Баклажаны с грибами и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром

Люблю летом готовить блюда из овощей. Сейчас их так много и все хочется попробовать. В последнее время стала запекать овощи в разном сочетании с сыром или с соусами. Предлагаю вашему вниманию баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром.

Согласитесь, придумать что-нибудь оригинальное и удивить своих родных довольно сложно.

А тем более – удивить читателей необычным рецептом. Конечно, рецептов запекания баклажан в интернете очень много, но от этого они становятся еще привлекательнее.

Баклажаны вообще прекрасны в любом виде. А летом они отлично заменяют кусок мяса, и готовить их намного легче и быстрее, чем мясные блюда.

Для приготовления запеченных баклажан нам понадобится:

2 -3 средних баклажана

200 грамм шампиньонов

150 грамм твердого сыра

3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от размера

Растительное масло, соль и панировочные сухари

Пока будете готовить овощи, духовку нужно разогреть до 200 градусов.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной до1 см и посолить, чтобы удалить горечь. Хотя, говорят, что сейчас есть такие сорта баклажанов у которых нет горечи, но все равно, посолить не помешает.

Помидоры и грибы помыть и порезать. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.

Форму для запекания смазать маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину баклажан, сверху половину помидоров и посыпать немного чесноком. Добавить половину грибов и высыпать часть сыра ровным слоем. Если любите более соленую пищу, помидоры можно также, слегка подсолить.

Повторить все сначала. Верхний слой сыром не засыпать, а накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность овощей проверить вилкой.

Когда овощи, особенно грибы, будут готовы, форму вынуть из духовки, фольгу убрать, а сверху высыпать оставшийся сыр.Баклажаны запекать в духовке с грибами и сыром до получения золотистой корочки.

Если хотите получить запеченные баклажаны с сыром и грибами более нежной консистенции, то их можно залить соусом, который я готовила для цветной капусты. И это будет совсем другое блюдо.

Источник:
Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром
Как быстро запечь баклажаны с грибами и сыром в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
http://buterbystro.ru/baklazhanyi-zapechennyie-v-duhovke-s-gribami-i-syirom.html

Сколько запекать баклажаны с сыром

В духовке баклажаны с сыром запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле баклажаны с сыром запекать 15 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

В мультиварке баклажаны с сыром запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Баклажаны — 300 грамм

Сыр твердых сортов — 70 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Майонез домашний — 70 грамм

Кетчуп — 3 столовые ложки

Баклажан вымыть, порезать небольшими кольцами, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. По истечении времени, вынуть баклажаны из воды. Почистить и мелко порубить мелко чеснок, натереть сыр, смешать все с домашним майонезом. Получившуюся начинку выложить сверху на кусочки баклажана, полить каждый кружочек кетчупом.

Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить кружочки баклажанов с сыром. Запекать баклажаны с сыром 20 минут.

Аэрогриль разогреть до 180 градусов в течение 5 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить баклажаны с сыром. Запекать баклажаны с сыром 15 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Налить в кастрюлю мультиварки масло, выложить баклажаны, сверху посыпать сыром и зеленью. Включить режим «Выпечка», установить время — 40 минут. По окончанию приготовления, выложить баклажаны из мультиварки.

Баклажаны — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Пшеничная мука — 10 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук или их микс) — 50 грамм

Черный свежемолотый перец — четверть чайной ложки

Столовый уксус — 1 столовая ложка

Соль — половина чайной ложки

Масло сливочное — 100 грамм

Четыре баклажана вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками (1х1 сантиметр). Одну луковицу очистить, помыть, мелко нарубить. 2 помидора вымыть, вырезать плодоножку, порезать полукольцами. Мелко порезать один зубчик чеснока. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать баклажаны, помидоры, лук, чеснок, помидоры. Смесь всыпать в муку, добавить соль и перец. Второй зубчик чеснока очистить, измельчить и залить уксусом, оставить на 15 минут для настаивания. Затем влить получившийся маринад в овощную смесь и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить овощную смесь, посыпать сыром и зеленью. Запекать баклажаны с сыром и помидорами 30 минут.

Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, сверху посыпать сыром и зеленью. Запекать баклажаны с сыром и помидорами 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Налить в кастрюлю мультиварки масло, выложить баклажаны, сверху посыпать сыром и зеленью. Включить режим «Выпечка», установить время — 40 минут.

Баклажаны — 500 грамм

Грибы — 300 грамм

Сыр твердых сортов — 150 грамм

Помидоры — 3 штуки

Сметана — 200 грамм

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Баклажаны помыть, нарезать кружочками не толще 1 сантиметра. Посолить, накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, промыть баклажаны в холодной воде. Помыть помидоры, нарезать кружочками толщиной в 2 миллиметра. Грибы промыть, тонко нарезать. Чеснок очистить мелко нарезать либо натереть на мелкой терке, смешать его с солью и сметаной. Натереть сыр на терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, сверху уложить грибы, затем помидоры. Смазать все сметаной с чесноком и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с баклажанами, сыром и грибами на средний уровень духовки. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить форму с баклажанами, сыром и грибами в аэрогриль. Запекать баклажаны с грибами 20 минут при средней скорости вентиляции.

Налить в кастрюлю мультиварки масло, выложить баклажаны, сверху грибы, помидоры, сметану и тёртый сыр. Включить режим «Выпечка», установить время — 40 минут.

Баклажаны с твердым сыром — 94,8 ккал/100 грамм

Болгарские баклажаны с сыром — 92,4 ккал/100 грамм

Баклажаны с сыром и грибами — 100 ккал/100 грамм

Содержание в баклажанах большого количества клетчатки позволяет вывести из организма излишки жидкости вместе со шлаками. Содержание витамина PP позволяет легче переносить никотиновое голодание. Также баклажаны являются источниками пектина (стимулирует пищеварение и выводит лишний холестерин), калия (улучшает работу сердца), антоцианов (защищают клетки нервной системы от повреждений), меди (способствует кроветворению). В силу небольшого содержания калорий рекомендуются при диетическом питании.

Грецкие орехи — 100 грамм

Сметана — 200 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 3 столовые ложки

Укроп — несколько веточек

Грецкие орехи измельчить, чеснок очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить вымытую мелко нарезанную зелень. Смесь залить сметаной и лимонным соком, посолить.

Продукты на 500 грамм баклажанов с сыром Мед — 2 чайные ложки

Гранатовый сок — 70 миллилитров

Винный уксус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лук-шалот — 2 штуки

Зерна кориандра — половина чайной ложки

Соль и перец — по вкусу

Зерна кориандра измельчить, чеснок порезать мелкими дольками. Масло подогреть, добавить чеснок и зерна кориандра. Снять с огня, оставить на 15 минут. Отдельно смешать гранатовый сок, мед и уксус и процедить туда масло. Добавить соль и перец. Мелко порезать лук-шалот и залить все соусом. Поставить в холодильник на 40 минут.

Хранить запеченные баклажаны с сыром в холодильнике в вакуумном контейнере — 3 дня.

Чтобы избавиться от горечи баклажанов, непосредственно перед готовкой положить их в холодную подсоленную воду.

Стоимость продуктов для баклажанов с сыром — 300 руб.

Стоимость продуктов для баклажанов с сыром и помидорами — 350 руб.

Стоимость продуктов для баклажанов с сыром и грибами — 400 руб.

Источник:
Сколько запекать баклажаны с сыром
Рецепт запеченных баклажанов с сыром. Соус к запеченным баклажанам с сыром. Как запечь баклажаны с сыром и грибами.
http://timebake.ru/other/eggplant_with_cheese/

(Visited 1 times, 1 visits today)