Секс — самое приятное средство от проблем

В древности было известно, что секс помогает справиться с многими заболеваниями. Сегодня о нем известно гораздо больше. Настроение после занятий любовью заметно повышается. Помимо просто физического удовлетворения в организме человека выделяется так называемый гормон счастья – энфорфин. Этот гормон значительно поднимает настроение на физическом уровне, то есть вам в прямом смысле не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы увидеть мир в радужных красках, необходимо только расслабиться. Секс – самое лучшее средство, чтобы снять стресс и избавиться от депрессии.

Секс прекрасно борется с любой болью. Дело в том, что во время занятия любовью в организме вырабатывается гормон под названием окситоцин, он выбрасывается в кровь. Также он является естественным заменителем морфина, служит болеутоляющим средством. Во время секса в организме женщины выделяется эстроген, он способствует снижению боли в предменструальный период.

Как известно, секс — отличное средство для похудения. Во-первых, частота пульса во время секса увеличивается в 2 раза, то есть достигает около 150 ударов в минуту, это можно сравнить с пульсом тяжелоатлета во время подъема штанги. Занятия любовью в течение 30 минут способны сжечь около 150 калорий. Ежедневные занятие сексом позволят сбросить около килограмма в неделю. Посчитайте, сколько вы можете скинуть за месяц. При этом, вы будете совмещать приятное с полезным.

Поднять тонус кожи и тела поможет секс. Во время полового акта задействованы практически все группы мышц. Занятия любовью в течение 20 минут приравнивают к 30 минутной утренней зарядке. Но от зарядки вы вряд ли сможете получить столько удовольствия. Для женщин важно то, что во время секса у нее задействованы мышцы брюшного пресса, таза и бедер. Это позволит привести фигуру в полный порядок. Помимо прочего, происходит выброс гормона тестостерона, который благоприятным образом влияет на опорно-двигательный аппарат.

Источник: www.justlady.ru

Есть ли женская дружба?

Вечный спор на тему женской дружбы.

В наше время понятие «Женская дружба» у многих вызывает ассоциации с соперничеством, предательством, лестью. Тем не менее, этот вопрос очень часто поднимается на различных женских форумах, а это значит, что он содержит в себе нескончаемый спор «за» и «против». Об этом спорят многие годы и никак обществу не удаётся придти к единому мнению.

Подавляющее большинство женщин вообще не разделяют дружбу на женскую и мужскую, предполагая, что сложности в отношениях бывают всегда, какими бы крепкими и честными они не были. Таковых по данным социологических опросов 56%.

Без подруги – свет не мил.

И почти все опрошенные с нежностью рассказывают о своих подругах. Ведь с подругой можно от души посмеяться над какой-нибудь глупостью, обсудить парней, начальницу, свекровь. да кого угодно! Главное – уверенность, что об этом никто кроме вас двоих не узнает. Нужно ли тебе почитать стихи в парке, стереть подошву в бутиках или же просто посмотреть старый фильм – тебе всегда поможет подруга.

Бывает также чёрная полоса в жизни, когда недельная депрессия и всё валится из рук, а мир кажется серым и злым. Именно в такие моменты на страже хорошего настроения всегда стоит подруга. Она может выслушивать целый день накопившиеся проблемы и во всём соглашаться с тобой, что придаёт уверенности в себе и депрессию как рукой сняло. А может и отчитать, накричать, заставить взять себя в руки. Что, как ни странно, тоже подействует. Как поговаривал Аристотель: «Друг — это одна душа, живущая в двух телах».

Моральная поддержка близких сродни сеансу у психолога. Психологи утверждают, что друг – это понятие бесполое. Главное, чтобы существовало доверие, уважение, искренность в отношениях. И человеку было кому излить душу, на кого понадеяться и с кем поделиться радостью. Ведь давно известно, что именно настоящий друг за тебя порадуется также, как и ты сам. А кто кричит в трубку и прыгает до потолка, когда узнает, что тебе сделал предложение бой-френд? Лучшая подруга. Значит, женская дружба всё-таки есть?

Оборотная сторона монеты.

В детстве бабушки, мамы и учителя прививают нам любовь к дружбе, вырабатывают чувство коллективизма, преданность и взаимовыручку. Причём они никогда не ставят под сомнение существование женской дружбы, но делают большой акцент на том, что дружить надо «просто так». Ни за деньги и статус человека в обществе, ни за бесплатные флаера в ночные клубы и прочее, а просто так! Кто знает, может быть оттого и существуют споры о женской дружбе, что изначально она строилась на обмане и выгоде. А возможно, что современные девушки просто не отличают дружбу от приятельства. И, разумеется, когда возникает конфликтная ситуация, предательство и различного вида сплетни, многие сразу задаются вопросом: А есть ли женская дружба?

Предательство – очень частый аргумент у тех, кто в женскую дружбу верить наотрез отказывается. Не редко в деле замешан какой-нибудь красавчик. Он нравится обеим подругам, да так сильно, что заставляет их забыть про годы счастливой и весёлой дружбы. Вот тут-то и возникает то пресловутое соперничество между лучшими подругами, которые в миг становятся врагами.

Энн Линдберг считает: «Мужчины играют дружбой, как футбольным мячом, и она остается цела. Женщины играют дружбой, как стеклянной вазой, и она разбивается». Может быть, так оно и есть? Изначально девушки вкладывают в дружбу всё самое сокровенное, мечтают вместе, дорожат друг другом неимоверно, а потом вдруг раз, и между подругами будто чёрная кошка пробежала. Сердце ранено и ожесточенно, обида на весь мир и неоспоримое уверенность в том, что женской дружбы не существует – вот что остаётся. Но ведь есть ещё чувство утраты! Неизгладимое, ничем незаменимое чувство утраты родной души. Получается, что без подруги в жизни никуда!

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)