Причины женской иррациональности

Иррациональность – это необдуманность, непредсказуемость, нелогичность поступков, действий, мыслей. Именно это качество приписывается всем девушкам на планете. Действительно, подавляющее большинство прекрасной половины человечества обладают непредсказуемостью в действиях. Кто-то из женщин больше способен на безрассудства, кто-то меньше, и лишь небольшая часть девушек придерживается мужского, основательного подхода во всех своих действиях, поступках, высказываниях.

Считается, что у женщин лучше развито левое полушарие мозга, которое отвечает за творчество, эмоции, интуицию. Именно поэтому, женщины более эмоциональны. Кроме того, у них нервная система менее стабильная, но при этом и более гибкая, чем у мужчин, поэтому различные эмоциональные состояния часто сменяют друг друга. В результате под влиянием своих чувств они способны совершить такие поступки, на которые в более спокойном состоянии не отважились. Это является одной из причин нелогичного поведения слабого пола.

Второй причиной непредсказуемости является изменение гормонального баланса в организме. Женские половые гормоны способны менять химический состав мозга и качество его работы, это нужно, чтобы женщина могла спокойно выносить и родить ребенка. Но колебания гормонов в крови происходят не только во время беременности.

Если в кровь поступает много гормонов, то возникают перепады настроения, обостряются все чувства и эмоции, женщина может стать нелогичной и непоследовательной в своих действиях, но со снижением концентрации гормонов меняется и поведение девушки, становится более спокойным и уравновешенным. Конечно, у всех женщин эти изменения происходят по-разному. Кто-то острее реагирует на изменение гормонального фона, а кто-то практически этого не ощущает.

Еще одно качество женского пола, которое может быть связано с иррациональностью, это интуиция. Интуиция – это предчувствование какой-то ситуации, поведения того или иного человека. Это чувство у женщин основывается на том, что они более наблюдательны, чем мужчины, уделяют много времени мелочам и незначительным фактам. Накапливаясь, такие знания дают женщине возможность лучше прочувствовать ту или иную ситуацию. При этом объяснить, почему они думают, что будет так или иначе они не могут. И это дает повод окружающим обвинять их в нелогичности и нерациональности.

Источник: www.justlady.ru

Секс и беременность совместимы

Под действием гормонов в организме женщины происходят некоторые изменения. Эти изменения также влияют и на сексуальное желание беременной. Оно то усиливается, то совсем угасает. Конечно, если женщина до беременности была изначально очень страстной и активной в сексе, то и во время беременности она будет проявлять немалую инициативу. Этот факт, скорее всего, касается женщин, ожидающих мальчиков, т.к. в их организме больше мужских гармонов. Если же женщина носит девочку, то сексуальная активность вероятнее всего будет низкой.

В первом триместре желание беременной чаще ослабевает. Тут сказывается и токсикоз, и вялое, сонное состояние женщины, тошнота. Изменяются вкусы и начинают раздражать всякого рода запахи, будь то запах приготовленной еды или запах когда-то любимого одеколона мужчины. Постоянно наблюдается боль в молочных железах. Вообще беременная в этот период становится очень эмоциональной, чаще плачет, реагирует неадекватно на обычные житейские ситуации. Ее мужчину, конечно же, пугают все эти изменения, чаще происходят ссоры, упреки и обиды. Кажется, что дальше будет только тяжелее. Ну а на самом деле, чем дальше протекает срок беременности, тем женщине становится легче.

Второй триместр дарит будущей маме первые приятные теплые ощущения от контакта с собственным ребенком. На 18-20 неделе начинаются шевеления плода. Беременная успокаивается, отпускают былые страхи и фобии. Она уверена, что с ребенком все в порядке. Да и самочувствие заметно улучшается. Становится, виден живот, а мужчина уже окончательно смиряется с будущей ролью отца. Именно во втором триместре хорош и полезен секс. Уже исключены случаи выкидыша к этому моменту, плод прикрепился к матке, и ничто не помешает будущим родителям насладиться друг другом и пережить второй медовый месяц.

Источник: www.allwomens.ru