Способы воздействия на ленивого мужа

Новости

Следующая тактика заключается в применении игровых моментов. Для этого попробуйте поделить каждодневные обязанности. Например, даже мужчина-лентяй едва ли считает тяжелой работу по дому. В этом случае его помощь вам очень пригодится. Предложите мужу сделать что-либо наперегонки, кто быстрее. Мужчины любят соревнования и обычно с азартом относятся к подобной игре, стремясь победить любой ценой.

Можно попробовать выработать в муже армейскую дисциплину. Вымыл посуду – получи «увольнительную». Если же не вымыл – два наряда вне очереди! Армейская выправка для некоторых мужчин очень логична. Она напоминает о службе в армии, где все было доступно и понятно. Получен приказ – его нужно сразу выполнить и получить поощрение от командира. Но не забывайте, что тактика поведения должна всегда быть разной, чтобы мужчина не решил, что вы им понукаете.

Крайним вариантом поднятия с дивана мужчины-лентяя является создание для него шоковой ситуации. Попробуйте на пару дней отъехать из дома «по неотложным делам» и поручить ему одному все хозяйство. Ваш муж будет вынужден беспрекословно следить за домом во время вашего отсутствия и, скорее всего, научится неплохо справляться с возложенными на него обязанностями. Но будьте внимательны: мужчина может воспользоваться этой ситуацией как маленьким отпуском, и по приезду домой вы можете обнаружить, что обстановка дома еще более ухудшилась.

Таким образом, именно от вас зависит, как лучше воздействовать на мужа: игриво и мягко либо жестко, по-армейски. Попробуйте периодически чередовать описанные выше методы, чтобы найти тот, который в вашем случае окажется эффективным. Однако не перестарайтесь и не сваливайте все обязанности по дому на супруга. Помните, что их нужно делить между собой, поэтому договоритесь с мужем, кто и какие дела будет выполнять в дальнейшем.

Источник: www.justlady.ru

Идеальность: нужно ли такое качество людям?

Сколько проблем в нашей жизни создает это слово «идеальная»! В особенности возмущает то, что никто конкретно не знает, как это быть идеальной. Но, если мы честно посмотрим на идеальность, то увидим, что она напоминает замкнутую механическую систему. Ведь иначе и быть не может. Если Вы идеальны, то все остальные автоматически становятся неидеальными, выходя за рамки очерченного Вами пространства. А, как известно, по второму закону термодинамики – все замкнутые системы рано или поздно приходят к саморазрушению.

Так нужна ли вообще людям идеальность? И если все таки “нет”, то как перестать быть идеальной? Давайте побеседуем об этом сейчас?

Для начала рассмотрим типичные примеры нашего понимания идеальности. Если я идеальная женщина, то я:

  • красивая и яркая;
  • умная и сообразительная;
  • творческая и креативная;
  • спортивная;

  • отлично готовлю;
  • эффективно работаю и выполняю несколько дел одновременно;
  • «правильно» воспитываю своих детей;
  • потрясающая жена или любимая женщина;
  • заботливая мать;
  • отзывчивая коллега;
  • общительная и легко нахожу общий язык с людьми;
  • могу постоять за себя;
  • честная и справедливая;
  • добрая, внимательная, сострадательная и человечная;
  • добилась чего-то в жизни….

Этот список можно продолжить, но, глядя и на этот перечень, становиться очевидным, что практически каждая из нас способна быть или практически все делать из перечисленного. Можем ли мы тогда заявить, что, если все эти качества присущи нам, то мы идеальны на 100%, а если мы чего-то пока не умеем из этого списка, то наша идеальность может варьироваться и принимать разные значения? Представьте, что когда Вы познакомились со своим нынешним мужем или молодым человеком, первым делом Вы ему заявили, что Ваша идеальность составляет 85%, в то время как его была только 69%. Это было бы концом Вашего знакомства, потому что Вы бы никогда не согласились на замужество с человеком со столь низкой идеальностью. А что, если сейчас Вы живете со своим супругом как говориться «душа в душу»? Все это выглядит как-то глупо. Но ведь мы сами придумали эту игру в идеальность и портим жизнь не только себе, но и другим.

Стремясь к идеальности, мы попадаем в ловушку, из которой не так просто выбраться. Мы тратим слишком много энергии, чтобы соответствовать искусственным стандартам. Поэтому, когда приходит время посмотреть правде в глаза, у нас нет ни желания, ни сил. Чтобы выйти из этой игры, в первую очередь нужно понимать, на чем она основана. Погоня за идеальностью базируется на двух основных факторах:

  • Страх быть отвергнутой
    Этот страх держит нас в ежовых рукавицах, заставляя поверить в то, что отсутствие каких-либо качеств в нас станет причиной отверженности нас любимыми, родными, коллегами и т.д. Боязнь одиночества заставляет нас играть роли и проявлять качества, которые нам не свойственны. Как же Вам стыдно каждый раз слышать от своей матери и других родственников, что Вы никудышная хозяйка, потому что не умеете готовить. Вы даже записались на кулинарные курсы, чтобы через несколько месяцев поразить всех незабываемым ужином. Только эти курсы занимают слишком много времени, и Вы практически не высыпаетесь. Это негативно сказывается на Вашей работе в реанимационной бригаде. Вам даже в голову не приходит, что Ваше призвание – спасать людей – намного важней, чем эти глупые стандарты, навязываемые Вашими родственниками.

Если Вы чувствуете, что готовы оставить многое ради внутреннего умиротворения, естественной радости и желания раскрыть свой творческий потенциал, то Вы готовы начать работать над снятием с себя цепей идеальности. Не забывайте, что быстрые результаты, как правило, болезненны. Наберемся терпения и понимания. Следующие упражнения помогут нам снять иллюзорные маски, надетые на нас другими людьми, избавиться от идеальности и постепенно подойти к принятию своей личности.

  • Эмоции против идеальности
    Выделите на себя немного времени. Уединитесь и начинайте говорить. Говорим вслух обо всем, что приходит нам в голову. Если Вас смущает разговаривать с самой собой, тогда пойте песни, которые Вам нравятся. Создавая звук снаружи, Вы как бы создаете резонанс, который начинает раскачивать Ваши эмоции внутри, приводя их в движение. Двигаясь, потоки эмоций вымывают блоки и очищают внутреннее пространство. Вы можете выполнять это упражнение так часто, как Вам этого хочется.

  • Очищаем ментальную сферу
    Выберите приятную музыку, лучше, если она будет без словесного сопровождения. Возьмите лист бумаги и что-то, чем можно рисовать, это может быть ручка, карандаш, фломастер или краски. Вы можете использовать один цвет или менять цвета в зависимости от своего восприятия. Уединитесь на несколько минут и погрузитесь в выбранную Вами музыкальную композицию. Рисуйте все, что придет Вам в голову во время прослушивания. Не важно, что вы рисуете, важно то, что музыка вызывает определенные мыслеформы, которые помогают Вам убрать блоки и восстановить естественный поток мыслей. Каждый раз, выполняя это упражнение, вы можете менять музыкальное произведение, цвета и инструменты для рисования, музыкальное произведение, цвета и инструменты для рисования.
  • Какая я?
    Выделите несколько минут, и запишите в блокнот все ответы, которые придут Вам в голову на вопрос «Какая я?». В следующие упражнения постепенно добавляйте вопросы «Что я могу?» и «Что бы я хотела?». Если это упражнение делать постоянно, то Вы начнете писать о таких качествах в себе, о которых Вы даже не подозревали раньше. Постепенно Вы познакомитесь с той, кто Вы есть на самом деле. И не идеальной, а настоящей.

Невозможно стать счастливой за один день. Счастье – это не эмоция, это состояние. Чтобы его достичь, мы должные постепенно отказываться от всего неестественного, не свойственного людям и в первую очередь от иллюзии идеальности в нашей жизни. Ведь если все люди будут идеальными, чем тогда они будут отличаться друг от друга? Все будут одинаковыми? А как же уникальность и изюминка каждого человека? Естественность, индивидуальность и натуральность – вот настоящая красота каждого человека. Любите себя такой какая есть. Вы прекрасны!

Источник: www.inmoment.ru

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou