Зачем нам бывшие?

Если посмотреть, кто числится в друзьях у девушки на ее страничке в социальной сети, то непременно можно найти какого-нибудь Васю или Колю, с которым у нее «что-то когда-то было». В телефонной книге мобильного телефона тоже наверняка затесался некий Леонард, с которым она «встречалась на третьем курсе, так, ничего особенного». Среди звонков в день ее рождения будет хоть один от «мы встречались сто лет назад, он просто позвонил поздравить». Зачем девушки держат в друзьях своих бывших? Почему не удаляют их номера из телефона? Почему их поздравления воспринимаются чуть ли не как поздравления от Папы Римского?

Если вы расстались тихо-мирно и остались друзьями (что, прямо скажем, случается один раз из ста), то вы можете продолжать общаться, и ничего в этом странного нет. Но, как показывает практика, на деле ситуация обстоит несколько иначе. Если инициатором вашего разрыва были вы, то, как бы печально это ни звучало, вы можете оставить своего бывшего «про запас, на всякий случай». Сколько бы поклонников ни было у девушки, ей всегда приятно думать, что их на один больше. И бывший в данном случае как раз и является тем самым «плюс один». Если вы уверены (или думаете, что уверены), что у вашего экс-бойфренда остались к вам чувства, вы держите его на скамейке запасных на «всякий пожарный». Да, это жестоко по отношению к молодому человеку, но в вопросах любви люди редко руководствуются здравым смыслом, освобождая дорогу эмоциям. А эмоции порой велят поступать совсем нелогично.

Если же инициатором вашего разрыва был мужчина, то тут все гораздо интереснее. Различие женской и мужской логики дает о себе знать: для мужчины «конец отношений» означает именно «конец (!) отношений». Для женщины же это, может, и «конец отношений (!)», но уж точно не конец. Мыслей у нее может быть множество: от «он одумается и вернется» до «ну, подожди, ты меня еще узнаешь». Вот девушка и поддерживает связь со своим бывшим, надеясь на что-либо. Под «чем-либо» она может понимать что угодно: контроль за его личной жизнью без нее, кровавую месть, демонстрацию своей личной жизни и многое, многое другое. Вот тут как раз тот случай, когда женщине, возможно, неплохо бы перенять мужскую позицию и понять, что в словосочетании «конец отношений» ключевое слово – «конец».

Источник: www.justlady.ru

Гармония в супружеских отношениях

А вот как же сохранить гармонию в супружеских отношениях она нам не даёт, поэтому попробуем понять сами.

Условимся сразу, что условия гармонии мы будем рассматривать только для пар, где оба партнёра испытывают любовь друг к другу.

Супружеская и семейная жизнь это всегда не просто, как для жениха, так и для невесты, даже при наличии любви и полного доверия между супругами. Быт, работа, время всё постоянно проверяет их на прочность. Но всё же мы все знаем, что есть пары, прожившие в относительном мире и гармонии много лет супружеской жизни.

И в большинстве случаев основой этих супружеских отношений (кроме любви конечно) это взаимное уважения друг друга как личности. И это не должно зависеть от социального статуса, финансового положения и иных качеств. Муж академик должен уважать свою жену домохозяйку, а жена бизнес леди должна уважать своего мужа, простого инженера. Только в этом случае между супругами может быть гармония.

Ещё один немало важный фактор гармонии — это взаимные точки соприкосновения, и так же точки, где интересы супругов расходятся. Заметим, что те точки, где интересы расходятся, не должны быть краеугольными, т.е. разнящиеся интересы супругов не должны вызывать резкой антипатии друг у друга. Общие интересы как понятно служат для того, чтобы сближать пару (страсть и секс в данном случае не подходят, так как и то и другое сближает на короткий период), а различные что бы дать людям возможность заняться чем-то самим, без супруга. Так как даже от самых близких людей порой устаёшь. Так же, не маловажную роль, в условиях гармонии долгих отношений является умение прощать.

Ведь какими бы не были люди, за долгие годы супружеских отношений они неизбежно будут накапливать мелкие обиды. Их очень просто не замечать в начале супружеских отношений, но которые могут убить любые чувства и любую гармонию по прошествии многих лет. Причём тут даже важнее прощение мелких недостатков друг друга. К примеру, муж постоянно забывает закрыть зубную пасту, а жена любит смотреть те сериалы, которые муж не очень любит.

Плюс ко всему выше перечисленному можно добавить, чтобы была гармония в супружеских отношениях необходимы одинаковые взгляды на краеугольные факторы супружеской жизни.

На такие факторы как дети и семья (желание их завести, сколько их будет, жизнь с родителями.), как работа и карьера (должна ли работать женщина, что важнее дети или карьера и т.д.), на бытовые и финансовые (как распределяется заработок в семье, кто должен готовить и проч.) вопросы. На все эти вопросы у супругов должны быть сходные взгляды, иначе ни о какой гармонии речи быть не может.

Всё вышеизложенное наводит на мысль о том, что главным условием гармонии супружеских отношений, является большая совместная работа по поддержанию в равновесии чаш весов семейного спокойствия. Если оба супруга отдают себе в этом отчёт и стремятся сохранить это самое равновесие, то этот брак может быть одним из тех счастливых, где супруги живут в гармонии много лет. Как правило, о таких отношениях мечтают большинство людей.

Вот, пожалуй, основные условия гармонии, но хочется ещё добавить. Но всё же, нелишне будет напомнить главное и самое важное условие гармонии в супружеских отношениях, это конечно любовь. Как говорится, без неё никуда. И все остальные условия работают только при наличии любви между супругами.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)