Свадебные обычаи у разных народов

В солнечной и веселой Греции перед свадебной церемонией невеста кладет себе в перчатку кусочек сахара. Считается, что тогда жизнь у влюбленных будет без забот и тягостей. А на постели молодоженов перед первой брачной ночью должны попрыгать дети . Это обеспечит молодой семье многочисленное и крепкое потомство.

В Королевстве Таиланд свадьба не обходится без монахов. С утра монахи начинают песнопения, а задача жениха с невестой накормить исполнителей, чтобы у них было много сил для пения. Монахи же в ответ обрызгивают молодоженов святой водой, после чего свадебная церемония направляется к храму.

Кенийской невесте перед свадьбой на руки и ноги наносят черно-красную татуировку. Она держится около года, и по ней любой прохожий может узнать, что девушка вышла замуж не так давно.

Итальянцы считают, что невесте ни в коем случае нельзя смотреть на себя в зеркало в день свадьбы. Это может навлечь неприятности на молодую семью. А по пути к церкви гости устраивают невесте тесты на пригодность. Если она подняла метлу, валяющуюся на дороге, значит, будет прекрасной хозяйкой. А если будущая жена помогла ребенку завязать шнурок, из нее получится заботливая мать.

В Стране Восходящего Солнца свадьба обычно делится на две части. Первая часть – традиционная. Жених и невеста одеваются в национальные наряды и направляются в буддийский храм, где проходит церемония бракосочетания. А затем наступает время второй части свадьбы. Молодожены надевают европейские наряды, и праздник продолжается в ресторане.

В Китае родители со стороны жениха и невесты принимают деятельное участие в свадьбе своих детей. Они совместно украшают дом невесты и место предстоящего праздника. В украшениях преобладает красный цвет, который является символом удачи и благополучия в Китае. В помещении обязательно присутствуют красные свадебные флажки, на которых написаны короткие стишки, восхваляющие молодоженов и их семьи.

В какой бы стране ни проходила свадебная церемония, ее участники стараются сделать праздник ярким и интересным. А свадебные обычаи помогают сделать этот важный день запоминающимся на всю жизнь.

Источник: www.justlady.ru

Как устроить красивое романтическое свидание

И пусть порой кажется, что ничего придумать для этого нельзя и что не хватит сил и смелости. Главное делать и пробовать! Честно говоря, устроить романтическое свидание достаточно несложно, с этой задачей может справиться каждый. И так, как устроить красивое романтическое свидание? Посмотрим на возможные подсказки.

Если вы впустую потратили кучу времени, раздумывая, каким же образом организовать романтическую встречу и все впустую. Никаких ценных идей так и не появилось. Стоит воспользоваться чужим опытом. Примеры романтических свиданий вы найдете везде – на страницах книг, в рассказах знакомых, из просмотра фильмов.

Не стоит копировать все в точности, согласно увиденному в кино или прочитанному в книге. Гладкость сцен в кино держится на отрепетированности. Мне отчего-то кажется, что вы не станете предлагать своему спутнику или спутнице почитать сценарий вашего романтического свидания. Возьмите «на вооружение» только идею, а ее воплощение оставьте интуиции и желаниям.

О том, какое впечатление вы производите, тоже думать не стоит – это только лишнее волнение. Думать нужно о том для кого вы затеяли это действо. Скорее всего, вы хоть немного, но уже успели узнать о вкусах вашего избранника. Что он или она любит, что считает романтичным, а что нет.

Если вы знакомы совсем немного и решили встретиться «без посторонних», то не рискуйте останавливать свой выбор на каком-то экзотическом варианте первого свидания. На банальном «цветы – ресторан» тоже не стоит останавливаться. Ваша цель – завоевать внимание, а не показать себя одним из толпы, коих не счесть.

Как устроить красивое романтическое свидание. Проверенные решения.

романтическое свидание – это что-то интимное, не для зрителей, это нечто нежное и приятное. Мало кто считает, что романтика это экстрим. Поэтому стоит предпочесть свидание в тихой, нейтральной обстановке, со свечами в уютном полумраке и приятной, негромкой музыкой.

Место для первого свидания должно располагать к доверию и сближению – ведь это и есть ваша цель. Стоит выбрать какое-нибудь вечернее кафе с уютной обстановкой и минимумом посетителей.

Клубы и дискотеки в качестве места для свидания предполагают под собой мимолетную интрижку, которая ни к чему не обязывает.

Театр может подойти, если вы твердо знаете что спектакль, на который вы приобрели билеты, понравится вам обоим.

Враг всех встреч – скука и однообразие. Даже если вы организовали обычный ужин при свечах, то, как минимум не стоит запасаться «дежурными» комплиментами. Придумайте их сами. Также весьма полезно придумать какой-то приятный сюрприз, лучше не один большой, а несколько маленьких и невинных.

Если постоянному партнеру можно подарить что-то дорогое, организовав свидание, то для малознакомого человека такое не будет подходящим. В качестве подарков-сюрпризов могут выступать необычно оформленные букеты, небольшие сувениры, книги или диски с хорошими фильмами или музыкой — тут главное не прогадать.

Если вы уверены в своих способностях, то почитайте спутнику самостоятельно написанные стихи, подарите какой-нибудь рисунок, а лучше портрет который напишете в его\ее присутствии. Работает безотказно, главное быть уверенным в том, что можешь это сделать. Но во всем нужна мера. Конфуз не нужен ни вам, ни вашему спутнику, поэтому распевать серенады под окнами не стоит.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)