Техника женского флирта: стрельба глазами

Зафиксируйте внимание мужчины на себе. В любой момент, когда он отведет глаза от собеседника и посмотрит на вас, вы должны быть готовы ответить ему взглядом. Поэтому краешком глаза всегда следите за ним и дайте ему понять, что готовы к продолжению молчаливого диалога. Поймав ваш взгляд несколько раз, мужчина уже будет на крючке и, сам того не понимая, будет искать вас. Чтобы ваше внимание к конкретному человеку не было заметно окружающим, прежде чем посмотреть на него, прикройте глаза, рассмейтесь или невзначай поправьте волосы.

Улыбайтесь глазами. Эта правило часто звучит из уст Тайры Бэнкс в адрес участниц модного реалити-шоу. Но его можно смело применять не только перед фотокамерами, но и в отношении мужчин. Чтобы понять, как вы умеете улыбаться глазами, встаньте перед зеркалом и посмотрите на себя. Потом представьте, что вы только что съели что-то невероятно вкусное – шоколадный трюфель, сливочную помадку, зефир, наконец. Посмотрите на выражение ваших глаз и постарайтесь зафиксировать его. Но не переусердствуйте, главное во флирте – максимальная естественность.

Поднять курок, спустить затвор. Вступая в диалог глазами с интересующим вас мужчиной, не забывайте о жестах, которые возбуждают мужчин. Вы можете слегка приподнять подбородок, провести рукой по волосам, коснуться пальцами губ. Но в этой игре важно знать меру, иначе вы будете похожи на десятиклассницу, внезапно осознавшую, что она интересует противоположный пол, и копирующую жесты и ужимки дешевых актрис.

Подключите губы. Они не должны быть напряжены или полностью расслаблены, легкая улыбка скажет мужчине, что вам приятно безмолвное общение с ним. При этом он должен чувствовать, что ваши эмоции связанны именно с ним, а не с темой обсуждения. Слегка приоткрытый рот также может сказать о вашем интересе больше, нежели голливудская улыбка.

Берегитесь попадания в чужую мишень. Биатлонисты часто путают свои стойки с соседними, но это можно объяснить многокилометровой пробежкой до стрельбища. Вам же стоит быть аккуратной, поскольку, целясь в одного мужчину, вы можете поразить другого, а то и нескольких.

Источник: www.justlady.ru

Влияние образа отца на отношения с партнером

Из всего вышесказанного видно, что такой фактор как образ отца оказывает большое влияние на будущие отношения с партнёром. Причём это происходит у всех женщин, даже у тех которые не знали своего отца.

Основные способы, где проявляется влияние образа отца на отношение с партнером.

Рассмотрим, какими же именно способами образ отца (порой не очевидным способом) оказывает влияние на отношения с будущими партнёрами.

Основных способов три, это прямой способ, способ от противного и наиболее распространённый смешенный способ. Рассмотрим их ниже.

1. Прямой способ влияния.

Прямой способ влияния образа отца, как правило, происходит в семьях с хорошим «климатом», где оба супруга любят друг друга и своих детей. Тогда дочь в процессе взросления наблюдает эту любовь и все ее положительные стороны. В этом случае образ отца проецируется на будущего партнёра (т.е. девушка подсознательно или же осознано ищет себе партнёра максимально похожего на отца), чтобы добиться с ним той же глубины чувств, что, и была у её родителей.

2. Способ влияния от противного.

Способ влияния образа отца от противного (т.е. женщина ищет антипод отца) чаще всего встречается в тех семьях, где царила неблагоприятная атмосфера (скандалы, ссоры, физическое насилие над ребёнком или между супругами). В этом случаем у девушки вырабатывается стойкий антагонизм к образу отца, и девушка ищет себе партнёра максимально не похожего на него, порой это проецируется не только на качества характера, но и на внешность. К примеру, если отец был высокий блондин, то девушке будут нравиться брюнеты среднего или ниже среднего роста.

3. Смешанный способ влияния.

Этот способ является наиболее распространённым по той причине, что как супружеские, так и детско-родительские отношения переживают и конфликтные ситуации, и времена полной гармонии. При данном способе влияния образа отца, его образ берётся за основу и корректируется (это происходит, как правило, бессознательно). Те черты, которые позиционируются у девушки как положительные, проецируются на будущего партнёра. Те же черты, которые не нравятся в отце, нивелируются. Это происходит в различной степени интенсивности и глубины и в совершенно разных сочетаниях.

Как уже говорилось, чаще всего встречается третий тип, это примерно 70-80% случаев. Остальные два примерно делят пополам оставшиеся проценты.

Влияние образа отца у женщин, росших без него.

Отдельным пунктом можно выделить тех женщин, которые не знали своего отца или не имели большого общения с ним в сознательном возрасте. В данном случае не говорится об отчиме или приёмных родителях, так как вполне можно допустить, что отчим или приёмный отец вполне соответствует образу отца.

Я же говорю о девушках, воспитанных матерями одиночками или воспитанниц детских домов, или бабушками и дедушками. В таких случаях, как правило, оказываются большая психологическая нагрузка на ребёнка в период взросления (это происходит вследствие отсутствия образца супружеских отношений и влияния отца на становление личности). В данном случае мы можем говорить (с известной долей допущения), что образ отца будет составным и формироваться под действием масмедиа, литературы, образов отцов тех семей, которые женщина наблюдает в период формирования личности. Эти образы не всегда оказываются адекватными реалиям жизни, из-за чего порой у таких женщин возникают проблемы в отношениях с мужчинами.

Конечно, образ отца не единственный фактор, оказывающий влияние на отношение с партнёром, но его смело можно назвать одним из ключевых.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)