Баклажаны в сливках

Баклажаны с луком в сливках

Баклажаны, обжаренные с луком в нежном сливочном соусе – интересная закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, жаренные в сливках баклажаны можно использовать в качестве начинки для пирогов, готовить с ними бутерброды, фаршировать блинчики, использовать в качестве вкусного и сытного соуса или подливы к картофельному пюре или к каше.

Мне же больше всего это блюдо нравится в охлажденном виде в качестве закуски с ломтиками свежеиспеченного ароматного черного хлеба. Посыпаю обильно зеленью и наслаждаюсь вкусом!

Чтобы приготовить баклажаны с луком в сливках вам потребуется:

  1. Баклажан 2 шт.
  2. Соевый соус 4 ст.л.
  3. Сливки 70 мл
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Лук репчатый 1 крупная
  6. Зелень по вкусу
  7. Перец свежемолотый
  8. Масло растительное для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны с луком в сливках»:

  1. Репчатый лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  3. К обжаренному луку добавьте порезанные кубиками баклажаны.
  4. Обжаривайте до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими – примерно 5 минут.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сливки. Потушите баклажаны в сливках 5-7 минут, посыпьте свежемолотым перцем и досолите при необходимости.
  6. Готовое блюдо из баклажан посыпьте мелко порезанной зеленью и подавайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник:
Баклажаны с луком в сливках
Баклажаны, обжаренные с луком в нежном сливочном соусе – интересная закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, жаренные в сливках баклажаны можно использовать в качестве начинки для пирогов, готовить с ними бутерброды, фаршировать блинчики, использовать в качестве вкусного и сытного соуса
http://zefira.net/baklazhany-s-lukom-v-slivkax/

Говядина в сливочном соусе с грибами

Это блюдо готовится буквально 10-15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Попробуйте приготовить!

Это блюдо готовится только из говядины, пригодной для жарки. Идеально взять говяжью вырезку, но можно использовать и более дешевые части говядины. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего костреца. Мясо нарезаем как на отбивные толщиной 1,5–2 см. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем. На сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем наши отбивные. Обжариваем мясо до корочки с одной стороны. На это у вас уйдет 2–3 минуты. Переворачиваем мясо, жарим его буквально 1–2 минуты и добавляем к мясу нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Распределяем грибы на сковородке таким образом, чтобы грибы не лежали на мясе, а были равномерно распределены между кусочками мяса.

Через 2–3 минуты грибы дадут сок. Продолжаем обжаривать грибы с мясом до полного испарения грибного сока. Посолите, поперчите мясо. Добавьте в сковородку сливки.

Используйте сливки жирностью 22% или 35%. Сливки такой жирности довольно быстро загустевают, превращаются в соус. После добавления сливок готовьте мясо до загустения соуса. Обычно на это уходит не более 5 минут.

Подавайте приготовленное мясо с вашим любимым гарниром. Я обычно подаю это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник:
Говядина в сливочном соусе с грибами
Это блюдо готовится буквально 10-15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Попробуйте приготовить! Это блюдо готовится только из говядины, пригодной
http://www.kyxarka.ru/news/1031.html

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами по турецкому рецепту Begendi tavuk, изысканное и роскошное блюдо с тонким вкусом. Учитывая простоту готовки блюда, оно может готовиться без особой подготовки, особенно в сезон сбора баклажанов.

Восток — дело тонкое, а восточная кухня, дело не только тонкое, оно изящное! Возьмите, например, названия восточных блюд: imam bay?ld? – имам упал в обморок. Кто поймет, что имам упал в обморок при виде превосходного восточного блюда — имам баялды?

Турецкое блюдо Begendi tavuk, иногда встречается перевод «удовольствие султана» – курица с баклажанами, поданная с соусом «бегенди». Приготовленное по такому же принципу мясо барашка называется Hunkar Begendi. В Турции и на Востоке блюда с баклажанами особо популярны, и, признаюсь, я этому завидую, с учетом того, что баклажаны у нас растут плохо и их, как правило, привозятся из Турции.

Приготовить соус Begendi несложно. Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения. Баклажаны на Востоке вообще в почете. Множество простых закусок, самые любимые из которых баклажаны с помидорами – изысканная закуска в составе мезе, как и баклажаны с орехами – маленькие рулетики с пряной начинкой.

Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие, такие же как для закуски мелидзано. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны – вообще необыкновенно вкусные. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее правильным, а курица с баклажанами будет наиболее вкусной.

Курица с баклажанами

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Курица с баклажанами – тушеная курица с пюре из баклажанов

  • 4 шт Куриные голени
  • 2-3 шт Баклажаны
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Красный сладкий перец
  • 2-3 шт Помидор
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 3-4 ст.л. Сливочное масло
  • по вкусу Мука, молоко, лимон, черный перец, соль

Пошаговый рецепт турецкого блюда – курица с баклажанами

  1. Курица с баклажанами может готовиться из целой тушки, особенно для праздничного стола. Но для повседневной готовки намного удобнее делать это блюдо из куриных голеней.

Молодые овощи: томаты, баклажаны, лук, чеснок, перец

Мякоть баклажанов полить лимонным соком и измельчить

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку

Добавить пол стакана молока или сливок

Добавить в соус нарубленные баклажаны

Обжарить голени на сливочном масле до румяной корочки

Добавить нарезанный крупной соломкой лук

Добавить нарезанные помидор, перец и чеснок

Влить томатное пюре и воду

Тушить курицу с овощами под крышкой на слабом огне

Выложить на тарелку соус бегенди и курицу с овощным соусом

Курица с баклажанами по рецепту турецкого блюда Begendi tavuk

Курица с баклажанами по рецепту турецкого блюда Begendi tavuk

Источник:
Курица с баклажанами
Курица с баклажанами по турецкому рецепту Begendi tavuk, изысканное и роскошное блюдо с тонким вкусом и ароматом
http://www.djurenko.com/cooking/begendi-tavuk.html

Свинина с овощами тушенная в сливках

Свинина — 600-800 грамм;

Перец сладкий — 2 шт;

Стебель сельдерея — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Шампиньоны — 3-4 шт;

Перец чили — 1 шт;

Тимьян свежий — пару веточек;

Лавровый лист — 2 шт;

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Тмин семена — 0,5 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;

Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках — это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу семьи или к приходу друзей.

Для приготовления нам понадобится: свинина без косточки, баклажан, перец сладкий и острый, чеснок, лук-порей, стебель сельдерея, картофель, шампиньоны, помидоры, приправы и пряности, сливки жирностью 22%, зелень.

Свинину нарезать брусочками.

Сельдерей и порей нарезать тонко.

Мясо обжариваем в кастрюле до легкого румянца.

Отдельно в сковороде обжариваем порей и сельдерей минуты 3.

Баклажан нарезать пополам и затем ломтиками.

Добавляем баклажан к порею и сельдерею и обжариваем вместе 5 мин.

Перец сладкий и острый нарезать брусочками.

Крупным кубиком нарезать шампиньоны и картофель.

Добавить картофель и грибы к мясу. Добавить приправы.

Добавить листики тимьяна и семена тмина,перемешать и жарить вместе 5-7 мин.

К баклажанам добавить перец и жарить 3 мин.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Добавить чеснок к жаренным овощам и жарить вместе 1 мин. Посолить и поперчить.

Помидоры нарезать крупным кубиком.

В кастрюлю к мясу, грибам и картофелю добавить обжаренные овощи.

Приправить по вкусу, аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-30 мин.

Снять с плиты и щедро посыпать рубленной зеленью.

Источник:
Свинина с овощами тушенная в сливках
Проверенный рецепт приготовления вкусной свинины тушеной с овощами в сливках, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3299

(Visited 1 times, 1 visits today)