Бисквит на торт рецепт

Бисквит на белках и торт из него

  • Бисквит:
  • 4 белка.
  • 125 гр. размягчённого сливочного масла.
  • 250 мл. молока.
  • 300 гр. сахара.
  • 2 ? стакана муки (стакан 250 мл.).
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра 1 небольшого красного апельсина.
  • Щепотка соли.
  • Форма разъёмная 20-21 см.
  • Бумага для выпечки.
  • Курд из красного апельсина:
  • Красные апельсины (небольшие) – 2-3 шт.
  • 3 яйца.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 130-150 гр. сахара.
  • 1 ч. л. крахмала (при необходимости).
  • Заварной крем с белым шоколадом:
  • 2 желтка.
  • 300 мл. молока.
  • 3 ст. л. с горкой муки.
  • 30 гр. ванильного сахара.
  • 100 гр. сахара.
  • 50 гр. белого шоколада.

Бисквит: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 мин. до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно – белковой массе щепотку соли, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно ввести муку, просеивая её небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивая. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, аккуратно выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180*С 50-55 мин. до сухой зубочистки, первые 30 мин. духовку не открывать. Достать бисквит из духовки и дать остыть, затем провести тупой стороной ножа по съёмному кольцу формы и снять его. Бисквит разрезать вдоль на две части.

Заварной крем с шоколадом: желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать, затем влить молоко, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, убрать с огня. Затем добавить поломанный шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Остудить.

Курд из красного апельсина: С одного апельсина тоненько снять цедру, из всех выжать сок (понадобится примерно 100 мл. сока, у меня получилось 150 мл., я его весь использовала и этого оказалось многовато, пришлось добавить чайную ложку крахмала). В небольшом ковшике смешать яйца (предварительно слегка взбитые), сахар и сок, поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до состояния густой сметаны (примерно 10-15 мин.). Затем убрать с огня, добавить сливочное масло и цедру, всё хорошо перемешать. Чуть остудить и поставить в холод до полного остывания.

Сборка: нижний корж промазать сначала курдом, затем заварным кремом, накрыть вторым коржом. Смешать курд с заварным кремом. Верх торта и бока обильно смазать смесью курда и заварного крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать тёртым (на мелкой тёрке) белым шоколадом.

Источник:
Бисквит на белках и торт из него
Бисквит: 4 белка. 125 гр. размягчённого сливочного масла. 250 мл. молока. 300 гр. сахара. 2 ? стакана муки (стакан 250 мл.). 1,5 ч. л. разрыхлителя.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90188

Торт — Воздушный замок

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп — сироп должен быть комнатной температуры).

Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.

Корж смазать кремом.

Выложить сверху на крем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.

Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом.

Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.

Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.

Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Источник:
Торт — Воздушный замок
Торт "Воздушный замок" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=500-recept-Tort-Vozdushnyi-zamok

(Visited 1 times, 1 visits today)