Психология отношений

Для женщины это способ очаровать мужчину, своеобразная игра, которая позволяет понять, а стоит ли избранник внимания. По большому счету женский флирт ни к чему не обязывает, но именно этим он так привлекателен для мужчин.

Специалисты считают, что флирт помогает развивать интуицию, которая впоследствии, помогает выстраивать долговременные отношения. Правильный флирт можно сравнить с пьесой, здесь тоже есть завязка, кульминация и финал.

Ученые признали пользу даже кратковременного флирта. Позитивное общение между мужчиной и женщиной всегда генерирует гормоны счастья – эндорфины, которые, поступая в кровь, ускоряют обменные процессы, активизируют работу коры головного мозга и укрепляют иммунную систему. Улыбка, взгляд, прикосновение, мягкий обволакивающий голос – это те элементы флирта, которыми пользуется каждая женщина.

У флирта, как и у любой игры, тоже есть свои правила, следую которым, вы не окажитесь пострадавшей стороной от неправильного общения и получите наслаждение от приятного общения. Итак, что же нужно, что бы флирт поднял настроение и избавил от депрессии. Самое главное правило – не нужно использовать флирт в качестве камуфляжа.

Вот простой пример: вы пришли на работу в полупрозрачной блузе, короткой юбке и т.д. и не можете понять, почему именно сегодня вы находитесь под пристальным вниманием мужчин. Сами понимаете, флиртом это назвать более чем сложно.

Очень важно соблюдать честность, поэтому, если вы не планируете переходить к более близким отношениям с партнером по флирту, лучше не погружаться в омут с головой.

Не нужно забывать, что мужчины могут тоже невинно флиртовать. Поэтому правило номер три – не путать флирт и дружеские отношения. А вообще-то флирт, как десерт, если лакомиться на голодный желудок, можно себя только раздразнить. Поэтому если вам хочется чего-то большего, не стоит думать, что вам поможет флирт.
Флиртуя, помните, зачем и с какой целью вы это делаете. Превращая веселую игру в скучный монолог, вы быстро прослывете просто занудой, а не кокеткой. Зачем вам это?

Для флирта не нужно создавать особых условий, ведь пококетничать можно не только с коллегой по работе, но и просто с симпатичным попутчиком. Флирт – это искусство, которое нужно совершенствовать ежедневно. Начинать можно прямо сейчас!

Источник: www.justlady.ru

Жизнь после замужества

В наше время уже не модно выходить замуж в раннем возрасте, только окончив институт или даже не успев в него поступить. Современные девушки отличаются завидной целеустремленностью и независимостью. И прежде, чем выйти замуж, хотят вдоволь пожить для себя, получить высшее образование, устроить карьеру, обеспечить быт и избавиться от финансовых проблем, так сказать встать на ноги. И встретив того единственного заботиться только о самой любви, а не о быте. Но у каждого своя жизнь и правда, свои отношения и взгляды на жизнь. Сходство лишь в одном, что каждая девушка рано или поздно стремится узаконить отношения.

Практика подсказывает, что после замужества лучше жить отдельно от родителей. В доме должна быть только одна хозяйка, а в доме родителей мужа хозяйкой всегда будет свекровь. Ну, а про совместное проживание с тещей вообще ничего говорить не приходится, ведь недаром столько поговорок и анекдотов придумано об отношениях зятя и тещи. В отношения молодой семьи не стоит вмешиваться другим людям, даже самым близким. С милым рай и в шалаше, а отдельное проживание даже в маленькой квартире будет благоприятствовать семейной жизни.

Нужно быть готовой к тому, что жизнь после замужества меняется и очень сильно. Конфетно-букетный период привел к своей логической цели, девушка завоевана и в скором времени станет женой. Теперь на девушку возлагаются дополнительные обязанности: создание уюта в доме, поддержание чистоты, приготовление пищи. После замужества у девушек остается мало времени на занятия собой, на встречи с подругами и развлечения. Мужчина уже не настолько внимателен, как в период ухаживаний. Он знает, что вы его завоеванный и законный трофей. Именно на начальных этапах совместной жизни и начинаются конфликты на бытовую тему. По этим причинам сегодня так распространен гражданский брак, совместное проживание без узаконивания отношений. Гражданский брак позволяет узнать друг друга ближе, притереться друг к другу в быту.

Но не стоит паниковать. В первую очередь жизнь после замужества зависит от обоих супругов. Семейная жизнь- это огромный труд. И превратится он в рутину или нет — зависит только от супругов. Жизнь после замужества основывается не только и не столько на любви, как на взаимном компромиссе, умении прислушиваться к своей половинке и слышать то, что тебе говорят, а не то, что хочешь услышать. Очень важно девушке не останавливаться в своем развитии. Очень часто после замужества девушки посвящают всю себя исключительно супругу, направляя все свои интересы и стремления только на него. Но ведь ваш муж полюбил вас не за то, что вы чудесная хозяйка и хранительница очага. Он увидел в вас интересную личность со своим миром и интересами. Мудрость женщины в том, чтобы после замужества суметь сочетать заботу о муже с внимание к себе, с работой над собственным физическим и умственным развитием.

Жизнь после замужества есть, только она уже другая. А вот какая она будет, хорошая или плохая, – это зависит только от вас. Главное помните, что свою любовь нужно поддерживать взаимным уважением, обсуждение проблем, постоянным компромиссом интересов. Помните известную поговорку: «Муж – голова, а жена – шея». Женщина должна быть мудрой и сильной, ведь все в ее руках и не стоит их опускать!

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)