Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами

Чтобы приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму, вам понадобится:

баклажаны — 5 кг

помидоры (лучше брать уже немного мягкие, последней спелости – эти помидоры более сочные) — 3 кг

перец болгарский — 1 кг

чеснок — 10 зубчиков

соль (+ соль для замачивания баклажанов) — 2 ст.л.

сахар-песок — 2,5 ст.л.

уксус (9%-ный) — 100 мл

петрушка — 3 пуч.

масло подсолнечное (+ масло для жарки баклажанов) — 1 ст.

Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму:

1. Баклажаны промываем, срезаем с них горбушки, нарезаем на кубики (1,5*1,5 см) и замачиваем в подсоленной воде на 1 час.

2. За это время прокручиваем через мясорубку помидоры и чеснок.

3. Перец нарежем небольшими кубиками и добавим в помидоры. Туда же добавляем порубленную зелень, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

4. Баклажаны промываем в холодной воде, слегка отжимаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

5. Добавляем баклажаны к помидорам. Поставим на огонь и доведем до кипения.

6. Тушим после закипания 15-20 минут, потом раскладываем горячими в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.

Источник:
Баклажаны жареные с помидорами
Очень вкусное блюдо, отличная альтернатива привычной консервации на зиму.
http://www.1001eda.com/baklazhany-zharenye-s-pomidorami-na-zimu

Жареные помидоры

Жареные помидоры – это довольно специфическое блюдо. Однако это вовсе не повод от него отказываться! Наши рецепты обязательно вам понравятся!

Помидоры жареные с чесноком

— плотный помидор – 5 штук

— сметана – 2 столовые ложки

— чеснок – 2 зубчика

— сыр голландский – 80 г

2. Чеснок натрите на терке, выложите поверх помидоров.

3. Сделайте кляр: вилкой взбейте яйцо, смешайте со сметаной, добавьте тертый сыр, тщательно размешайте. При желании полученный кляр можете посолить.

4. На сковородке хорошенько прогрейте растительное масло.

5. Кружочки помидоров окунайте в кляр, обжарьте до золотистости, переверните на другую сторону, уменьшите огонь. Можно также выложить на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.

Жареные зеленые помидоры

— кукурузная крупа – ¾ стакана

— ломтики зеленого помидора

— молоко – 0,25 стакана

2. В маленькой миске смешайте перец, кукурузную крупу, обычную муку.

3. В другой мисочке смешайте молоко и взбитые яйца.

4. Ломтики помидоров окуните в кляр, обваляйте в панировке, выложите на сковородку с прогретым жиром, обжарьте до румяности.

— помидор – 2 штуки

— баклажан – 5 штук

— несколько веточек зелени

— соль – столовая ложка

2. Приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, добавьте майонез.

3. Помидоры нарежьте кружочками, зелень – порубите.

4. Баклажаны выньте из миски, промокните бумажным полотенцем, поджарьте на сковородке в течение двух минут. После этого переверните их и поджарьте с обратной стороны.

5. Жареные баклажаны подайте с помидорами и чесноком. Блюда имеет одинаково приятный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны с помидорами готовы.

Источник:
Жареные помидоры
Жареные помидоры – это довольно специфическое блюдо.
http://www.fun4child.ru/8262-zharenye-pomidory-vkusnye-recepty.html

(Visited 1 times, 1 visits today)