Против жирных волос

10 эффективных масок против жирности волос

Большая часть женщин так и не смогла эффективно решить проблему жирности волос, хотя на сегодняшнем рынке косметических средств по уходу за волосами присутствуюет много достойных шампуней.

Как известно, каждый волос растет из небольшой сальной железы, вырабатывающей секрет, который увлажняет и оберегает волос от негативного влияния внешней среды города. Однако если в работе подобных желез происходит сбой, кожное сало производится в избытке, и происходит чрезмерное увлажнение кожи головы и поверхности волос. Естественно, прическе жирный блеск красоты не добавляет.

Чтобы решить описанную проблему, необходимо определенное влияние непосредственно на кожу головы. Особенно эффективный и не ударящий по карману вариант — народные маски, произведенные в домашних условиях. Так вы будете абсолютно уверены в безвредности и экологической чистоте используемого средства.

10 лучших масок и отваров для жирных волос своими руками

1. Отвар из трав

Соедините сушеную ромашку, календулу, подорожник и кору дуба поровну, залейте смесь крутым кипятком, пусть настоится около часа. Ополаскивайте отваром вымытые волосы раз в три или четыре дня.

Выдавите сок алоэ (растение от 3 лет) и помассируйте им корни волос.

3. Рябина от жирности волос

Залейте 20 г ягод рябины (красноплодной) пол литрами кипящей воды, проварите на небольшом огне около 15 минут, остудите, процедите и полоскайте отваром голову.

4. Маска из яиц и меда

У двух яиц отделите желтки, соедините их с 10 г жидкого меда, вотрите аккуратненько в кожу головы и подержите около 40 минут. Можно обвернуть голову неплотным полотенцем и пусть маска действует целую ночь.

5. Маска для жирных волос с лимонным соком

Соедините в равных частях мед, лимонный сок, яичный желток, сок алоэ и чеснок. Перетрите смесь до полной однородности и нанесите на голову за пол часа до привычного вам мытья головы.

6. Дрожжевая маска

10 г дрожжей (сухих) смешайте с 10 мл тепленькой воды и белком одного яйца. Взбивайте венчиком до образования густой кашицы, втирайте в корни и держите до высыхания. Затем вымойте голову.

7. Яблочный уксус от жирности волос

Соедините 50 мл яблочного уксуса с 5 г теплого жидкого меда. Массажируйте данной смесью голову за 15 минут до мытья.

8. Эфирные масла

5 капель масла лаванды смешайте с 5 каплями мандаринового масла, добавьте 50 мл лимонного сока. Наносите маску на тщательно вымытые волосы. Подержите 10-15 минут и аккуратно смойте.

9. Маска с простоквашей

Вам понадобится: кислое молоко в количестве, зависящем от длины волос, пищевая сода — 1 чайная ложка, которую добавьте в кислое молоко или простоквашу (можно добавить еще соль), туда же влейте один взбитый белок (для очень длинных волос 2 — 3), сок 1 лимона.

Все продукты перемешайте до получения однородной смеси. Маску вотрите в основном в корни волос. Подождите 30 минут — 1 час, затем смойте прохладной водой.

10. Маска от жирности волос с глиной

При желании можете в предыдущую маску добавить 1 столовую ложку глины и 3 столовые ложки уксуса. Если вы решите использовать глину, обратите внимание, что она тяжело наносится и смывается, волосы при нанесении должны быть влажными. Глина очень благотворно влияет на волосы. Кроме того, что она помогает избавиться от частого мытья жирных волос, она стимулирует рост волос.

Перед использованием любых средств необходимо учитывать, что определенные ингредиенты способны как урегулировать работу сальных желез, так и сделать ее более интенсивной. Чтобы избежать подобных неприятностей, рекомендуется придерживаться пропорций, которые приведены в данных рецептах.

У МЕНЯ ВОПРОС К 10 МАСКЕ.

А УКСУС КАКОЙ. СКОЛЬКО ПРОЦЕНТНЫЙ АТУ СОЖГУ ВОЛОСЫ =)

Обычный столовый уксус, который мы используем в пищу.

Подскажите а какая должна быть глина в масках?

Их же много видов

Смотря для какого типа волос. Для жирных хорошо подходит голубая,и зеленая глина

Я просто наношу кефир на влажные волосы и держу минут 30, а затем смываю с шампунем( но буду пробовать обходиться без химии),волосы мягкие как шелк, даже крашеные, никакого кондиционера не надо.

4 маску после 40 минут нужно смывать или нет?

Сколько дней нужно пользоваться 4 маской и нужно ли ее смывать после того как подержала 40 минут?

Материалы сайта помогут вам овладеть техникой создания красивых причесок.

Лечение жирных волос, методы терапии

Вам надоели сухие, ломкие волосы? Или утром на подушке остаются пучки выпавших волос? И Вы втайне мечтаете сделать свои волосы немного жирнее?

Основная причина появления жирных волос – себорейный дерматит. Неправильная работа сальных желез служит источником избыточной выработки кожного сала. Жир забивает поры кожи головы, лишая корни волос кислорода и воды. Недостаток питания сказывается на состоянии и самих волос: они истончаются, начинают интенсивно выпадать. Ко всему прочему присоединяется перхоть. Перхоть – это слипшиеся ороговевшие частицы кожи. Они также способствуют тому, что кожа головы перестает «дышать».

Причина номер два: неправильное питание. Избыточное употребление сладкого, мучного и жирного, копченого, алкоголя, кофе вызывают дисбаланс в обмене веществ в организме.

Гормональные заболевания также могут сделать волосы жирными. Заболевания других органов и систем сильно отражаются на состоянии локонов. Так, причиной появления проблем с волосами может стать банальный дисбактериоз.

Наследственность. Пожалуй, единственная проблема, с которой трудно справиться. Перепады температур, неправильное питание превращают наследственную предрасположенность в реальную проблему.

Частое мытье – неправильный способ решения данной неприятности. Мыть волосы следует раз в два-три дня. Каждодневное мытье не снижает жирность кожи головы, а на сами волосы воздействует негативно. Необходимо подобрать специальный шампунь для жирных волос. В него могут быть добавлены экстракты растительных водорослей, витамины А и Е, вытяжки из растительного сырья. Хорошо подойдет шампунь с цинком. Цинк подсушивает кожу головы, избавляя ее от избытка кожного сала.

До мытья на волосы можно наносить кисломолочные маски или сок алоэ. Утеплить волосы полотенцем и полиэтиленом (подойдет шапочка для душа), оставить на полчаса. Если Вы привыкли после мытья использовать бальзам-кондиционер, следует подбирать специальное средство для жирных волос. Обычные бальзамы-ополаскиватели утяжеляют волосы; вид локонов становится неприглядным. Тоже можно сказать о гелях, пенках для волос.

Если волосы жирные, необходимо:

  1. Использовать прозрачные шампуни. Шампунь с кремообразной консистенцией здесь не подойдет.
  2. Мытье головы следует переносить на утро. Наивысшая активность сальных желез приходится на ночные часы.
  3. Для удаления излишка кожного сала применяйте лечебную глину. Глина абсорбирует на себе жир и подходит для лечения склонных к жирности волос.
  4. Горячая вода активизирует сальные железы, увеличивая выработку жира. Поэтому мыть волосы следует чуть теплой водой.
  5. Щетки для расчесывания жирных волос не подходят – они распределяют жир по всей их длине. Удобнее пользоваться расческой.
  6. Жирная кожа склонна к раздражению. Поэтому не следует лишний раз сушить волосы феном в горячем режиме, туго заплетать волосы, носить металлические заколки.

Грамотный уход за жирными волосами может помочь только тогда, если проблема не зашла слишком далеко. В противном случае следует обратиться к специалисту. Профессиональное лечение волос возможно в клиниках, занимающихся пересадкой волос, дерматологических лечебницах. Специалист по лечению волос – трихолог – подберет диету, даст рекомендации по уходу за волосами, посоветует лечебную косметику. Препараты для лечения волос в своем большинстве приемлемы по цене, доступны для приобретения в аптечных пунктах.

Выбирая медицинское учреждение для лечения волос, необходимо опираться не только на первое впечатление, но и на отзывы клиентов клиники. Было бы неплохо, если бы курс лечения в ней проходил ранее кто-нибудь из знакомых. Например, если предлагается дорогостоящее лечение выпадения волос – клиника должна соответствовать ценам на профессиональном уровне.

Если у Вас жирные волосы – лечение лучше доверить трихологам. Однако недостаток времени или финансовых средств может подтолкнуть к самолечению. Для этого случая неплохо знать, чем, собственно, можно избавиться от повышенной жирности волос.

Внутрь следует принимать препараты группы ретиноидов, витаминно-минеральные комплексы. Ограничивают потребление жиров, углеводов, соли. Количество сладкого и копченого также следует уменьшить. Не рекомендуется алкоголь, кофе, сигареты (они негативно воздействуют на сосуды кожи, нарушая питание волос). Необходимо избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, нервной системой, очагов хронической инфекции.

Существуют лекарственные средства, снижающие выработку кожного жира. Как правило, это гормональные препараты, например, противозачаточные.

Дегтярное мыло, шампуни, содержащие деготь – прекрасное средство против избыточно вырабатываемого кожного сала. Деготь славится также своими антисептическими и отшелушивающими свойствами.

Цинка пиритион, сульфид селена – вещества, которые могут и должны входить в состав лечебного шампуня. Серно-салициловая мазь отлично уберет не желающие отслаиваться частички ороговевшей кожи и подсушит кожу. То же можно сказать и о сульсеновой пасте. Данные средства пригодятся и при наличии перхоти, частой спутницы жирных волос.

Мало вылечить волосы от повышенной жирности, необходимо поддерживать их в здоровом состоянии. Это сделать не всегда легко, особенно при наличии известной предрасположенности. Специалист по лечению волос обычно оставляет пациенту несколько полезных рекомендаций на будущее по поводу профилактики повышенной жирности волос.

Все, что можно сделать для лечения и профилактики проблем, возникающих по поводу жирных волос – правильно осуществлять за ними уход, грамотно подбирать косметические средства для волос. И, конечно же, маски.

Профессиональное лечение волос – штука затратная. Куда как приемлемее и удобнее маска для лечения волос, склонных к повышенной жирности. И ингредиенты практически все под рукой (или стоят крайне недорого), и произвести процедуру можно в удобное время. Клинику посещать при первой же необходимости не надо. Что нужно для маски в домашних условиях? Несколько эффективных рецептов.

В народной медицине пользуются особой популярностью травы. Аир, мята, тимьян и лопух, кора дуба и тысячелистник снижают выработку кожного жира. На водяной бане в течение десяти минут готовится отвар (на каждые сто миллилитров воды – десять граммов сырья). Отваром можно протирать волосы три раза в неделю, можно добавлять полученный настой в воду, которой моете и ополаскиваете волосы.

По тому же принципу готовится отвар из листьев липы и березы. Настаивается два часа. Настоем ополаскивают волосы после мытья.

Пятьдесят граммов еловых иголок заливают одним литром воды. Кипятят в течение получаса. Затем процеживают, ежедневно втирают в кожу головы. При добавлении в отвар водки получают еловую настойку, которой также можно протирать кожу головы.

Эфирные масла очень полезны для волос любого типа. Жирные волосы любят масло бергамота, хвойных деревьев, календулы, мяты, розы, масла цитрусовых. Добавив несколько капель эфира в шампунь, Вы будете приятно удивлены результатом. Масла добавляют и в маски для волос, воду для их мытья и ополаскивания.

Итак, если у Вас жирные волосы – лечение проводить можно и нужно. Здоровье волос в Ваших руках!

Лучшие домашние средства против жирных волос

В результате частого использования средств ухода, воздействия горячего воздуха и неблагоприятных погодных условий прическа может изменить свою структуру. Чаще всего возникает проблема появления жирных корней и сухих кончиков. Как избавиться от жирных волос, вы узнаете из этой статьи.

Здоровое питание, пожалуй, лучшее средство в борьбе с жирностью волос — ведь все косметические проблемы, как известно, «идут изнутри»

В большинстве случаев жирность волос наступает из-за нарушения обменных процессов в коже головы, данный нюанс можно предотвратить, выполняя основные рекомендации по уходу за прической.

Я отрастила РУССКУЮ косу! По деревенскому рецепту! +60 см за 3 месяца.

Если же ваша прическа, несмотря ни на что, имеет непривлекательный внешний вид, следует обратиться к опытному парикмахеру, поскольку причина сальности локонов может крыться в состоянии здоровья. Высококвалифицированный специалист с первого взгляда определит вредоносный фактор и обязательно даст вам дельный совет.

Огуречный лосьон просто готовится и дает хороший эффект в борьбе с сальностью локонов

Домашняя аптечка насчитывает массу рецептов для борьбы с излишне сальной прической, каждый найдет для себя оптимальное средство, как избавиться от жирных волос.

Практически все домашние рецепты не требуют особых усилий и навыков для приготовления, поэтому доступны всем. При этом состав компонентов очень прост, и зачастую имеется в каждом доме.

Цитрусовые масла эффективны и просты в применении — достаточно пары капель, добавленных в шампунь

Помимо домашних рецептов существует также большое количество уже готовых препаратов, способных привести прическу в порядок за короткое время. Для упрощения проведения восстановительных процедур и экономии вашего времени вы можете воспользоваться одним из предлагаемых средств.

Для тех, кто не имеет времени или желания готовить самодельную косметику, выходом станет приобретение уже готовых средств против жирных прядей, с помощью которых за короткое время вам удастся привести локоны в порядок.

  • Вы стараетесь не выходить из дома без головного убора или парика
  • И личному общению вы предпочитаете виртуальное…
  • Так как ваши волосы на голове отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • А известные разрекламированные средства для волос почему-то неэффективны в Вашем случае…
  • И Вы испытали на себе всё: маски, спреи, шампуни
  • Поэтому сейчас готовы воспользоваться любой возможностью, которая Вам поможет.

Но эффективное средство для волос существует! Перейдите по ссылке и узнайте как вернуть волосам былую славу за неделю…

Чрезмерная жирность волос – проблема, с которой борется практически 50% населения планеты, и я не являюсь исключением. Очень долго я мучилась от жирности волос, пока не начала делать спиртовые компрессы. Они действительно помогают, только у них имеется один недостаток – они сильно сушат волосы, что приводит к их повреждению. Поэтому пользоваться ими надо в комплексе с масляными масками или травяными ополаскивателями для волос.

и в ближайшее время будет опубликован.

2013 гг. © Советы по уходу за волосами

Информация предоставляется с целью ознакомления.

Самолечение может привести к нежелательным последствиям!

При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

10 эффективных масок против жирности волос
10 эффективных масок против жирности волос Большая часть женщин так и не смогла эффективно решить проблему жирности волос, хотя на сегодняшнем рынке косметических средств по уходу за волосами
http://air-hair.ru/10-effektivnyx-masok-protiv-zhirnosti-volos
Лечение жирных волос, методы терапии
Такая проблема как жирные волосы, часто воспринимается не серьезно, но жирные волосы являются серьезной проблемой и требуют лечения.
http://med-look.ru/lechenie-zhirnyx-volos.html
Лучшие домашние средства против жирных волос
Как избавиться от жирных волос, знают не все, однако для этого имеется масса современных и народных рецептов.
http://hair-luxury.ru/sredstva/izbavitsya-ot-zhirnyx-volos.html

(Visited 1 times, 1 visits today)