Сделать операцию по увеличению груди

Какая стоимость увеличения груди

Стоимость увеличения груди исходит из нескольких составляющих:

  • Выбор импланта. Выделяют несколько видов материалов, которые позволяют сделать грудь больше. В среднем, стоимость имплантов составляет около половины стоимости маммопластики в целом.

Средняя цена имплантов колебается в диапазоне от 20 до 45 тысяч рублей за одну единицу.

Безусловно, есть материалы и значительно дороже. Однако, приобретая их, следует требовать документального подтверждения их качества.

В этом случае могут быть заявлены дополнительные характеристики или особая технология производства.

Предприятия, выпускающие импланты, как правило, не афишируют цены и сотрудничают исключительно с медицинскими учреждениями.

Последние же могут завышать стоимость, исходя из собственных целей и видения ценообразования.

Фото: Виды имплантов

  • Вариант анестезии или обезболивания:
  1. под местной анестезией;
  2. под общим наркозом;
  3. при сочетании местной анестезии и седации.

Стоимость процедуры зависит от выбранного способа и в среднем составляет:

  1. 2000 рублей при местной анестезии;
  2. 4000 рублей при местном наркозе;
  3. 5000 рублей при комплексном подходе (местная анестезия в сочетании с седацией).
  • Следующим компонентом ценообразования операции по увеличению груди является специальное компрессионное белье.

Его ношение обязательно в период восстановления и позволяет придать груди правильную форму. Рекомендовано ношение специального бюстгальтера в течение длительного времени после маммопластики.

Опытные врачи говорят, что «после операции женщина должна проснуться в компрессионном белье и не снимать его 3 месяца».

Средняя стоимость подобного аксессуара составляет 3500 рублей. Чаще всего цена компрессионного белья входит в общую стоимость операции.

Если же этот пункт оставляют на усмотрение пациентки, то не стоит экономить и использовать привычное нижнее белье или спортивные топы. Необходимо именно специальный бюстгальтер после маммопластики.

Фото: Компрессионное белье

  • Нахождение в стационаре. Как правило, нахождение в стационаре после операции занимает не более суток. Однако, по желанию пациентки или другой индивидуальной необходимости, возможно нахождение под наблюдением специалистов до 5 суток. Сутки пребывания стоят в среднем 2000-2500 рублей.
  • Дополнительные расходы. К этой категории стоит отнести предварительные анализы, без которых не обойтись, и которые строго обязательны для получения направления на операцию.

Плюс препараты, обязательные для приема в восстановительные период и дополнительные консультации врача в постоперационное время.

В этом пункте сумма может быть самой разной в зависимости от того, где сдавались анализы (платная или муниципальная поликлиника), какой перечень препаратов был рекомендован врачом и как часто требовались дополнительные осмотры.

При подсчете общей суммы эту категорию расходов не учитывают, но не стоит забывать, что дополнительные расходы все же будут.

Читайте, почему образовывается костная мозоль после ринопластики.

Возможно ли увеличить грудь йодом? Ответ тут.

Целью операции может быть как увеличение груди, так и уменьшение. Редукционная маммопластика стоит дороже (в среднем на 40-60 тысяч рублей).

Если речь идет только о подтяжке груди, то она составит порядка 40000 рублей.

Большинство клиник пластической хирургии имеют оформленные сайты, где можно подробно ознакомиться с особенностями медицинского учреждения, перечнем предоставляемых услуг и приблизительными ценами.

Точную стоимость операции можно узнать только при личном приеме.

Врач оценит состояние молочных желез, даст направление на необходимые анализы и, учитывая пожелания клиентки, составит программу маммопластики. В результате будет произведен подсчет точной суммы операции.

Сравнение цен на увеличение груди по клиникам Москвы

В Москве на сегодняшний день открыто множество клиник пластической хирургии. Цены на увеличение груди колеблются в диапазоне от 60 до 360 тысяч рублей.

Стоимость операции зависит от:

  1. квалификации и репутации пластического хирурга;
  2. технической оснащенности учреждения;
  3. месторасположения медицинского учреждения;
  4. применяемых материалов.

Одни клиники предлагают полный пакет услуг (и это более выгодный вариант), для других приемлемо оказывать услуги как отдельные опции, в результате сумма складывается из множества составляющих и может значительно отличаться от названной изначально.

Практически каждая женщина, задумавшись о маммопластике, рассуждает о том, что на операции можно значительно сэкономить.

Большинство стараются сэкономить на имплантах. Действительно, разброс цен в этой категории достаточно велик.

В рейтинг возможной экономии входит и компрессионное белье:

  • Многим женщинам кажется лучшим вариантом использовать спортивные топы, которые пригодятся и для занятий фитнесом или в тренажерном зале.
  • Но специальный бюстгальтер после маммопластики необходим для придания груди именно правильной формы. В восстановительный период – это главный атрибут женщины!

Кто-то пытается экономить на предварительной диагностике, кому-то жалко тратить деньги на консультации специалистов после операции.

Но это необходимые меры, которые способствуют сохранению здоровья женщины и последующего нормального самочувствия и удовлетворения от проделанной операции.

Основная же категория женщин старается сэкономить на самой операции, выбирая клиники с сомнительной репутацией, и ложатся под нож неквалифицированных специалистов. В этом случае результат может быть самым плачевным!

Сэкономить в этом случае может быть тождественно получению серьезных проблем со здоровьем. А последние могут повлечь за собой большие траты.

Узнайте, что такое закрытая ринопластика носа.

Какие существуют способы увеличения груди во время беременности? Читать далее.

Нужен рецепт маски для увеличения груди в домашних условиях? Подробности здесь.

Высокий ценник на операцию по маммопластике может быть выставлен ввиду ряда причин:

  • клиника достаточно разрекламирована;
  • операцию осуществляет хирург с отличной репутацией;
  • клиника находится в центре города;
  • используются высокие технологии и клиника оснащены лучшим медицинским оборудованием.

В этих случаях цена оправдана, и все риски будут сведены к минимуму.

Если же речь идет о малоизвестном заведении, репутация которого сомнительна, а информации по материалам и оборудованию «не выпросить», то высокая цена может быть причиной исключительно желанием персонала обогатиться, но никак не стремлением к проведению высококлассной операции.

Современная женщина стремится к красоте. На этом стремлении желают заработать многие медицинские учреждения. Маммопластика – самая востребованная сегодня операция.

Но Интернет пестрит фотографиями изуродованных молочных желез. Это результаты работы неопытных и неквалифицированных хирургов.

Поэтому так важно при выборе клиники пластической хирургии ориентироваться на отзывы пациенток и репутацию врача, а не только на стоимость операции!

Увеличение груди: воплощаем мечты в жизнь!

Увеличение размеров молочных желез на сегодняшний день является одной из самых распространенных операций в области пластической хирургии. К маммопластике прибегают женщины и девушки, по каким-либо причинам недовольные натуральной формой своей груди. Однако перед тем как решиться на операцию, необходимо взвесить все «за» и «против».

Медицинских показаний к проведению операции по увеличению груди не так уж много. Они касаются объективных причин, по которым врач назначает операцию. Но существует и естественное желание улучшить эстетическую привлекательность груди, если природная форма и размер не удовлетворяют их обладательницу. В число «жалоб» входит не только маленький размер молочных желез, но также их асимметрия. К счастью, благодаря возможностям современной эстетической хирургии можно исправить практически любые недостатки! Помимо этого, существует ряд других показаний к проведению операции, таких как: обвисание груди после беременности, кормления ребенка или резкого похудения, а также проведенная мастэктомия (операционное удаление молочных желез).

Стоит отметить, что операция по увеличению груди противопоказана женщинам:

  • в возрасте до 18-ти лет, когда молочные железы еще не сформированы окончательно;
  • с тяжелыми заболеваниями внутренних органов;
  • с раковыми заболеваниями;
  • в период течения инфекционных заболеваний;
  • в период лактации;
  • с нарушениями свертываемости крови.

Существует несколько способов увеличения груди, которые отличаются по своему назначению и методам исполнения. Конечно, данная информация является лишь ознакомительной, окончательное решение по выбору вида операции и имплантатов должно быть за профессионалом.

Является самым распространенным видом маммопластики. Имплантаты позволяют получить грудь любого размера или формы — это зависит от вида выбранного эндопротеза. Существует несколько способов внедрения имплантатов, они отличаются формой и местоположением надреза. Также выделяют несколько видов размещения имплантатов: между мышцей и молочной железой, полностью под грудной мышцей или частично.

При выборе имплантата не стоит ориентироваться на его стоимость. Основными критериями выбора должны являться анатомические особенности пациентки и желаемый результат. В данном случае окончательное решение остается за врачом, который на основании своего опыта может учесть все тонкости и особенности проведения маммопластики. В зависимости от выбранного имплантата специалист также подберет наиболее подходящий способ проведения операции.

Современные имплантаты обладают небольшим весом, высокими характеристиками безопасности и естественной формой. Имплантаты различаются по нескольким критериям: форме, виду наполнителя и плотности. По форме выделяют круглые имплантаты и анатомические, обладающие естественной каплевидной формой. Анатомические имплантаты позволяют сделать внешний вид груди более естественным. И те, и другие могут иметь разную толщину (низкий или высокий профиль). Круглые имплантаты сохраняют форму груди даже при их смещении, в то время как анатомические могут деформироваться.

Что касается наполнителя, то в настоящее время существуют гелевые имплантаты на силиконовой основе и солевые имплантаты с наполнителем из физраствора с содержанием соли 0,9%. Солевые эндопротезы отличаются невысокой стоимостью и большей мягкостью. Гелевые имплантаты обладают большей упругостью и лучше держат форму. Подчеркнем, что современные имплантаты не приносят женщине никакого вреда: при случайном повреждении оболочки наполнитель не вытекает.

По плотности выделяют мягкие и плотные имплантаты, а также имплантаты softtouch. Мягкие имплантаты по плотности соответствуют тканям молочной железы и не особенно хорошо держат форму. Плотные имплантаты не деформируются, но имеют менее естественный внешний вид. Имплантаты softtouch представляют собой нечто среднее по плотности и довольно хорошо держат форму.

Имплантаты также отличаются по структурным особенностям оболочки: выделяют изделия с гладкой и текстурированной поверхностью. Текстурированные имплантаты меньше подвержены смещениям, то есть более устойчивы. Однако они могут вызвать появление складок на коже в результате трения подкожных тканей о поверхность изделия. Гладкие имплантаты не вызывают подобных проблем, однако при их внедрении риск смещения гораздо больше.

Подтяжка груди (мастопексия) может выполняться как с применением имплантатов, так и без них. Имплантаты внедряются в том случае, если женщина недовольна не только формой груди, но и ее размером. Выделяют три основных вида подтяжки в зависимости от места выполнения разреза:

  1. Якорная мастопексия с разрезом в виде «якоря», который выполняется вертикально от ареолы до подгрудной складки, а затем горизонтально вдоль нее. Такая подтяжка рекомендована женщинам с большой грудью и ярко выраженными деформациями.
  2. Периареолярная мастопексия с разрезом по контуру ареолы показана женщинам с небольшой грудью и незначительными деформациями. Во время операции удаляется часть кожи вокруг ареолы, затем накладываются стягивающие швы.
  3. Мастопексия с разрезом в виде полумесяца подойдет для женщин с умеренными деформациями груди, если в ее верхней части имеются излишки кожи. При проведении такой операции хирург делает разрез над ареолой. В результате операции происходит смещение соска вверх на 2–4 см.

Указанная операция — это, по сути, внедрение имплантатов с помощью специального оборудования — эндоскопа. Данный вид хирургического вмешательства необходим, если разрез выполняется в подмышечной впадине, так как установить имплантат через выбранное сечение возможно только с использованием медицинских оптических приборов. Имплантат в данном случае располагается под грудной мышцей, и чтобы процесс установки прошел безопасно, необходим визуальный контроль, который, как было сказано, обеспечивается с помощью соответствующего эндоскопического оборудования. Можно утверждать, что эндоскопическое увеличение груди на сегодняшний день является самой современной и безопасной методикой. Преимущества этого вида операции мы рассмотрим ниже.

Увеличение или восстановление груди после мастэктомии

Удаление груди (мастэктомия) является радикальным способом лечения онкологических заболеваний, поражающих молочные железы. К счастью, пластическая хирургия позволяет восстановить прежние размеры груди. Подобная операция требует от хирурга высокой квалификации и большого опыта. Увеличение груди происходит с применением собственных тканей пациентки и/или с применением имплантатов. То есть возможен комбинированный способ.

Как было упомянуто выше, технология операции по увеличению груди зависит от местоположения разреза. Доступ через околососковую зону предполагает выполнение сечения по границе пигментированной кожи сосков, благодаря чему шов после выполнения операции остается практически незаметным. Такой метод не подходит женщинам, которые в будущем планируют грудное вскармливание, так как во время операции возможно повреждение протоков.

Второй метод предполагает выполнение разреза вдоль складки под грудью, благодаря чему шов также остается относительно незаметным, а доступ для хирурга становится более удобным. Единственной проблемой для пациентки является необходимость некоторое время носить повязку из эластичного бинта, чтобы предотвратить натирание рубца бюстгальтером.

Увеличение груди с доступом через подмышечную впадину — наиболее прогрессивный и наименее травматичный метод. У этого способа есть ряд значительных преимуществ:

  1. Благодаря маленькому разрезу сокращается период послеоперационной реабилитации: период восстановления длится 10–14 дней, а рубец рассасывается через 4–5 месяцев.
  2. Метод обеспечивает хорошую фиксацию протеза и уменьшает риск его смещения благодаря тому, что имплантат устанавливается под грудную мышцу.
  3. При операции не затрагиваются ткани молочной железы, что особенно важно, если вы планируете беременность и грудное вскармливание.
  4. Хирургическое вмешательство длится всего 40 минут, благодаря удобству введения имплантата с помощью эндоскопа.

Подготовка к операции по увеличению груди включает в себя консультации с пластическим хирургом, профессиональным психологом и анестезиологом, прохождение необходимого аппаратного обследования, сдачу анализов. При подготовке к операции также следует отказаться от курения, употребления алкоголя, острых и жирных продуктов, использования гормональных контрацептивов, а также лекарств с высоким содержанием аспирина и других препаратов, разжижающих кровь.

Полная реабилитация после проведения маммопластики, как правило, занимает около 2-х месяцев и состоит из нескольких этапов. Первые 2–3 дня необходимо провести в стационаре и носить специальное компрессионное белье, которое поддерживает форму груди и предотвращает смещение имплантатов. Также в течение первых пяти дней запрещено поднимать руки. После выписки в течение месяца следует продолжать пользоваться компрессионным бельем, при этом запрещается поднимать тяжести и заниматься спортом, наилучший вид активности — это прогулки. В первое время возможны дискомфортные ощущения и боли в области груди, которые снимаются с помощью болеутоляющих лекарственных препаратов. Первые две недели после операции допускается спать только на спине, затем — на боку, а через месяц — на животе. В течение двух месяцев нельзя посещать баню, сауну, солярий и загорать. Пациентке обязательно обращаться к пластическому хирургу для плановых осмотров в соответствии с назначенным графиком.

Негативные последствия, которые могут возникнуть после маммопластики, включают в себя развитие фиброзной контрактуры, специфические реакции организма на внедрение инородных тел, смещение, повреждение и разрыв имплантатов. Помимо этого, возможно, что в результате операции вы не получите грудь той формы и того размера, который планировался изначально. Следует отметить, что в большинстве случаев подобные последствия возникают из-за недостаточной квалификации хирурга. Поэтому, если вы планируете увеличение груди, самое важное — это выбрать надежную клинику и профессионального хирурга со значительным стажем работы в области пластической хирургии.

Стоимость увеличения груди в Москве зависит от нескольких факторов: выбранной клиники, ее географического расположения и уровня сервиса; квалификации и опыта хирурга; выбранных имплантатов; разницы между изначальным и желаемым размером груди; способа операции; количества дней, которые необходимо будет провести в стационаре. В среднем стоимость увеличения груди в Москве составляет от 150 000 до 400 000 рублей.

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Какая стоимость увеличения груди
Вид и техника операции имеют первостепенное значение при ценообразовании на маммопластику.
http://plastgid.ru/uvelichenie-grudi-cena/
Увеличение груди воплощаем мечты в жизнь!
Способы и методы увеличения груди. Маммопластика – пластические операции в Москве по увеличению, уменьшению и коррекции груди. Рекомендации и показания. Цены и клиники по увеличению груди в Москве.
http://www.kp.ru/guide/uvelichenie-grudi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)