Секс на Руси, и как он повлиял на настоящее

Славяне относились к сексу более чем положительно. Встречалось и многоженство, и двоеженство. Византийские историки в своих трудах упоминали, что у славян могло быть до четырех жен, а у князя Владимира I, крестившего Русь, официально было 12 жен.

Во времена язычества секс играл большую роль, однако при этом был вполне обычным явлением, без целомудрия и без вольностей. Он был напрямую связан с представлениями славян об окружающем мире. Вода, огонь, ветер, солнце – все эти стихии, по их мнению, обладали душой, полом, поэтому им не было чуждо человеческое и живое. Многие обряды, торжества, обычаи не мыслились без сексуального подтекста. К примеру, гуляния в честь богини плодородия Лады сопровождались хороводами, плясками и прыжками. Причем при прыжках одежда танцующих задиралась и оголяла открытые участки тела. Нетрудно догадаться, каким был финал вечернего действия.

С приходом в X веке на русскую землю христианства и укрепления церковной власти стало меняться и отношение к сексу. Естественно, не сразу, но все же. В пост, а также по пятницам, субботам и воскресеньям обязательным было половое воздержание. Если посчитать, то при строгом соблюдении запретов и ограничений на секс оставалось порядка 50-60 дней в году.

В браке секс допускался лишь в одной единственной позе – лицом к лицу или по-миссионерски. Все остальные варианты считались греховными. На исповеди священники спрашивали у людей, как они это делают и в случае провинности полагалось наказание в виде длительного покаяния от трех до десяти лет. Секс стоя также возбранялся, ведь зачать ребенка в такой позиции сложнее. Поцелуи рекомендовалось также исключить.

Таким образом, церковь повлияла на отношение к сексу. За несколько столетий в подсознании образовались такие мысли, что секс – это что-то греховное, постыдное. Более того, существующее на сознательном уровне отношение к сексуальной сфере поддерживает сложившееся отношение к сексу.

Именно церковь объявила некоторые слова срамными, которые когда-то были самыми обычными словами. К примеру, раньше вступавшая в интимную связь незамужняя девушка называлась блудницей, причем без всякого отрицательного подтекста, а в XVII веке «блудница» стало ругательным словом.

Данный лексикон влияет на людей в современной жизни. Например, ребенок с детства знает, что есть хорошие и нехорошие слова. Взрослые могут употреблять эти слова, совершенно не задумываясь над содержанием, автоматически, а у ребенка другое более конкретное мышление. Поскольку он не умеет пользоваться такими абстрактными понятиями и наполняет нехорошие слова конкретным содержанием. Таким образом, «нехороший» лексикон формирует с самого детства отношение к половым органам, якобы как к чему-то неприличному.

Сейчас в нашем обществе считается, что секс – это интимное, личное дело супругов. До сих пор это единственная сфера, которая предполагает самообразование. Вся информация в СМИ, касающаяся секса, носит отрицательный характер. То есть получается, что в современном обществе господствует прежнее негативное отношение к сексу в целом, хотя и появилось немало явлений другого характера, но до сих пор они не нашли официального одобрения в нашем обществе.

Источник: www.justlady.ru

Как вести себя после измены мужа

Как вести себя после измены мужа? Очень много женщин задаются этим вопросом. Собрать чемоданы и выставить за дверь? Делать вид, что ничего не замечаешь? Найти себе любовника, чтобы отомстить неверному мужу? Сколько сразу же вопросов возникает, только так сложно найти на них ответы.

Можно рассмотреть вариант со сбором чемодана и отправить его к сопернице. А что, не плохая идея, пусть теперь она мучается. По ночам слушает этот противный храп, собирает носки грязные по комнатам. Сидит около него не отходя, когда он болеет. Она же думает. что он всегда будет таким хорошим, ласковым, нежным. что она не такая как его бывшая, она лучше намного, раз он решил к ней придти с вещами. только не понимает она, что пришел он только потому что, ему идти то оказывается некуда. Максимум через неделю он начнет вспоминать ваши борщи, пироги. Тепло и уют собственного дома, где ждут его дети.

Другой вариант, не замечать его измен. Делать вид, что так и должно быть, успокаивая себя валерьянкой каждый день и мыслью о том, что когда-нибудь это кончится, и все мужики гуляют. А годы идут, и быстро идут, после измены мужа вы будете только корить себя за такое поведение. Можно конечно держаться за незримую нить, которая между вами – это дети. Можно жить ради детей, снова успокаивая себя, что детям нужен отец. А скажут ли они спасибо, когда вырастут? Конечно надо надеяться, что муж образумится и вернется в семью, и больше не совершит такого поступка.

Но для этого тоже надо приложить усилия, стараться делать так, чтобы ему некогда было ходить к любовнице. Ласково, ненавязчиво просить помочь по дому, либо съездить к родственникам в выходные или вечером. Вести себя после измены мужа, нужно как королева. Поменять свой имидж, присмотритесь в чем вы ходите дома. В халате, тапочках и не накрашенная? А представьте (конечно это неприятно) как встречает его любовница. Ухоженная, в красивом шелковом халатике и поет ему диферамбы от том какой он замечательный мужчина, какой он тигр в постели. А вы давно ему говорили такие лестные слова? Пусть он даже в постели кролик, а в жизни обыкновенный мужик в трениках с вытянутыми коленками вечно сидящий у телевизора. Вот и задумайтесь, мужчина любит не только поесть, но и посмотреть и послушать.

И следующий, из предложенных вариантов, после измены мужа найти себе любовника, чтобы отомстить мужу. Задумайтесь сразу, если вы порядочная мать, жена, то вам вряд ли удастся это сделать без последствий для своей нервной системы. Измена – это не так просо как кажется на первый взгляд, она требует моральной подготовки. Вы же не можете изменить мужу с первым попавшимся мужчиной, это совсем аморально. Да и легче вам не станет от этого, поверьте. Месть она не так сладка как кажется на первый взгляд.

Как вести себя после измены мужа, решать только вам и никому больше. Ни одна подружка вам не посоветует правильного решения, прислушайтесь к своему сердцу, посмотрите на себя в зеркало и ответ придет сам собой!

Источник: www.allwomens.ru