При разводе ребёнок должен оставаться с матерью

Естественно, что подогнать всех отцов под единый стандарт просто невозможно. Материнский инстинкт развит гораздо сильнее, и если женщина не представляет своего дальнейшего существования в отрыве от малыша, то многие мужчины совершенно спокойно переживают развод и забывают детей вместе со своей бывшей женой.
Существуют и иные ситуации, когда жена занимается устройством собственной жизни, не уделяя должного внимания ребенку. Тогда оставить малыша с матерью будет категорически неправильным.

Принимая решение о том, кому останется ребенок после развода, руководствоваться необходимо в первую очередь его интересами. И дело не только в материальном благополучии и возможностях одного или другого родителей, но и в духовной привязанности к ним и иным членам семьи самого малыша. Если отец в порыве злобы хочет оставить ребенка себе лишь для того, чтобы насолить его матери, то очевидно, что это не самая лучшая идея.

Поэтому суд учитывает мнения обеих сторон, при этом они должны подтверждаться документально. Справки о доходах, наличии места жительства, характеристики – это далеко не полный список документов, которые потребуется предоставить в судебное заседание родителю, претендующему на совместное проживание с ребенком после развода.

В том случае, когда позиция родителей по отношению к воспитанию ребенка одинакова, то малыш ничего не потеряет, оставшись с мамой. Ведь отец будет активно участвовать в воспитании и быть в курсе его проблем. Очень важно здраво подойти к принятию данного решения. Так как ребенок во время развода получает большую травму, чем сами родители, то последним нужно постараться сохранить в глазах ребенка свое человеческое лицо. Только так, не погрузившись в скандалы с грязным выяснением негативных сторон каждого из супругов, можно снизить удар, наносимый детской психике.

Источник: www.justlady.ru