Бисквит вкусный

Бисквит вкусный

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Разрыхлитель теста
  • Вишня
  • Сметана

Бисквит, который получается всегда

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная

Бисквит "Маргарита"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Разрыхлитель теста

Бисквитное печенье "Савоярди"

  • Желток яичный
  • Белок яичный
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал кукурузный

Простой французский бисквит

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Йогурт
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Бисквит с ванильным пудингом

  • Яйцо куриное
  • Сахар коричневый
  • Молоко
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок
  • Соль
  • Масло растительное
  • Пудинг ванильный

Бисквит "Карамельный" без яиц

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сахар
  • Йогурт
  • Масло подсолнечное

Бисквит на горячем молоке

  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная

* взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;

* если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;

* желтки растирают с сахаром;

* все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).

Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.

Источник:
Бисквит вкусный
Рецепты приготовления бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки. Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=322

Бисквит классический

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007

В последнее время я ужасно обленилась – почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы – времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда – вкус не тот 🙁 А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков – это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее.

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Источник:
Бисквит классический
Бисквит классический – вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

Как испечь вкусный бисквит

Сегодня Ползикова Наталья Захаровна делится с нами секретами, как испечь вкусный бисквит:

Хозяйка дома, которая любит удивлять своих близких и гостей различными вкусностями, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовала испечь бисквит. Часто это заканчивается неудачей.

Покорить такой, казалось бы, простой торт, как бисквитный, не всегда получается даже при наличии кулинарного опыта. И многие сдаются, но напрасно.

Для того, чтобы приготовить красивый воздушный и, самое главное, вкусный бисквит нужно запомнить несколько простых вещей.

Что появилось первое: курица или яйцо? Над этим вопросом задумывается человек уже много-много лет. Но для нас важно то, что есть такая птица, как курица, и она несет яйца. Ведь именно свежие яйца – основа нашего бисквита.

Итак, 1-е, что нужно помнить: яйца должны быть обязательно свежими. Конечно, в наш век супермаркетов и магазинов, удаленных от места расположения курицы, сложно использовать яйца первого дня свежести. Да это и не нужно. Главное, чтобы срок их годности не был близок к окончанию.

2-е: в яйца добавляем немного соли и хорошо взбиваем. Забудьте про «бабушкины» методы взбивания вручную, мы живем в век технического прогресса и да здравствует миксер! Взбили яйца в крепкую пену и только после этого добавляем сахар небольшими порциями, но миксер мы не оставляем и продолжаем взбивать, желательно, до полного растворения сахара.

Яйца взбили, сахар добавили, что не хватает в нашем бисквите? Ну, конечно, муки.

В промышленных масштабах для взбивания бисквита используют даже дрель. Но мы готовим один торт для наших родных и любимых, поэтому муку подсыпаем, как и сахар, понемногу и размешиваем рукой. Как рукой, если есть миксер? Но бисквит на этом этапе любит очень нежные и легкие прикосновения.

3-й прием, который поможет удивить всех пышным бисквитом – это замесить тесто вручную.

4-е, выливаем полученную смесь в высокую форму, хорошо смазанную маслом и покрытую пергаментом, и очень аккуратно ставим в предварительно прогретую (обязательно) духовку. Духовку не открываем минимум минут 20, а еще лучше – 30. Через 30 минут проверяем готовность, и достаем форму с красивым высоким золотистого цвета бисквитом.

И последний, 5-й, и самый трудный прием: не делайте торт из этого бисквита в этот же день, ему нужно выстоять хотя бы часиков 12, и тогда успех очень-очень вкусного нежного бисквитного торта вам обеспечен.

Приятного вам аппетита, всем вашим близким и гостям!

Не смогла удержаться. Решила дополнить Наталью, и рассказать, как делаю бисквит я. И это самый простой рецепт бисквита из всех, мне известных.

Главное, чтобы духовка уже нагревалась и форма была подготовлена: смазана маслом и обсыпана мукой.

[important]Беру 3 крупных или средних яйца (если мелкие, смело можно брать 4), разбиваю их в кастрюльку, туда же высыпаю чуть меньше стакана сахара и взбиваю, пока сахар не разойдется, а смесь не станет напоминать сметану (по консистенции, да и по цвету близко). После этого всыпаю 1/3 ч.л. соды (не обязательно), и перемешиваю миксером.

Следом всыпаю стакан, с хорошей такой горкой, муки, и быстро, но аккуратно перемешиваю ложкой до однородности. Сразу выкладываю тесто в форму и убираю в нагретую духовку.[/important]

До готовности проходит минут 40-60, иногда и больше. Плита у меня газовая, без термометра, поэтому огонь выставляю на глазок чуть меньше среднего. Проверяю готовность зубочисткой (деревянной).

Этот бисквит я использую и для приготовления тортов, и для шарлотки, просто перемешивая порезанные яблоки с тестом.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный бисквит вообще, и самый простой – в частности.

Источник:
Как испечь вкусный бисквит
Как испечь вкусный бисквит – правильный подбор продуктов и обращение с ними, для получения качественной выпечки. Рецепт самого простого бисквита, который получается всегда.
http://covkysom.ru/kak-ispech-vkusnyiy-biskvit.htm

Настоящий бисквит – вкусный, пышный, воздушный!

Наверное, все, кто пробовал испечь бисквитный корж, знают его капризный и непостоянный нрав: то удался пышный, высокий, а то блинчиком получился! Как же добиться, чтобы бисквит удавался всякий раз – когда этого хочется Вам, а не ему? В этом подробном пошаговом фото рецепте мы поделимся с Вами секретами выпечки бисквита.

– мука – 1 стакан (возможно, чуточку неполный, нужно смотреть по консистенции теста – чтоб оно было не чересчур жидким и не слишком густым).

Секрет настоящего бисквита 1.

Очень аккуратно отделяем желтки от белков! Это важный момент, можно сказать ключевой: чтобы белки взбились в пышную, крепкую пену, надо, чтобы ни малюсенькой капельки желтка случайно не попало в белок.

Секрет хорошего бисквита 2. Белки ставим в холодильник: охлажденные, они быстрее и лучше взбиваются.

Секрет пышного бисквита 3. К желткам высыпаем не весь сахар, а половину.

И взбиваем миксером на средней скорости примерно в течение 1 минуты.

До тех пор, пока масса сделается пышной и светлой.

Теперь достаем из холодильника мисочку с белками и высыпаем туда вторую половину стакана сахара. Взбиваем миксером.

Секрет воздушного бисквита 4. Начиная взбивать белки с сахаром на самой маленькой скорости, понемногу наращиваем обороты. Взбиваем полминуты на первой скорости, переключаем на вторую – и так далее, дойдя до 4-й или 5-й, – самой высокой скорости, на которую способен Ваш миксер. На самой большой скорости взбиваем минуты 2 – 3. Если для миксера такая нагрузка велика и он сильно греется – дайте своему помощнику передышку на минутку, пусть чуточку остынет, пена за это время не осядет.

Когда Вы увидите, что пена стала густой, пышной и крепкой, а за миксером на ней остается отчетливый след – значит, взбивать достаточно.

Теперь нужно соединить взбитые с сахаром белки со взбитыми желтками. Выкладываем пену в миску с желтками и аккуратно перемешиваем.

Пришло время добавлять муку.

Постепенно просеиваем ее через дуршлаг в миску.

Перемешиваем: нежно, но при этом тщательно:) Чтобы ингредиенты хорошо соединились и не сбилась пышная пена, лучше всего осторожно перемешивать по часовой стрелке и чуть снизу вверх.

Тесто для бисквита готово, теперь подготовим форму для выпечки. Можно печь бисквит и в сковороде, но удобней все-таки в разъемной формочке. Еще нам понадобится кондитерский пергамент или калька.

Разбираем форму, вырезаем бумагу по размеру донышка.

Застелив дно бумагой, собираем форму. Теперь бисквитное тесто не сбежит через щелочки и корж не пристанет к донышку формы!

Обрежем лишнюю бумагу и слегка смажем подсолнечным маслом бумагу на дне и борта формы: не чересчур щедро, а совсем капельку, чтобы бисквиту было легко подниматься.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и ставим в разогретую, можно сказать горячую духовку.

Бисквит выпекается на среднем или чуть большем огне: сначала желательно сделать погорячее, чтобы он поднялся, а когда станет высоким и начнет румяниться – чуть убавить жару, чтобы хорошенько пропекся в серединке. Но уменьшайте огонь не слишком, чтобы бисквит не вздумал «сесть»! Через 25 – 30 минут попробуйте бисквит палочкой: если корж легко протыкается и тесто не остается на шпажке, значит бисквит готов!

Вынимаем из духовки форму, пару минут ждем, чтобы корж немного остыл. Затем аккуратно подрезаем его края ножиком, чтобы они отстали от ботиков формы, раскрываем форму и достаем бисквит вместе с бумагой. Перевернув корж на крышку от большой кастрюли, быстро и аккуратно снимаем с его донышка бумагу, затем обратно переворачиваем на блюдо.

А сейчас можно делать с нашим бисквитом все, что захотим! Ну, не прямо сейчас, а когда корж полностью остынет. Так как пятый секрет бисквита заключается в том, что резать на коржи можно только остывший бисквит, горячий при попытке его разрезать будет крошиться и разваливаться.

Что можно приготовить из бисквита?

Можно скушать с чаем просто так, очень вкусно!

Можно разрезать его на 2 – 3 коржа и сделать бисквитный торт с масляным кремом!

А можно вырезать из бисквита детали для совершенно оригинального тортика. Например, торта в виде военного корабля!

А вдруг Вы еще что-нибудь придумаете? Тогда поделитесь пожалуйста с нами!

Источник:
Настоящий бисквит – вкусный, пышный, воздушный!
Наверное, все, кто пробовал испечь бисквитный корж, знают его капризный и непостоянный нрав: то удался пышный, высокий, а то блинчиком получился! В этом
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/nastoyashhij-biskvit-vkusnyj-pyshnyj-vozdushnyj.html