Улучшение памяти и аутотренинг

Новости

Память – это физиологический процесс, в ходе которого происходит в узнавание, отделение нужных данных от бесполезных, структурирование отобранной информации, извлечение ее при необходимости. Есть несколько видов памяти: мгновенная, краткосрочная, оперативная, долговременная. У разных людей лучше развит тот или иной тип. Те, у кого развита краткосрочная память лучше запоминают информацию, но и быстро ее забывают. А люди с развитой оперативной памятью дольше хранят нужные им сведения.

Но независимо от того, какой тип памяти лучше развит от природы, всегда можно улучшить процесс запоминания и воспроизводства информации. Для этого в психологии используются специальные упражнения, а также метод аутогенной тренировки.

При аутотренинге происходит одновременное расслабление всего организма, переключение и сосредоточение внимания. Все процессы в организме приходят в равновесие, при этом активизируются мыслительная деятельность человека, повышается его внимание, постепенно улучшается память.

В основе такой тренировки лежит самовнушение. Для этого используются словесные фразы, которые можно разделить на несколько видов. Первыми нужно произносить слова, направленные на полное расслабление организма, например, можно сказать: «Я совершенно спокойна». При этом не стоит употреблять частицу «не», т.е. фразы типа «я не волнуюсь» не помогут вам достичь нужного уровня релаксации, т.к., слыша отрицательную частицу, мозг интуитивно будет сопротивляться вашим приказаниям.

После того, как вы обретете спокойствие, нужно говорить фразы, которые направлены на достижение конкретной цели. Так, если вы хотите улучшить память, то внушите себе, что она у вас уже хорошая: «У меня хорошая память». Или можно сказать: «Я быстро запомню этот материал». Завершить тренировку нужно, фразами, которые взбодрят вас, выведут из расслабленного состояния.

На первый взгляд кажется, что аутотренинг дело довольно простое. Но на самом деле, чтобы с помощью его достичь заметных результатов нужно много и упорно тренироваться. А первые занятия лучше проводить под руководством психолога, который не только подробно расскажет последовательность ваших действий, подскажет, что и когда лучше говорить, но скорректирует ваши ошибки и недочеты.

Источник: www.justlady.ru

Брачный контракт и его особенности

Словосочетание «Брачный контракт» в западных странах практически уже ни у кого не вызывает удивление, что не скажешь об обществе в котором живем мы.
Брачный контракт – договор, который заключают молодожены о решении вопросов семейной жизни.

Это, можно сказать, своеобразный закон для обеих сторон, который состоит из целого ряда вопросов, которые могут касаться самых разных сфер жизни семьи.

В странах бывшего Советского Союза он может заключаться лишь до заключения брака, в отличие от других стран, где его могут подписывать как еще не женатые молодые люди, так и супруги со стажем. Так что же такое брачный контракт и его особенности?

Выражение недоверия или все-таки разумное решение?
В большинстве стран к брачному контракту относятся еще настороженно, и в ответ на предложение его заключить можем услышать «Это так ты меня любишь? Мы еще не поженились, а ты думаешь, что будет при разводе? Так ты мне что, доверяешь? ” Однако когда жизнь почему-то не складывается, часто люди, жалуются, что их ограбили, бегают по судам, отсуживая свое имущество, плачутся, что их обманули, оставили ни с чем. Поэтому чтобы этого не произошло, лучше всего составить некий документ или договор, который бы в полной мере смог защитить вас и ваше имущество от посягательств нечестных людей.

Зачем он нужен?
Большинство, кто заключает контракт, рассматривает семью как фирму, в которой существует партнерство, общий бюджет, каждая из сторон имеет свои обязанности и все каким-то образом регламентируется. Правда, такой подход не слишком романтичный. Однако в нашем современном мире так много лжи и обмана, что о романтике просто-напросто думать не приходится. Кто заключает договор, боясь, что его «обдурят», а кто просто желает облегчить себе жизнь и расставить все точки над «i» и потом не жалеть, когда пришел конец семейной жизни.

Однако, в странах СНГ брачных контрактов заключают еще слишком мало. Причины разные: кто-то, безумно влюбляясь, даже думать не хочет о контракте, кому делить нечего, а кто, если и обладает состоянием, то полагается на другие способы и варианты разрешения семейных проблем и различных недоразумений. Причин существует множество, но не нужно забывать, что перед законом все равны, и поэтому, если вам не безразлична ваша судьба и судьба, возможно, ваших будущих детей, то заключение брачного контракта очень желательно.

Юристы отмечают преимущества заключения брачного контракта. Ведь можно часто узнать у них на приемах супругов, которые в процессе развода стремятся разделить имущество, и которые очень сожалеют, что заблаговременно об этом все не договорились письменно.

Где же истина?
Юристы юристами, но каждый случай, каждое супругов является индивидуальным и особенным. Они могут лишь посоветовать, потому что никакая норма законодательства не сможет полностью гарантировать нам счастливой семейной жизни. Не кажется нам, что мы уже настолько думаем о материальном, что порой не замечаем таких простых, банальных вещей.

Подумаем: мы женимся. Если женимся, следовательно, любим, если любим, значит, доверяем своему любимому человеку самое сокровенное. Тогда не существует понятия «мое, твое» .
Однако, в семьях, где работа, карьера, собственный бизнес не оставляют места для настоящей любви, а создание полноценной семьи это лишь пунктик в списке дел, брачный контракт является довольно таки необходимым.

Помните, что имущество, богатство, все материальное – это приобретенные вещи, то есть, они есть и будут. А семейное счастье, любовь, ласку, нежность, заботу не поделишь никаким контрактом, ведь все самые сокровенные наши богатства у нас в душе.

Источник: www.allwomens.ru

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou