Ссора: стоп, хватит

Женская мудрость состоит в том, чтобы уметь найти подход к своему мужчине, успокоить его, помириться в короткие сроки. Даже если ссора получилась ужасной, эмоциональной и бурной, для ее урегулирования при правильном подходе хватит и четверти часа. Неглупая женщина точно знает, в какой момент следует уступить своему мужчине, и показать свойственную ей беззащитность, слабость, нежность. Надо уметь просить прощение. И в этом состоит главная проблема – люди не умеют просить прощение, ведь это унизительно, неприятно, и вообще, не женское дело. Хотя на самом деле в любой ситуации можно обойтись и без этого процесса, если знать характер своего мужчины и уметь правильно пользоваться своими знаниями, усмиряя гнев. В конечном итоге умная женщина сделает так, что мужчина сам будет просить прощения. Хотя гораздо проще и правильнее будет просто остановить ссору и перевести ее в шутку.

Подойдите к примирению с умом и научитесь управлять ссорой – либо прекращать ее в самом зародыше, либо переводить в мирное русло. Это ведь женское умение, управлять мужчиной так, чтобы он сам того не заметил, осторожно, мягко, не давая ему понять, что на самом деле, вы – неплохой манипулятор. Как известно, худой мир – куда лучше доброй ссоры. Согласитесь, вражда – занятие очень утомительное. Остановить ее можно, если найти для этого оптимальный способ, например, не стоит совершать самый главный промах – отказывать мужчине в прощении, ведь никто не будет просить прощение сто раз. Часто бывает, что в пылу ссоры женщина может наговорить лишнего – эмоциональное состояние в такие моменты неконтролируемо, а слова назад не взять.

Остановить ссору можно только успокоившись, на холодную голову, применив женские уловки, при этом не надо оправдываться или напротив, уверенно стоять на своем – ни то, ни другое не принесет желаемого результата. Исправить ситуацию можно показав, что ваши слова – это не более чем слова, а на самом деле вы очень хотите помириться. Главное, помните – хуже уже не будет. Приготовьте что-нибудь вкусное, оденьте что-то красивое и порадуйте глаз любимого. Эффект не заставит себя ждать, тем более, что мужчины, как правило, всегда более расположены к примирению, когда видят такое же желание у женщины.

Заставить мужчину забыть неосторожно сказанные вами слова или не придавать им такого уж большого значения можно, если изменить их смысл. Делайте вид, что все было задумано именно так с самого начала, не паникуйте, держитесь уверенно. Добавьте голосу игривости, будьте нежнее, ласковей, и ваш мужчина растает, забудет о ссоре и о том, что вы ему успели наговорить. Не допускайте взаимные оскорбления, не давайте ссоре развиться в нарастающий конфликт, который может закончиться расставанием или многодневным молчанием. Будьте мудрее, хитрее, скажите себе «стоп», и вы не пожалеете о своей дальновидности.

Источник: www.justlady.ru