Старая дева: судьба или выбор

Есть четыре типа женщин, представительницы которых являются потенциальными старыми девами. Эти типажи очень ярко сыграли актрисы сериала «Секс в большом городе». Объединяют всех вечных невест боязнь доверительных и очень близких отношений, неверные мнения о мужчинах, патологические представления о свободе и несвободе, а также неадекватные требования, предъявляемые претендентам на руку и сердце.

Мужененавистница часто имеет за плечами негативный опыт семейных отношений – свой собственный или родителей. Но вместо того, чтобы проанализировать ошибки, она укрепляется во мнении, что «все мужики – сволочи», и не скрывает радости, когда лишний раз убеждается в этом. Чтобы найти свою половинку, мужененавистнице необходимо развивать в себе такие качества, как терпимость, мягкость, внимательность.

Вечная дочка часто вырастает у одинокой мамы, которая полностью посвятила себя ребенку. Своим авторитетом такие матери постоянно внушают дочерям, что мужчины — не достойные любви подлецы. А беспомощная и зависимая дочь вынуждена отчитываться перед матерью за каждый шаг. Чтобы обрести семью, маминой дочке необходимо добиться самостоятельности и перестать полностью опираться на мнение родительницы.

Романтичной особе с детства внушили, что главное – душевная красота. И проблема такой женщины в том, что она начинает излишне лелеять красоту духовную, забывая о внешней привлекательности. Кроме того, флирт и кокетство кажутся ей пошлым и недостойным поведением. Такая женщина отпугивает мужчин своей холодностью и строгостью. Чтобы найти себе супруга, романтичной особе следует перестать идеализировать отношения и жать принца.

Женщина с завышенной самооценкой – четвертая кандидатка в старые девы. Она считает, что все мужчины ее недостойны. Очень часто это внушает ей в детстве любящий папа. Повзрослев, она ведет себя очень высокомерно, разгоняя всех претендентов в мужья. Чтобы начать отношения с представителями противоположного пола, максималистке необходимо пересмотреть свою самооценку и перестать соревноваться с мужчинами.

Приложив некоторые усилия и осознав свои ошибки, старая дева вполне способна найти своего мужчину и создать семью. Но если одиночество – это осознанное решение женщины, то окружающим следует уважать его. Ведь это ее личный выбор.

Источник: www.justlady.ru

Как жить вместе с родителями?

Один из них привычно остается жить вместе с родителями, почти не ощущая разницы между двумя частям его жизни: до и после заключения брака. Другой же, кто пришел в новую для него семью, испытывает достаточно сильное неудобство, а также психологический дискомфорт.

Неспроста конфликты в подобных ситуациях, как правило, возникают между невесткой и свекровью, зятем и тестем. Впрочем, не нужно сильно забегать вперед, лучше давайте попытаемся разобраться, в чем же конкретно состоят основные преимущества и недостатки совместного проживания с родителями, какие самые популярные причины конфликтов, что нужно делать для того, чтобы их преодолеть, и вообще, как жить вместе с родителями. Эта статья будет полезна не только лишь для молодоженов, но и для их родителей, которые хотят сделать жизнь своих детей, как можно более приятной и простой.

Основные преимущества и недостатки сожительства с родителями.
Как бы странно это не звучало, но практика говорит, что некоторые особенности проживания с родителями одновременно могут оказаться как позитивным, так и негативным фактором в развитии межличностных отношений. Давайте теперь рассмотрим основные моменты, а также аргументированные доводы в их пользу и против них.

Основные причины появления конфликтов.
Молодой паре жить с родителями довольно-таки сложно, поэтому неминуемо будут возникать различные конфликты, решать которые придется всем вместе. Причины образования конфликтов с родителями могут быть самыми разными. Однако, как правило, объединяет их в большинстве случаев только одно – появление в доме «чужака» или нового члена семьи. Сейчас мы рассмотрим главные из этих причин, если можно так выразиться, глобальные.

Как можно мирно жить с родителями?

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)