Женский взгляд на странности мужчин

Нужно попробовать посмотреть на странности мужчин с точки зрения медицины. Отличия в физиологии мужского и женского организмов влияют на то, что женщины и мужчины по-разному реагируют на одни и те же вещи. То, что мужчине кажется совершенно нормальным, женщину просто приводит в бешенство.

Многие мужчины приходят с работы, лениво здороваются с женами, нехотя и кратко отвечают на заданные вопросы и исчезают с поля зрения с газетой в руках. Женщине такое поведение не понятно. Она терзает себя сомнениями, в голову лезут мысли о том, что что-то случилось, у него кто-то появился, и он больше не любит ее. Не стоит мучить себя этим! Все хорошо! Просто у него скверное настроение.

По статистическим данным женщина за день произносит около 8 тыс. слов, а мужчина – чуть меньше 4 тыс. слов. На работе мужчина полностью исчерпывает дневной запас, и к вечеру у него остается лишь несколько слов, чтобы пообщаться с любимой супругой. Но что же делать женщине, которая приберегла для любимого еще 2-3 тысячи? Так и возникают конфликты и ссоры. Избежать их можно, прибегнув к монологу, который не требует от мужчины ответа.

Часто в семьях возникает ситуация, когда жена обращается к мужу, а он, увлекшись чтением газеты, просто не слышит ее. Сколько бы вы не звали его на ужин, он все равно вас не услышит, пока перед глазами интересная статья. Женский взгляд на эту ситуацию выглядит следующим образом: он не обращает на меня никакого внимания, потому что ему наплевать на меня, он не хочет со мной разговаривать. А вот невропатологи иного мнения. Они считают, что мужчины в силу особенностей строения головного мозга не в состоянии делать несколько дел одновременно. Поэтому сначала необходимо закрыть газету, а потом уже пытаться заговорить с мужчиной.

Больше всего женщина приходит в ярость, когда мужчина не принимает никакого участия в семейной жизни. Для него более важную роль играет работа, которой он отдает все свои силы, забывая про домашние обязанности. Проведя исследования, социологи обнаружили, что работа для мужчин стоит на первом плане, а для женщин семья – самое главное в жизни. Поэтому ни в коем случае не стоит беспокоить своего благоверного с расспросами о том, в какую школу отдать ребенка или какой ремонт сделать в квартире. Эти мелочи абсолютно не волнуют его.

Все вышеперечисленные факты позволяют сделать вывод о том, что именно женщина – это более сильное и высокоорганизованное существо, а не мужчина. Но не стоит превозносить себя до небес. Как однажды сказала ведущая программы женский взгляд Оксана Пушкина «Сильные должны любить и оберегать слабых!» Не так ли?

Источник: www.justlady.ru

Как правильно разделить имущество при разводе?

Первым делом надо понять, что разделу подлежит только то имущество, которое нажито в ходе официально зарегистрированных отношений. То, что приобретено до заключения брака и даже если вы вложили в это приобретение свою долю, не подлежит разделу. Так же в список делимого не входит то имущество, что было получено при дарении или наследовании одним из супругов. Так же раздел имущества может быть и не по полам. Поводами могут стать: отказ платы алиментов или малое их количество, несовершеннолетние или неработоспособные дети. Суд тоже в праве решить какую долю получат оба супруга, если удастся доказать, что кто-то из них не заботился о материальном обеспечении, скрыл, уничтожил или повредил, а так же тратил в ущерб положению семьи общее имущество.

Но есть и такой вариант. Представим, что в период брака вы получили по дарственной от своих родителей деньги, на которые вы в свою очередь приобрели квартиру. Казалось бы, это ваша личная собственность и вы ее полноправный хозяин. Ничего подобного. Квартира была куплена в ходе брака и при разделе имущества проходит как общая, то есть другой супруг имеет такие же права на данную квартиру, что и вы. Нужно было дарить не деньги, а сразу квартиру, тогда бы это действительно была бы ваша собственность.

Еще один пример. Квартира была куплена в кредит. Ипотеку чаще всего оформляют на обоих супругов, так как доходов одного из них зачастую бывает не достаточно. Банки понимают, что за те 20-30 лет, пока действителен кредитный договор, семья может и распасться. И поэтому банки настаивают на оформлении ипотеки на обоих супругов. В этом случае квартира будет делиться строго поровну.

Следующий момент – подсудность. Раньше дела о разделе имущества решались мировыми судьями, теперь же все изменилось. С такими заявлениями стоит обращаться в районный суд по месту жительства ответчика. Так же если в составе делимого имущества имеется квартира, то подача заявления должна осуществляться в тот районный суд, где находиться данная квартира, не зависимо от места проживания ответчика. Бывает и так, что делимых квартир несколько. В этом случае можно обращаться в районный суд того района, в котором находится одна из квартир. Так же иск о разделении имущества может быть и сопутствующим, то есть прилагаться к заявлению о разводе.

Так же есть такое понятие как исковая давность. Установленная законодательством исковая давность – 3 года с того момента как прошло официальное расторжение брака. И если вы опоздали, а имущество было оформлено на имя другого супруга – вините себя. Но сроки исковой давности могут быть восстановлены. Уважительными причинами этого являются тяжелая болезнь вас (родных) или отсутствие возможности обратиться в суд. А такие причины, как «я не знал о том, что есть такая исковая давность» или что-то в этом роде не являются уважительными.

И последний момент. Разделу подлежит только то имущество, которое является собственностью супругов. Если вы в ходе брака построили, какое то самовольное сооружение, будь то гараж, сарай и т.п. ни один суд не будет его делить. Такие постройки подлежат сносу или узакониванию.
Но все же я вам желаю долгой супружеской жизни, и что бы вы никогда не столкнулись с данной проблемой. Удачи вам!

Источник: www.allwomens.ru