Секс без оргазма: стоит ли игра свеч?

Можно ли победить удручающую статистику? Это вполне реально, попробуем разобраться с секретом здорового секса! Часто женщины мечтают о необычном сексе, не таком, как всегда. Но при этом – парадокс – предпочитают не говорить об этом партнеру!

Нередко получается, что в скучной сексуальной жизни виноваты сами партнеры. Разговор на тему «про это» до сих пор табуируется во многих семьях, где взрослые уже люди были воспитаны во времена СССР, в котором «секса не было». Секс оказывается постыдной и неловкой темой, поэтому все чувственные переживания и сексуальные фантазии усиленно гонятся прочь, а о желаниях вообще молчат.

Действуя таким образом, мы вводим в заблуждение партнеров. Редко какой мужчина умеет предугадать, каким образом будет максимально удовлетворена его женщина. А еще чаще приходится разбираться в самих себе, чтобы понять, что именно нам не хватает для полноценного качественного секса.

У женщины рождаются комплексы и неудовлетворенность от интимной жизни, она старается избегать секса, не проявляет инициативу и порой ставит крест на собственной сексуальности. А отсюда недалеко и до разрыва, ведь сексуальная составляющая в паре важна чуть ли не наполовину. Не лучше ли сказать партнеру о своих желаниях?

А что, если оргазма не было вообще? Пара живет годы, и вдруг выясняется, что женщина никогда не получала удовольствия от интимных отношений с партнером. Страшный удар, которого можно было бы избежать в самом начале потока неудовлетворенных желаний.

Жалея мужское самолюбие на заре отношений, женщина как бы дает ему понять, что все в порядке. Ее партнер старается дальше уже «по накатанной», уверенный, что она получает свою дозу разрядки. Не стоит молчать, если оргазма нет. Нужно пересилить себя и начать разговор на трудную тему, потому что только искреннее желание обоих достичь гармонии и удовольствия во всех сферах отношений может привести к желанному результату.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)