Баклажаны в сметане с чесноком

Баклажаны с чесноком

С приходом жарких дней хозяйки задаются вопросом, как приготовить баклажаны с чесноком. Наиболее простой ответ – рецепт баклажаны жареные с чесноком. Есть и другие достойные рецепты: баклажаны в сметане с чесноком, баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые или даже праздничные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Подробней про баклажаны с чесноком .

Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге – ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию – мой первый РАТАТУЙ.

Традиционная греческая мусака – блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Баклажаны очень полезны. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо – и салат, и закуска.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» – нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – баклажаны «ВПРОК».

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт “Помидоры, фаршированные баклажанами”. Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, – простой рецепт приготовления баклажанов.

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Баклажаны “Кобра” – это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны “Кобра” – это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием “Кобра”.

Всем любителям баклажанов посвящается! Нежный сливочный суп-крем из тушеных баклажанов с чесноком и сочными помидорами.

11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.

Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.

Рецепт приготовления “Баклажанов с секретом” на зиму – еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов – баклажановый торт.

Аджапсандали – очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску – баклажаны по-корейски.

Легкий, летний вариант кускуса. С баклажаном, помидорами и сыром. Можно кушать и в теплом виде. Попробуйте разнообразить свой стол!

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

Острая закуска на зиму – это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны кружочками острые с чесноком и перцем.

Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – хрустящие палочки из баклажанов.

Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с сыром. В сезон свежих овощей приготовить такое блюдо совсем несложно. Запеканка дополнит домашний обед, ужин и будет уместна к праздничному столу.

Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту – простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Острая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска из баклажанов по-корейски. Она будет вне конкуренции как на праздничном, так и на будничном столе.

Еще один замечательный овощ лета – баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. 🙂

Очень вкусный и сытный салат с овощами и грибами.

Готовим на закуску вкусный рецепт – жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами – шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря – она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Очень вкусная закуска “баклажаны как грибы” на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски – можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и “баклажаны как грибы” готовы.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.

Самым популярным блюдом остается закуска жареные баклажаны с чесноком и майонезом, ведь это самый быстрый способ приготовить баклажаны – рецепты «жареные с майонезом и чесноком баклажанные кружочки» займут не более получаса вашего времени. Есть и другие способы, как пожарить баклажаны с чесноком. Рецепт баклажанов с чесноком и сыром предлагает сначала нарезать баклажаны вдоль и обжарить язычки из баклажанов. С чесноком и зеленью смешивается тертый сыр, и эту смесь выкладывают на подготовленные баклажаны. Рецепты с чесноком и сыром – рулетики – получают, свернув ломтики баклажанов с начинкой и заколов их шпажкой. Чтобы закуска была еще более нежной, можно использовать брынзу, или же приготовить баклажаны с творогом и чесноком. А можно кардинально поменять начинку, приготовив рулеты из баклажанов с морковью и чесноком или баклажаны с грецким орехом и чесноком.

Источник:
Баклажаны с чесноком
С приходом жарких дней хозяйки задаются вопросом, как приготовить баклажаны с чесноком. Наиболее простой ответ – рецепт баклажаны жареные с чесноком. Есть и другие достойные рецепты: баклажаны в сметане с чесноком, баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые или даже праздничные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком. Подробней про баклажаны с чесноком …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1097

Жареные баклажаны

Баклажаны жарят в различных композициях, этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком, луком. Жарятся баклажаны в сметане на сковороде, а на вкус получается, как жареные грибы.

Жарка – не самый полезный способ приготовления домашних блюд, однако, если жарку не систематизировать, то можно побаловать себя и свою семью вкусными жареными баклажанами.

Рецепт приготовления жареных баклажанов простой, основное правило — соблюдение последовательности в закладке ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Людям преклонного возраста, беременным женщинам, детям с пониженным уровнем гемоглобина, в летнее меню стоит непременно включать баклажаны, готовя полезные блюда из баклажан.

Перед жаркой баклажан необходимо избавится от горечи в плодах — характерная особенность «синеньких» овощей. Самый доступный и быстрый способ извлечения горечи — посолить разрезанный баклажан и оставить на полчаса.

Дальнейшее приготовление «синеньких» производить по рецепту — резать кружочками, кубиками, соломкой.

Чтобы правильно пожарить баклажаны с помидорами нужно хорошо разогреть сковороду, тогда кусочки баклажанов впитают в себя меньше масла.

Ингредиенты для рецепта баклажанов жареных с чесноком

  • помидоры (по желанию) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажаны свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное без запаха;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Разрезаем промытые овощи на две части по длине.
  2. Затем крошим кубиками, подсаливаем и перемешиваем массу. Оставляем хотя бы на 15-20 минут (можно и дольше).
  3. Далее тонко крошим лук, с томатов снимаем кожицу.
  4. На дно разогретой сковороды наливаем немного масла, выкладываем лук. Уменьшаем огонь до среднего и пассеруем до размягчения лука.
  5. После этого промываем холодной водой баклажаны, откидываем на дуршлаг.
  6. Затем добавляем овощи к луку, закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавляем измельченные помидоры, чеснок обжариваем всю смесь примерно 5-7 минут, крышкой не накрываем.
  8. Далее при необходимости подсаливаем, перчим, кладем сметану, перемешиваем и прогреваем массу 1-2 минуты.

Готовые жареные баклажаны выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез.

Источник:
Жареные баклажаны
Баклажаны жареные, рецепт приготовления вкусных жареных баклажанов с помидорами, блюдо из баклажан с чесноком, жареное на сковороде в сметане с луком.
http://chudo-povar.com/zharenye-baklazhany-recept-zharenykh-baklazhanov-s-foto.html