Баклажаны тушеные с чесноком
Простые и вкусные овощи!
Состав рагу из баклажанов
Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное (лучше – оливковое) – 0,5 стакана;
Пряности – базилик, орегано, майоран – РїРѕ щепотке;
Как приготовить баклажаны по-французски
- баклажаны Рё перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – РєСЂСѓРїРЅРѕ;
- залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
- накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
- посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
- подавать горячим или охлажденным.
Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!
Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус
Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.
Тушеные баклажаны получаются РјСЏРіРєРёРјРё Рё чуток скользкими, похожими РЅР° РіСЂРёР±С‹. Чеснок придает блюду приятной остроты. Рђ петрушка – терпкости.
Если у вас есть готовая "душистая" соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.
Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы
Настаиваю РЅР° тушении РїРѕРґ плотно закрытой крышкой потому, что так РјС‹ сможем удержать внутри кастрюли СЃ синенькими СЏСЂРєРёРµ ароматы чеснока Рё петрушки. РљРѕРіРґР° открываешь баклажаны РІ конце, перед солением – такой чудесный запах льется!
Приятного Вам аппетита!
Источник:
Баклажаны тушеные с чесноком
Простые Рё вкусные овощи! Состав рагу РёР· баклажанов Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
http://amamam.ru/baklazhany-po-frantsuzski-tusheny-e-s-per/
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
- баклажаны 4 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- помидоры 5 шт.
- маслины без косточек 1 ст.л.
- каперсы 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- петрушка 1 веточка
- белый винный уксус по желанию 1 ст.л.
- сахар по желанию 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем промываем и промокаем баклажаны бумажным полотенцем.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем ломтиками. Каперсы промываем, обсушиваем и рубим. Оливки нарезаем ломтиками. Петрушку измельчаем.
Нагреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук, чеснок и жарим на слабом огне 1-2 минуты, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, после этого чеснок удаляем.
Добавляем на сковороду баклажаны, тщательно все перемешиваем, добавляем помидоры, солим и перчим. Жарим, часто помешивая, 20 минут. Добавляем петрушку, каперсы, маслины, уксус и сахар, накрываем все крышкой, делаем слабый огонь и тушим еще 5-7 минут.
Перекладываем баклажаны на теплое сервировочное блюдо и подаем к столу.
Источник:
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Аппетитное овощное рагу в итальянском стиле
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/338818-Tushenye-baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom