Шарф к пальто

Как завязывать красиво шарф на пальто или куртку?

В женском гардеробе шарфики используют не только как аксессуар, выполняющий практическую функцию (защита от холода), но и как декоративный элемент.

Уникальность этого элемента в том, что он способен кардинально изменить образ и сделать лук эксклюзивным! Если вы ограничены в средствах, можно представлять один и тот же ансамбль по-новому, меняя всего лишь один элемент – шарф.

Эта маленькая деталь делает даму элегантной, утонченной и стильной. Вне зависимости от модных тенденций данная часть гардероба сочетается с жакетами и пальто.

Прислушавшись к рекомендациям дизайнеров, мы расскажем, как завязывать красиво шарф на пальто.

Разновидности шарфиков

Для быстрого изучения техники завязывания сначала придется знать о классификации аксессуара. Итак, вы можете выбрать такие модели.

Все эти шарфы позволяют женщинам создавать уникальные луки.

Правила использования шарфа как дополнение к пальто или куртке

С дорогостоящим изящным пальто принято комбинировать квадратные шарфы, складывающиеся пополам. Потом их прикладывают к шее и сзади завязывают узлом, а кончики отправляют наперед. Возможно воспользоваться и другим решением: концы раскладывают ближе к линии плеч.

Длинный шарфик можно наматывать как хомут, совершив вокруг шеи одну – две петли. Концы оставляют свисать впереди либо один оставляют спереди, а другой – сзади.

Как завязывать красиво шарф на пальто, когда он узкий? Это изделие можно комбинировать с любым видом одежды с целью создания стильного образа. Шарф складывают пополам и перекидывают через шею. Концы шарфа протягивают через петлю и затягивают близко к шее.

Элегантным будет образ, если один конец шарфика оставить впереди, а второй перебросить через плечо. С легкими аксессуара можно придумывать интересные и сложные узлы. Шарф скатывают также в виде жгута и делают несколько оборотов вокруг шеи. Концы следует спрятать под обороты.

Все зависит от формы и величины воротника. Небольшие аксессуары допускают создание свободной петли из тоненького шарфика. Стильным окажется вариант, если на конце будет узел, а другой конец следует через него продеть. Задрапировать аксессуар можно брошкой либо цветком.

Под пальто стоит применять модели, созданные из легкой, струящейся ткани. Теплый шарфик может быть узким. Его можно обернуть вокруг шеи в несколько уровней, а концы оставить свободными. Такой вариант будет выглядеть очень стильно, если пальто будет не застегнутым.

Шарф квадратной формы складывается по диагонали и завязывается как шейный платок. Аксессуар можно красиво уложить на плечах, а концы отпустить назад.

Когда ширина полотна позволяет, его дважды оборачивают вокруг шеи. Правый конец заправляют за витки шарфа слева. В итоге впереди получается стильная драпировка. Женщинам, у которых шея короткая, очень сложно придумать стильный вариант завязывания шарфика. Чтобы визуально удлинить шею, шарф просто оборачивают несколько раз вокруг нее.

Не допустить ошибок в подборе цветовой палитры помогут некоторые тонкости. Для начала стоит понимать, что шарф не должен по оттенку сливаться с верхней одеждой, поскольку он не выполнит в таком случае свою главную роль, которая сводится к тому, чтобы выступить доминантой образа или достойно «уравновесить» его.

Если пальто строгого кроя, стоит ограничиться пастельной цветовой гаммой либо насыщенными тонами. Ценительницам романтического стиля и направления кэжуал смело можно приобретать шарфы ярких расцветок.

Аксессуар в клетку – стильное дополнение к весеннему либо зимнему гардеробу. При выборе разноцветного изделия, стоит придерживаться правила «трех цветов».

Надеемся, наши советы вы сочтете полезными. Милые дамы, экспериментируйте и изобретайте новые способы использования аксессуаров, чтобы разнообразить образ и сделать его идеальным!

Как завязывают шарфик сверху на пальто или куртку? Фото

Этот вариант предполагает выбор аксессуара, который больше всего подходит к пальто. Способ завязывания зависит от вида материала. Объемный и теплый шарфик не любит мудреных узлов. Его просто обматывают вокруг шеи, сформировав пару свободных петель.

Как подобрать шарф к пальто

Шарф стал неотъемлемой составляющей женского образа. Если раньше шарфы надевали исключительно в холодную погоду, то сегодня можно встретить данный элемент гардероба даже в летнем ансамбле. Если грамотно подобрать шарф к пальто, то образ сразу выиграет. Верхняя одежда часто выдержана в скучных и мрачных тонах, и именно шейному аксессуару удается преобразить осенне-зимний гардероб.

Какие шарфы бывают

С ростом популярности шейных платков и шарфов расширилась их классификация. Изделия не только различаются по цвету и фактуре, но и по форме. А еще важно правильно завязать шарф. Сегодня вариантов ношения шейного аксессуара столь много, что можно выделить целую науку повязывания шарфа.

Рассмотрим основные виды шарфов, которые сегодня пользуются популярностью у модниц:

  • шарф-палантин – идеально подходит для пальто классического кроя. Его можно носить как повязку или головной убор. Палантин отличается внушительными габаритами. Он может быть выполнен из хлопка, шерсти, шифона или шелка;
  • снуд – невероятно популярная разновидность шарфа. Привлекает тем, что его можно носить с любой одеждой. Вязаная петля легко надевается и согревает в холодную погоду. Снуд станет дополнением к пальто из драпа, укороченной модели молодежного фасона и классическому пальто прямого кроя;
  • шарф-воротник – застегивается на пуговицы, реже надевается через голову как манишка. Вязаное изделие, которое хорошо защищает от холода и придает образу особый шарм;
  • горжетка – меховой шарф, который делает образ невероятно утонченным и благородным. Если пальто без воротника, то меховой шарф как раз то, что нужно;
  • шаль – больше напоминает платок, нежели шарф. Часто имеет треугольную форму и выполнена из пушистой пряжи. Несмотря на большие размеры, имеет малый вес;
  • бактус – текстильный или вязаный вариант шали меньшего размера. Так же известен, как шарф-косынка. Часто используется для создания молодежного образа. Альтернативой бактусу является арафатка, которая обычно имеет клетчатый узор и всегда выполнена из ткани;
  • трансформер – в последние годы эта модель стала невероятно популярна. По крою это шарф-петля большого размера, который трансформируется в капор, болеро и снуд.

Чаще всего женщины выбирают шарф, ориентируясь на базовые цвета гардероба. К обычному черному пальто подойдут шарфы любой окраски, поэтому здесь лучше смотреть на узор. Оживить образ сумеют клетчатые и полосатые шарфы. В деловом гардеробе уместны однотонные шейные аксессуары. Юным модницам рекомендуется носить шарфы оттенка пастели. Зрелым женщинам подойдут шарфы в бардовых, изумрудных, темно-синих тонах. Черное пальто с черным шарфом будет уместно лишь в том случае, если у верхней одежды нет воротника и хочется добиться эффекта, будто шарф дополняет пальто. При этом другие элементы – сумка, головной убор, перчатки – должны быть выдержаны в других цветах, иначе образ получится слишком мрачным.

Считается, что подобрать к черному пальто аксессуары проще простого. На деле черный цвет может поглощать другие краски, из-за чего они теряют свою свежесть, а образ становится невыразительным.

Дополнением к коричневому пальто станет красный или черный шарф. Сделать образ нежным и женственным сумеет снуд или шаль в бежевых тонах. Молодежный образ выиграет от шейного аксессуара в бирюзовом, изумрудном или желтом цвете. Огромное значение имеет оттенок пальто. Например, пальто шоколадного оттенка дополнит шарф молочного или темно-бирюзового цвета. К бежевому пальто подойдет шарф цвета хаки, бордовый, черный, белый или светло-фиолетовый шейный аксессуар.

Пальто изумрудного оттенка дополнит шарф с леопардовым принтом. Такое сочетание делает образ невероятно стильным и привлекательным. К зеленому пальто также подойдут аксессуары в коричневых тонах. Дополнить ансамбль сможет шарф оттенка фуксии, белый или молочный снуд, практичный черный шарф с рисунком или без него. Пальто цвета хаки разнообразит горжетка с мехом натурального коричнево-серого оттенка. Верхнюю одежду в бирюзовых тонах украсит шейный аксессуар в кремовых, желтых, лиловых и розовых красках.

К серому пальто подходят шарфы различных пастельных оттенков. Отлично освежат образ шали и снуды желтого, голубого, светло-зеленого оттенка. Монохромный шарф разнообразит гардероб и сохранит строгость стиля. Серый цвет прекрасно гармонирует с розовым. Соответственно, розовое пальто украсит серый шарф и наоборот.

Женщины благоволят ярким краскам и часто выбирают верхнюю одежду в оттенках красного, оранжевого и розового. Как правильно подобрать шарф к пальто в этом случае, когда пальто само по себе самодостаточно и колоритно? Аксессуары должны гармонировать между собой и не слишком выделяться, чтобы не перенасытить образ. Так, к красному пальто подойдет однотонный бежевый шарф или снуд благородного синего оттенка. Подчеркнуть красоту красного пальто классического кроя сумеют палантины и шали черного, серого, травяного и молочного оттенка.

Ярким и молодежным кажется пальто цвета фуксия. Такая модель выглядит несколько кричащей, поэтому верхнюю одежду в столь ярких тонах следует комбинировать со спокойными аксессуарами. Дополнить образ сумеет шарф изумрудного цвета или оттенка пудры. Серый, темно-фиолетовый, бирюзовый – такие цвета вполне подойдут для шарфа.

Еще одной яркой вариацией для осенне-весеннего гардероба является терракотовое пальто. Оно не столь эксцентрично, как ярко-розовое или агрессивно-алое, но все равно насыщенный терракотовый оттенок считается самодостаточным и выразительным. Фактурный вязаный шарф сливочного оттенка станет достойным решением для повседневного гардероба. Украсить пальто в терракотовом цвете сумеет шейный платок или шарф изумрудного, темно-коричневого, насыщенного синего или горчичного оттенка.

Согласно этой логике, терракотовый шарф дополнит пальто горчичного цвета. Здесь же будут уместны клетчатые шарфы в духе Burberry, а также однотонные вязаные снуды цвета зелени, оливок, кобальта.

Для верхней одежды в голубых тонах хороши шарфы лимонного, молочного, бежевого и розового цвета. К синему пальто подойдут аксессуары белого, золотистого и красного цвета. Темные оттенки синего можно комбинировать со светлыми. Освежить образ сумеет шарф желтого или розового цвета.

Правильный шарф, в зависимости от фасона пальто

Не только цвет имеет значение при выборе шейного аксессуара для пальто. При наличии капюшона придется отказаться от массивных снудов и шарфов, а выбрать тонкий палантин из ткани или косынку. Шарф обычно повязывают так, чтобы скрыть концы под капюшоном, а оставить только декоративную часть, которую драпируют вокруг шеи.

При наличии глубокого выреза необходим длинный шарф, который можно завязать узлом на линии декольте. Это не только привлечет внимание к изгибам женского тела, но и убережет от холодов, к которым пальто с глубоким вырезом не слишком приспособлено.

Шарф-воротник – практичное решение для пальто с глубоким вырезом. Он хорошо защищает от ветра и дополняет образ. Важно, чтобы воротник полностью закрывал вырез. Из-под шарфа не должна торчать кофта или другая одежда.

К клетчатому пальто классического кроя подойдет однотонный шарф контрастного оттенка. Компенсировать отсутствие воротника сумеет пушистая горжетка. Эффектно смотрится длинный меховой шарф, конец которого заправлен за пояс. Не рекомендуется сочетать пальто в клетку с клетчатыми аксессуарами, а вот мелкий флористический принт, гармонирующий по цвету, вполне может украсить повседневный образ. Пальто в клетку неплохо дополнит однотонный шарф-петля фактурной вязки или шейный платок из тонкой и мягкой шерсти. Последний можно завязать узлом на шее или по типу ковбойского платка.

Как правильно и красиво носить шарф с пальто?

Шарф – один из удобных аксессуаров, которым легко дополнить свой образ, задать нужное настроение и расставить акценты так, как вам хочется. В выборе шарфа и его правильном ношении есть немало тонкостей, от которых зависит насколько красиво будет смотреться ваше пальто и выбранный шарф.

Шарф подбирается к пальто, исходя из двух критериев — цвета и ткани. Что касается цвета, тут тоже есть два варианта: либо шарф будет находиться в той же цветовой гамме, что и верхняя одежда, либо он будет каких-то контрастных оттенков.

Попробуйте учесть и комплекцию. Стройные девушки хорошо выглядят в светлых шарфах. Тёмные цвета подходят женщинам с пышными формами.

Самый распространенный вариант – обычный узел. Накидываем шарф за шею, оставляя один конец длиннее второго. Длинную часть снова накидываем на шею. Получившуюся петлю нужно расправить на груди. Тот же вариант можно выполнить и наоборот, чтобы концы оставались на спине.

Хорошо будет смотреться одинаковый узор разной величины. На поиски таких моделей придётся потратить время, потому что готовые наборы как раз и выглядят одинаково. Если ничего найти не удаётся, можно разнообразить образ декоративным украшением, которое можно подобрать самостоятельно.

Это особенное украшение. Оно напоминает о древности, в частности шотландских рыцарях, и предполагает особенно интеллигентный классический вид. Но не смотря на всю строгость, он удивительным образом навевает уют и тепло.

Поскольку тартан уже предполагает в своей гамме несколько цветов, в которых часто присутствует красный, вы можете без оглядки на пальто, с успехом оттенить его яркой помадой. Тогда нет особого значения, какого цвета будет верхняя одежда.

Если ваше пальто пастельных тонов, можно дополнить его тартаном с зелёными или темно-синими цветами.

С воротником

Если ваше пальто с воротником, не стоит его прятать под шарфом. Оберните шарф вокруг шеи, а воротник оставьте лежать. Либо приподнимите воротник, тогда вам будет ещё теплее, а образ станет ещё моднее. Концы шарфа можно спрятать под вырез плато.

Если у вас длинный шарф и пальто с воротником, вы можете приподнять воротник и обернуть шарф вокруг него, а также вокруг головы. Тогда никакой ветер вам не будет страшен.

Шея в пальто без воротника совершенно не защищена, а значит вся ответственность ложится на шарф. Один из самых эффективных способов – это снуд либо шарф завязанный в форме снуда.

V – образный вырез тоже оставляет большой простор для фантазии. Сюда подойдут объёмные шарфы, которые полностью задрапируют вырез и закроют шею.

Пальто с капюшоном не создает вам никаких ограничений. Вы можете удачно обыгрывать капюшон, обматывая шарф под ним или сверху: спущенные концы или спрятанные под шарф, заправленные в пальто. Капюшон ничуть не мешает, даже если вы носите шарф-снуд.

Пальто оверсайз задумано объёмным. Поэтому оно одно из самых сложных вещей для комбинирования с шарфами. Исходя из законов логики, к объёмному пальто логично подобрать скромный шарф не очень больших размеров. Чаще всего пальто оверсайз вообще носят без шарфов.

Самый удачный вариант – это очень длинный шарф, который небрежно закидывается на шею и его концы остаются свободно свисать почти до самого пола.

Хотите выглядеть элегантно? Шарф тартан в красных тонах, серое пальто, яркие губы и шляпа. Против вас не устоит ни один мужчина!

Клетчатые палантины сегодня в особом почёте. Объёмные и тёплые, они прекрасно сочетаются с большинством пальто.

Небрежная классика. Однотонное голубое пальто и шарф на тон светлее. Элегантно, просто, стильно.

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Как завязывать красиво шарф на пальто или куртку
Как завязывать красиво шарф на пальто или куртку? В женском гардеробе шарфики используют не только как аксессуар, выполняющий практическую функцию (защита от холода), но и как декоративный
http://ona-znaet.ru/publ/58-1-0-1461
Как подобрать шарф к пальто
Как подобрать шарф к пальто Шарф стал неотъемлемой составляющей женского образа. Если раньше шарфы надевали исключительно в холодную погоду, то сегодня можно встретить данный элемент гардероба
http://cutur.ru/publ/aksessuary/sharfy_i_platki/kak_podobrat_sharf_k_palto/34-1-0-1227
Как правильно и красиво носить шарф с пальто
Как правильно и красиво носить шарф с пальто знает далеко не каждая женщина, но все к этому должны стремиться. Модные способы для разных моделей пальто: с воротником и без него, с V вырезом и капюшоном, оверсайз и с мехом.
http://wlooks.ru/sharfy/s-palto/

(Visited 11 times, 1 visits today)