Рубиновая свадьба

Рубиновая свадьба знаменует собой почтенный юбилей, близкий к золотой свадьбе, — это сорокалетие совместной жизни супругов. Не зря символом 40 лет брака стал такой камень, как рубин. Давно известно, что этот камень является эмблемой страстной любви, ее незатухающего пламени. Алый цвет рубина близок оттенку крови: не значит ли это, что за сорок лет муж и жена стали настолько родными, что вполне могут сказать друг другу «мы с тобой одной крови – ты и я»?

Особую ценность рубиновая свадьба имеет еще и потому, что виновниками торжества являются люди пожилые. Возможно, это неработающие пенсионеры, которым будет приятно устроить себе такой праздник, вспомнить события молодости, знакомство и первые встречи с любимым человеком, а также лишний раз встретиться с близкими людьми и старыми друзьями.

Рубиновая свадьба – это своего рода подвиг: ведь после десятилетий жизненных трудностей и бытовых проблем, которые переносят далеко не все пары, эти супруги не просто остались вместе, но еще и укрепили свои чувства многолетними испытаниями. Те, кто отмечает рубиновый юбилей, показывают, что их любовь прошла огонь и воду и не боится ничего.

Если помещение к сорокалетию семейной жизни оформляется заблаговременно, то в нем должны преобладать алые тона. Торжественно будут выглядеть занавеси красного цвета, скатерть – пусть даже белая, но обязательно с алыми цветами или узорами. Оживят атмосферу настоящие ветви с красными ягодами: вишенками, красной смородиной, калиной, шиповником (еще лучше – раздобыть веточку с цветущим шиповником). Комнату или праздничный зал можно украсить красными и розовыми воздушными шарами и лентами.

На «рубиновом» столе одним из главных атрибутов станет красное вино – желательно, дорогое и выдержанное. Лучше не выбирать крепленое, чтобы торжество не превратилось в пьяное сборище, тем более, что наверняка многие посетители будут преклонного возраста, а крепкий напиток может серьезно повлиять на самочувствие пожилых людей. Отличным и уютным вариантом станет и домашнее вино из самых разнообразных ягод. На сладкое подойдет алый и розовый мармелад, джемы, конфитюры, компоты и соки, также выдержанные в красной цветовой гамме. Правда, при выборе блюд необходимо учесть и наличие гостей-аллергиков, чтобы никто не ощущал неловкости на банкете.

Впрочем, можно провести рубиновую свадьбу и не на широкую ногу, а в уютном семейном кругу, пригласив только самых близких родственников и давних, проверенных временем, друзей. В этом случае праздник запомнится ощущением душевной близости собравшихся, приятными воспоминаниями, трогательными подарками и неповторимой атмосферой семейного тепла.

Источник: www.justlady.ru

Вы знаете, как вести себя при первом знакомстве с родителями?

Любовная связь при наличии серьезных намерений у обоих ее участников рано или поздно завершается заключением брака или, как минимум, образованием гражданского союза двух сердец. Этому ответственному шагу предшествует знакомство с родителями второй половинки. Более всего по такому поводу переживают девушки. В их головах роются беспокойные мысли типа «вдруг меня не примут?» и «что, если я им не понравлюсь?». Ваша задача как раз и состоит в том, чтобы покорить сердца матери и отца любимого человека, Сделать это непросто, но если вы искренне заинтересованы в создании семьи со своим избранником, отпустите сомнения и действуйте! А мы расскажем вам, как вести себя при первом знакомстве с родителями парня и что сделать, чтобы им понравится.

Начните с пунктуальности

Есть золотое правило: чтобы произвести приятное впечатление на работодателя, ни в коем случае нельзя опаздывать на собеседование. Оно актуально и для первого знакомства с родителями возлюбленного парня. Явиться в дом своей новой потенциальной семьи в назначенный час очень важно. Ваше опоздание будет расценено старшим поколением как неуважение и как ваше неумение прилично себя вести. Уясните простую вещь: именно с пунктуальности девушки возмужавшего отпрыска начинается формирование вашей репутации в глазах матери и отца бойфренда.

Оденьтесь скромно, но со вкусом

Выберите для первого знакомства с родителями своего парня наряд, более всего подходящий для такого случая. Ваша одежда должна быть скромной, консервативной. Забудьте о коротких юбках, облегающем покрое, высоченных каблуках-шпильках. При взгляде на вас потенциальные свекровь со свекром обязаны сделать однозначные выводы о том, что стоящая перед ними девушка из приличной семьи, что она не является девицей легкого поведения. Потому позаботьтесь о наряде для знаменательной встречи заранее. Однако не стоит перегибать палку, напяливая на себя старомодную, совершенно бесформенную одежду.

Нанесите нежный, естественный макияж

Что касается прически и макияжа, то они должны вписываться в ваш имидж. Постарайтесь обойтись без излишеств, даже если не мыслите себя без них. В общем и целом придерживайтесь представительного или нежного образа (в зависимости от ваших собственных предпочтений), не лишенного аккуратности.

Ведите себя вежливо и тактично

Это два краеугольных камня стимуляции родительской симпатии к собственной персоне. Согласитесь, людям, и особенно представителям старшего поколения, гораздо легче проникнуться доверием и расположением к человеку много младше себя, если тот не склонен к проявлению грубости, не производит впечатление скандалиста. Даже если мать или отец возлюбленного специально вас провоцирует, желая проверить, сохраняйте спокойствие, уходите от неприятных тем, сглаживайте острые углы в разговоре.

Умеренная лесть не повредит

Если вы не привыкли к такой стратегии в общении с людьми, переступите через себя. Честность и объективность могут все погубить и поставить жирный крест на дальнейших отношениях с матерью и отцом бойфренда в позитивном ключе. Подчеркивайте достоинства участников судьбоносной встречи, не скупитесь на похвалы и комплименты. Только позаботьтесь о том, чтобы ваши слова не звучали слишком уж фальшиво, дабы не вызвать отторжения у родителей парня.

Болтливая девушка, которая трещит без умолку, вряд ли сможет понравиться родителям своего молодого человека. От ее словесных излияний по делу и без у старшего поколения способна быстро разболеться голова, что вряд ли сыграет на руку виновнице возникшей ситуации. Вывод прост: при первом знакомстве с родителями парня выберите тактику умеренного участия в общей беседе. Если вас о чем-то спрашивают — отвечайте, просят рассказать о себе, о том, чем вы занимаетесь — удовлетворите любопытство своих потенциальных родственников. Но ни в коем случае не пускайтесь в пространные философские рассуждения; не выражайте активно свое мнение, особенно кардинально отличающееся от точки зрения матери и отца бойфренда; не ввязывайтесь в споры.

Чтобы понравится людям, которые с высокой долей вероятности могут в будущем стать вашими свекровью и свекром, ведите себя, находясь у них в доме, определенным образом.

Улыбка всегда притягивает

Во-первых, улыбайтесь при общении с родителями избранника. Только постарайтесь, чтобы ваша улыбка выглядела как можно более естественной, а не так, будто ее приклеили. Покажите родителям парня, что вы настроены дружелюбно и хотите установить с ними позитивный контакт.

Восхищайтесь дизайном и ремонтом квартиры

Во-вторых, перешагнув порог отчего для вашего парня дома и осмотревшись немного, восхититесь интерьером квартиры, отметьте, как здесь уютно и хорошо. Подобные комплименты очень порадуют его родителей, и это прекрасная тема для начала разговора. Подобные приятные замечания позволят разрядить обстановку с самого начала.

Будьте воспитаны и культурны за столом

В-третьих, на встрече с родителями парня ведите себя прилично за столом. Соблюдайте хотя бы элементарные правила этикета, которые при необходимости следует изучить и взять на вооружение заранее.

Пробуйте все блюда, что есть на столе, отбросив страх за свою фигуру. Если вы станете кушать, как дюймовочка, игнорируя приготовленные матерью бойфренда жирные и углеводистые блюда, сославшись на соблюдение диеты или даже больной желудок, то тем самым обидите постаравшуюся для этого вечера потенциальную свекровь. А с такими людьми, сами понимаете, лучше изначально попытаться установить максимально положительную связь.

Не забывайте выражать восторг по поводу вкуса отведанных вами салатов и, конечно же, фирменного кушанья. Попросите у матери парня рецепт этого замечательного блюда, даже если оно вам на самом деле совершенно не понравилось. В конце застолья не забудьте сказать слова благодарности и вызовитесь помочь с мытьем посуды и уборкой. Так вы произведете на потенциальную свекровь впечатление девушки, обожающей готовить, и настоящей хозяюшки.

Участвуйте в разговоре, поддерживайте живую беседу

В-четвертых, при первом знакомстве с родителями парня, участвуйте в беседе, проявляя бдительность и предельную осторожность. Не проявляйте излишнюю откровенность, не вздумайте изливать им душу и выдавать секреты своей собственной семьи. На вопросы о планах на будущее отвечайте нейтрально. Сами же при первом знакомстве вполне можете поинтересоваться у родителей потенциального мужа о детстве и юности последнего; попросить показать фотографии любимого, на которых он был запечатлен в нежном возрасте.

Самое главное при знакомстве с родителя – всегда оставайтесь собой. Естественность поведения, будь то первое знакомство с родителями или очередное — повысит вас в глазах потенциальных родственников, в то время как его наигранность сразу же привлечет их внимание. Не стремитесь выглядеть идеальной, потому что идеальных людей не бывает. В случае, если родители вашего парня являются адекватными и умными людьми, если они действительно любят своего сына, то постараются принять, понять и оценить по достоинству выбор собственного чада, каким бы тот ни оказался.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)