, потушить ещё 15 минут. Сметану положить в отдельную миску, всыпать муку и перемешать венчиком, влить грибной сок, поперчить, посолить, снова все перемешать. Полученный сметанный соус влить в сковороду с грибами и готовить ещё десять минут зачастую помешивая. Натереть кокотницы чесноком (изнутри), наполнить приготовленными грибами, посыпать пармезаном, отправить запекаться в духовку (200 градусов) на пятнадцать минут.

Понадобится: мука (1 ст. ложка), соль, грибы (500 грамм), лук (1 штука), чеснок, сметана (200 грамм), сыр Пармезан (примерно 150 грамм), черный перец, масло сливочное (примерно 4 ст. ложки).

Нарезать картофель (кубиками) и взрослые грибы (у которых слегка позеленела мездра). Все поместить в воду, вскипятить, положить пряности, посолить, варить 20 минут (до готовности картошки), затем еще десять минут, картошка должна быть слегка разваренной. В итоге получается что-то вроде супа-пюре. Подавать со сметаной и маслом. В рецепте все должно быть минимум, главное не добавлять лук и приправы вроде «для грибов» или «для картофеля», которые сильно пахнут. Здесь важно соблюсти равновесие вкусов грибов и картофеля.

Ингредиенты: лист лавровый, одинаковое количество грибов и картофеля, сметана, масло сливочное, кориандр, перец душистый в горошке.

Двадцать сушёных белых грибов отварить и мелко нарубить. Оставшийся бульон процеживается и туда добавляется четыре столовых ложки сливочного масла. Пять луковиц нарезанного репчатого лука обжаривается на сковороде. В грибы добавляется лук и вымоченные в молоке шестьдесят грамм белого хлеба. Две столовых ложки муки прогревается с ложкой сливочного масла, туда добавляется молоко, чтобы масса достигла густоты сметаны. Этот соус выливается в грибы и туда отправляется два сырых яйца. Из получившейся массы лепятся фрикадельки и опускаются в кипящую воду. Как только они всплывут, их нужно залить грибным бульоном и подать на стол.

Сушеные белые грибы – 20 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, лук – 5 шт., хлеб белый – 60 гр., мука – 2 ст.л., яйца – 2 шт.

Отобранные сушеные грибы (белые, подосиновики, лисички, подберезовики, луговые и осенние опята) хорошо промойте. Затем их нужно вымочить полтора-два часа залив водой. После этого поставьте их варить, воду не меняйте. Варят их в течение часа или чуть больше — переваренные грибы в икру не годятся. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте нарезанный кольцами лук. Когда лук и грибы остынут, измельчить их в блендере. По вкусу — соль и немного уксуса (или перца). Тщательно все перемешайте. Грибная икра готова. Остается, только сделать бутерброды и разложить их на блюде украсив зеленью.

Грибы сушеные – 200 гр., масло растительное – 1 ст. ложка, лук – 1 шт., уксус 3% — 5 гр., чеснок, соль, перец по вкусу.

Полулитровую банку консервированных либо соленых грибов, вскрываем, выкладываем в дуршлаг, отделяем их от жидкости, промываем холодной водой и даем ей стечь. Грибы укладываем в кастрюльку и тушим в паре столовых ложек сливочного либо растительного масла до размягчения. Потом добавляем треть стакана столового белого вина, пол чайной ложечки молотого черного перца, по вкусу поваренной соли, мелко нарезанный пучочек петрушки, либо же молодого укропа.

Перед тем, как подавать на стол, приправляем блюдо сметаной и лимонным соком.

Грибы режем, варим, промываем в холодной воде, отжимаем. Замачиваем хлеб в воде или молоке, отжимаем. Корень петрушки и репчатый лук обжариваем в жире. Через мясорубку пропускаем хлеб. Охлажденные грибы, корень петрушки и лук, заправляем перцем и солью. В получившуюся охлажденную массу добавляем яичные желтки, перемешиваем. Взбиваем белки в стойкую пену и добавляем их к грибной массе. Аккуратно перемешиваем все сверху вниз и выкладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выбираем противень с высокими бортами. Наливаем воду и ставим в нее форму с суфле. Оставляем в разогретой духовке примерно на сорок минут до полной готовности. К столу суфле подают, сбрызнув растопленным маслом и посыпав тертым сыром.

5 яиц; головка репчатого лука; четыреста грамм грибов; 50 грамм жира;

соль; триста грамм хлеба; ложка столовая мелко порезанной зелени петрушки; корень петрушки; 50 грамм масла сливочного; черный молотый перец; 50 грамм сыра.

Очищенные грибы помыть и сложить в глубокую кастрюлю. Затем залить боровички подсоленной горячей водой и проварить 20 минут на низком огне. Отдельно приготовить маринад: вскипятить грибной бульон с сахаром, солью, зернами горчицы, перцем в виде горошка, гвоздикой. Маринад должен прокипеть 5 минут. Грибы разделить по банкам, в которые нужно положить по укропному зонтику и лавровому листу. Грибы залить маринадом (кипящим), банки прикрыть крышками, далее стерилизовать двадцать минут. Закатать крышки, банки развернуть крышками вниз. Готовые баночки накрыть полотенцем до того момента пока банки полностью не остынут. Хранить при комнатной температуре.

Потребуется: горчица (в зернах, 1 ст. ложка), 4 ст. грибного бульона, лист лавровый, черный перец в горошке (горошком, 1 ч. ложка), 2 кг маленьких грибочков, 1 ст. уксуса (винного), сахар (1/2 стакана), соль (1 ст. ложка), гвоздика (4 бутона), зонтики укропа.

Ну вот! Теперь вы знаете кучу рецептов как приготовить белые грибы.

Источник:
Блюда из белых грибов
Рецепты блюд из белых грибов.Самые лучшие и вкусные блюда из белых грибов.
http://narubalke.ru/vkusnye-recepty-dlya-belyx-gribov.html

Грибы белые

Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными, сытными и невероятно ароматными. Подробней о белых грибах .

Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой – отличный ужин!

Без комментариев. Скажу кратко: “Обожаю!”

В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов. Блюдо постное.

Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром “исчезает” первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.

Заготовка жареных грибов – очень удобный способ домашнего консервирования.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Очень вкусное блюдо – ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка – наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

Суфле из кабачков с грибами – прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

Нет ничего вкуснее сочетания картофеля и грибов. Замечательно простая и вкусная картофельная запеканка с белыми грибами по-итальянски.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы – это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Постный борщ с жареной сельдью. Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня.

Этот кекс был очень давно обнаружен мною. Готовила далеко не раз, слегка подгоняя рецепт под себя. Наконец-то получила тот результат, которым осталась довольна.

Вкусный и простой в приготовлении луковый суп с беконом и грибами. Приготовив суп по этому рецепту единожды, вы будете готовить его все чаще и чаще, ведь ни один член семьи не останется равнодушным к этому ароматному блюду.

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Грибной суп – это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Белые грибы великолепно сочетаются с вялеными помидорами, а приготовить суфле из грибов с помидорами вам будет несложно.

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.

Сытный салат “Нежность” готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.

Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

Очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.

То, что хочется всегда!

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий. И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости.

Обжаренное свиное мясо с грибами, яблоками и орехами. Очень вкусно!

Папарделле – это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Эта горячая закуска неизменно остается одной из самых популярных уже многие годы. Приготовление жульена из белых грибов не потребует от вас большого умения, а результат вознаградит ваши усилия сполна.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Крутой супчик, в котором чего только нет.

Многие любят пасту алла Карбонара. Можно приготовить ее с дополнением грибами! Получается еще вкуснее и сытнее! Просто объедение!

Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.

Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».

Канадское стю из говядины. Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала. Это нереально!

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром – отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Грибы белые имеют ярко выраженный вкус и аромат. Добавив даже небольшое количество белых грибов в суп или гарнир, вы превратите повседневную еду в праздничную трапезу.

Источник:
Грибы белые
Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными, сытными и невероятно ароматными. Подробней о белых грибах …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1010

Рецепты из белых грибов

Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

Маринованные белые грибы: консервированные грибы

Щи из кислой капусты с грибами. Грибы берем двух сортов и состояний – свежие шампиньоны и сушеные белые грибы. Бульон варим на рульке с добавлением сельдерея.

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро

раздел: Салаты с фасолью

Перепечи – удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно

раздел: Ржаная выпечка

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.

раздел: Лось, косуля, кабан

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар

раздел: Макароны с соусами

Этот суп-пюре с белыми грибами, сливками и чесноком просто нечто. Советую обязательно попробовать. Я возилась с чесноком, как описано в рецепт Гордона Рамзи, рассуждая, что все эти танцы с бубнами совсем лишние. А вот и нет! Отличный способ добавить

В этой тонкой пицце самое главное – начинка. Потому что готовила я её с вкуснейшими белыми грибами. А тесто обычное – дрожжевое.

На основе соуса бешамель можно приготовить отличный грибной соус к лазаньи. Для этого свежие белые грибы надо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и чуть-чуть проварить с бешамель. Готовый грибной соус выложить между листами лазаньи и запека

раздел: Итальянская кухня

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Ризотто с запеченными белыми грибами дополнено свежей зеленью петрушки. Результат замечательный, а значит, это блюдо еще будет повторяться на моей кухне. Возможно, вместо белых грибов можно взять любые другие грибы, но белые точно лучшие для этого бл

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие

Источник:
Рецепты из белых грибов
Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания,
http://www.gotovim.ru/subject/griby/belgriby.shtml

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou