Баклажани на зиму

Баклажаны на зиму, заготовки из баклажан на зиму

Для тех кто очень любит баклажаны, мы предлагаем вам рецепты из баклажан на зиму. Порадуйте вашу семью вкусными заготовками.

Баклажановые грибочки, рецепт баклажаны на зиму

Доброго времени суток. А вы любите грибочки? С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом из баклажан на зиму, которые по вкусу похожи на грибы. Процесс приготовления заготовки на зиму из баклажан лёгкий и не трудоёмкий, справится любая хозяюшка. Плоды для блюда из баклажан на зиму выбираем молодые, не перезревшие, плотные на ощупь, без вмятин и посторонних пятен. Такую закуску – рецепт из баклажан на зиму вкусно употреблять со вторыми, мясными блюдами. Можно захватить с собой пару баночек на пикник, с жареным мясом будет очень вкусно. Расчёт ингредиентов рассчитан на небольшую порцию, чтобы вы могли приготовить и попробовать. Выход, примерно, одна поллитровая баночка. Ну что же, давайте начнём готовить баклажаны на зиму, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. Так же попробуйте приготовить быструю закуску – баклажаны по-корейски, и икру из баклажанов на зиму.

Набор продуктов для приготовления баклажан на зиму :

  • баклажаны 600 грамм,
  • вода 600 мл,
  • соль 25 грамм,
  • уксус 37 мл,
  • сахар 0,5 столовой ложки,
  • масло подсолнечное 60 мл,
  • чеснок 6 зубков,
  • перец горький 0,5 штуки.

Пошаговая инструкция для блюда ” Баклажановые грибочки” :

Подготовим все составляющие по нашему рецепту из баклажан на зиму. Овощи для заготовки на зиму из баклажан тщательно промоем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Разрезаем пополам. Перец горький используем по своему вкусу. Нарезаем колечками. Для большей остроты, я семена не удаляла. У баклажан с двух сторон обрезаем хвостики. Разрезаем пополам по всей длине. Каждую половинку разрезаем на две части, и нарезаем брусочками.

В отдельной жаропрочной кастрюльке соединяем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, и доводим до кипения. Вводим нарезанные баклажаны. Готовим 6-8 минут, время от времени, помешивая. После этой процедуры, овощи помещаем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем, разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный чеснок и горький перец, в течение двух минут.

К обжаренному чесноку добавляем баклажаны, аккуратно перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Пока готовятся синенькие, параллельно стерилизуем банки с крышками. Стерилизацию я провожу в большой кастрюле. Все банки хорошо промываю с содой, ополаскиваю под проточной водой. Кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, стерилизую с момента кипения 10 минут. Потом достаю и использую по назначению.

Обжаренные овощи помещаем в чистые сухие банки, прикрываем крышкой. Отправляем стерилизоваться на 20 минут с момента закипания.

Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым одеялом до полного остывания. Баклажаны на зиму готовы.

Осталось только дождаться зимы, если получится! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Острые баклажаны на зиму

Набор продуктов для приготовления заготовки на зиму из баклажан :

  • баклажаны 1 кг,
  • перец острый 0,5 штуки,
  • помидоры 660 грамм,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • чеснок 1 головка,
  • масло подсолнечное 70 мл,
  • перец сладкий 2 штуки,
  • сельдерей 5 веточек,
  • сахар 50 грамм,
  • уксус 65 мл.

Пошаговая инструкция для блюда ” Острые баклажаны на зиму” :

Займёмся подготовкой продуктов для заготовки на зиму из баклажан. Все овощи, используемые в рецепте из баклажан на зиму, хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место плодоножки. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем семенную часть. Горький перец нарежем кружочками, я даже не удаляла семена, чтобы поострее были. Чеснок очищаем от шелухи.

Нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, сельдерей перемалываем на мясорубке, или воспользуемся кухонным комбайном. Все перемолотые продукты соединяем в большой жаропрочной кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения.

В кипящие овощи вводим аккуратно нарезанные баклажаны. Перемешиваем. Опять же доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут с момента закипания. Одновременно подготовим стерильные банки с крышками. Я использовала поллитровые.

Горячие баклажаны раскладываем в стерильные чистые банки. Прикрываем крышками. Стерилизуем в подходящей ёмкости 15-20 минут.

Аккуратно вынимаем банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем верх дном и укутываем теплой тканью, до того момента, пока полностью не остынут. Храним, как и большинство закаток, в кладовке, а если у вас имеется подвал, будет ещё лучше. Вот и готовы наши баклажаны на зиму! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Набор продуктов для приготовления баклажан на зиму :

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 1 столовая ложка.
  • лавровый лист 2 штуки,
  • перец душистый 5 штук,
  • перец чёрный горошек 5 штук,
  • уксус 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда ” Консервированные баклажаны с луком”:

Займёмся подготовкой продуктов по нашему рецепту из баклажан на зиму. Репчатый лук очищаем, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кольцами. Баклажаны хорошо промоем. Удаляем хвостики с двух сторон. Нарезаем крупными кружками, шириной примерно 1 см. В подходящей глубокой ёмкости соединяем воду и соль. Доводим до кипения. Опускаем кружки баклажан в кипящий рассол, доводим до кипения и готовим около трёх минут. Далее достаём из кипятка и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Синие не должны размякнуть при бланшировке. Параллельно стерилизуем баночки с крышками.

В сухие стерильные баночки на дно добавляем лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый, перец чёрный горошек. Выкладываем кружки баклажан, чередуя их с кольцами репчатого лука.

Теперь настала очередь для приготовления рассола. В глубокой жаропрочной ёмкости соединяем соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Горячей заливкой постепенно заливаем баклажаны. Прикрываем стерильными крышками. Кладём в подходящую ёмкость, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Стерилизуем с момента кипения 15 минут.

Аккуратно достаём банки и хорошо укупориваем крышками. Консервированные баклажаны на зиму с луком готовы. Осталось дождаться зимы.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Баклажаны на зиму, заготовки из баклажан на зиму
Вы любите вкусные заготовки на зиму? Сегодня мы предлагаем вам рецепты из баклажанов на зиму.
http://gold-recepty.ru/zagotovki/523-baklazhany-na-zimu

Баклажаны на зиму

Баклажаны – уникальные овощи, с которыми настоящие хозяйки не устают экспериментировать. Оригинальное свойство этих овощей заключается в том, что в некоторых блюдах они способны имитировать вкус настоящих грибов.

Рецепт подобного чудо-блюда приведен ниже.

– 5 кг баклажанов;

– 400 мл обычного столового уксуса;

– 1-2 головки чеснока;

– 1 стакан растительного масла.

– 5 кг зрелых баклажанов;

– 0, 5 л. 9%-го уксуса;

– литр растительного масла;

– чеснок – для тех, кто предпочитает остренькие блюда.

После этого на огне доводят до кипения растительное масло.

Заморская икра из баклажанов

Для ее приготовления потребуется:

– 3,5 кг баклажанов;

– 3,5 кг сочных помидоров;

– 2 кг болгарского перца;

-3-4 ст. ложки соли;

– 1 столовая ложка 70%-ного уксуса;

Икра баклажанная по – запорожски

Для приготовления этой необыкновенно вкусной икры понадобится:

– 5 кг спелых баклажанов;

– 0, 5 кг кг моркови;

– 150 гр корня петрушки;

– 300 гр томатной пасты;

-25 гр зелени сельдерея;

– 100 гр корня сельдерея;

– 0,5 л растительного масла;

– 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Любителям остреньких и оригинальных блюд непременно придется по душе пикантная, острая закуска из баклажанов.

– 5 кг баклажанов;

– 1 кг сладкого болгарского перца;

-3-4 стручка жгучего, горького перца;

– 200 мл столового 9%-ного уксуса;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– 1 пучок свежего укропа.

Хозяйкам, привыкшим быстро управляться со всеми кулинарными заготовками, непременно понравится рецепт баклажанов, приготовленных «на скорую руку».

– 2,5 кг отборных баклажанов,

-1 стакан подсолнечного (растительного) масла,

-150 гр 9%-ного уксуса,

– половина стакана чеснока, нарезанного крупными кусочками.

Необыкновенно вкусной и оригинальной получается такая чудо-закуска, приготовленная из баклажанов. (Это блюдо обязательно оценят любители остреньких закусок.)

– 1 стакан 9%-ного уксуса,

– пара стаканов растительного масла,

– 3-4 стручка горького перца,

– 2,5 ст. ложки соли,

– зелень: укроп и свежая петрушка.

Довольно пикантным блюдом являются маринованные баклажаны, которые обязательно понравятся даже избалованным гурманам.

– пара веточек зеленого укропа, лист хрена, веточка сельдерея,

– 1,5 стакана воды,

– 1 ст. ложка сахара,

– 0,5 ст. ложки уксуса,

– 6 горошин перца,

– 1 чт. ложка соли,

– 2 зубчика чеснока.

Для приготовления такого лечо на зиму хозяйке понадобится:

– 1 кг сладкого болгарского перца,

– 2 кг сочных помидоров,

– 10 зубчиков чеснока,

– 10 средних луковиц,

– 1 ст. ложка 9%-ного уксуса,

– 4 ст. ложки соли,

И вот еще заготовки из баклажан на зиму!

Отличная закуска к любому столу – ароматное соте из баклажанов. В приготовлении это блюдо не потребует особенных знаний и умений, отчего оно окажется по силам даже не очень опытным хозяйкам.

Для соте потребуется:

– 2 кг средних, зрелых баклажанов,

– 1 кг сочных спелых томатов,

– 400 гр репчатого лука,

– 4-6 средних морковин,

– 0,5 стакана сахарного песка,

– 4-6 штук сладкого болгарского перчика,

– 2 ст. ложки соли,

– пара душистых лавровых листьев,

– 3-4 чесночных зубчика,

– черный перец (горошком).

Необычный вкус баклажанов по-болгарски обязательно придется по душе всем домочадцам. Поэтому побаловать свою семью такой оригинальной закуской непременно должна любая хозяйка.

Понадобится для баклажанов по-болгарски:

– 1,2 отборных баклажанов,

– 300 гр репчатого лука,

– 400 гр спелых томатов,

– 120 гр подсолнечного/растительного масла,

– ароматная зелень петрушки и перец (по желанию).

Промытые помидоры пропускают через мясорубку, затем нагревают помидорную массу на огне и, остудив, протирают ее через сито. Полученную массу отправляют на огонь и уваривают ее до половины объема.

По-настоящему оригинальный рецепт, который обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки – хе из баклажанов.

Для него потребуется:

– 5 кг отборных баклажанов,

– 600 гр спелого болгарского перца,

– 600 гр репчатого лука,

– 3 пригоршни соли,

– 200 мл 9%-ного уксуса,

Любителям пикантной корейской кухни, несомненно, понравится такое блюдо как баклажаны по-корейски. Поклонники острых блюд обязательно останутся довольны этим рецептом.

– 1 кг сладкого красного болгарского перчика,

– 1 кг сочной моркови,

– 1 кг репчатого лука,

– пара стручков острого жгучего перца,

– 2 пригоршни соли,

– пара столовых ложек 70%-ного уксуса.

Тем временем морковь натирают на специальной терке (именно для корейской моркови), лук нарезают полукольцами, а перец – длинными полосками. Лук и чеснок мелко рубят острым ножом.

Ошибочно полагать, что баклажаны хороши только в закусках. Многим ценителям оригинальных рецептов обязательно придется по душе варенье… из баклажанов!

Баклажаны небольшого размера – 24 штуки,

Источник:
Баклажаны на зиму
Баклажаны – уникальные овощи, с которыми настоящие хозяйки не устают экспериментировать. Оригинальное свойство этих овощей заключается в том, что в некоторых блюдах они способны имитир
http://zagotovkinazimu.ru/76-baklazhany-na-zimu.html

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное. Подробней о баклажанах на зиму .

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Очень вкусная закуска “баклажаны как грибы” на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски – можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и “баклажаны как грибы” готовы.

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

Сокровище нации – рецепт баклажанов по-грузински на зиму.

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик – баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт для вас.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) – пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота, целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением сладкого перца и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком – очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Среди различных заготовок из баклажанов на зиму особой популярностью пользуются различные салаты. Одним из таких салатов является салат “4 на 4”. Почему такое название? Потому что всех ингредиентов (баклажанов, перца, помидоров, лука) понадобится по 4 штуки.

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт “грибных” баклажанов вам пригодится.

Те, кто хоть раз готовил салат “Огонек” из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать “ленивым”.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Баклажаны в томате – это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Замариновать овощи в собственном соку – просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей – баклажанов, перца, моркови и томатов.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием “Кобра”.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Баклажаны “Кобра” – это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны “Кобра” – это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.

Любите баклажаны? Запасаемся. Зимой просто находка, рекомендуем запеченные баклажаны консервированные.

Квашение – один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Острая закуска на зиму – это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны кружочками острые с чесноком и перцем.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови, болгарского перца и лука, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами – шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Аджика – это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо – сочным гарниром к рыбе или мясу.

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста – рецепт “грибочков” из баклажанов 🙂

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» – нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – баклажаны «ВПРОК».

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени – и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.

Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.

Традиционный домашний рецепт салата. Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.

Лечо – это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Рецепт приготовления “Баклажанов с секретом” на зиму – еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря – она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.

Баклажаны – демянки – синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью – не пожалеете.

Наши рецепты консервирования баклажанов или рецепты консервации баклажанов помогут вам заготовить на зиму эти вкусные овощи. По ним вы сможете приготовить салат из баклажанов на зиму, баклажаны по-корейски на зиму, баклажаны маринованные на зиму, баклажаны как грибы на зиму, острые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, фаршированные баклажаны на зиму. Если вы ещё раздумываете над тем, готовить ли баклажаны консервированные, рецепты, которые мы приготовили для вас, выступят весомым аргументом в пользу приготовления баклажанов.

Источник:
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное. Подробней о баклажанах на зиму …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707&page=3#rcp_list

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок

Лето благодатная пора — время отпусков и заготовок на зиму))) Одним из самых популярных летних овощей после помидоров и огурцов, конечно-же, является баклажан. Это очень вкусный овощ, из него можно приготовить множество интересных блюд. Существует много сортов: белые, полосатые, длинные и круглые, у нас наиболее распространенный сорт — фиолетовые баклажаны, продолговатой формы, в простонародье называемые синенькими, хотя цвет их далек от народного названия.

В кулинарии широко используют баклажан по всему миру, их запекают, тушат, варят, жарят, маринуют, готовят на гриле и т. д. В пищу пригодны только плоды промышленной зрелости, перезрелые баклажаны, не только имеют грубые семена, которые не очень приятно кушать, но и большое количество соланина, который токсичен для людей и животных, может вызвать нервное возбуждение, а затем угнетение нервной системы. Но это вещество содержится только в перезрелых плодах.

На востоке этот овощ желанный гость на столе, его еще называют «овощем долголетия» за счет содержания солей калия, которые благотворно влияют на сердце, их рекомендуют пожилым и людям страдающим сердечными заболеваниями.

В нашем регионе баклажаны в свежем виде доступны только летом и осенью. И поэтому, чтобы не остаться зимой без вкуснейшего овоща, рекомендую сделать заготовки из баклажан на зиму.

В этой категории я собрала для Вас самые лучшие и проверенные на личном опыте рецепты. Баклажаны на зиму — это и икра, и закуски, и салаты, а также заготовки-полуфабрикаты для зимних салатов.

Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6 … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 20 час Порции 24 Вес блюда 4560 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 6.7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 20 минут. Порции 9 Вес блюда 4500 г Калорийность 67 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 3,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 50 мин. Приготовление 1 час Порции 24 Вес блюда 8400 г Калорийность 55 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 1.9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 18 Вес блюда 2850 г Калорийность 42 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 1.9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 24 Вес блюда 9400 г Калорийность 68 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 5.4 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6800 г Калорийность 37 ккал / 100 г Белки 1.1 г Жиры 1.6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 час. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6000 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 0.2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 час. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6000 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 0.2 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок
Лето благодатная пора — время отпусков и заготовок на зиму))) Одним из самых популярных летних овощей после помидоров и огурцов, конечно-же, является баклажан. Это очень вкусный овощ, из него
http://www.cookeranna.ru/recepts/zagotovki-na-zimu/baklagani-na-zimu/