Портфолио сделать

DengiLedi.ru

Портфолио – важный рабочий инструмент не только для актеров и моделей. О должен быть у дизайнеров, художников, фотографов и рукодельниц. То есть всех тех, кого интересует работа на дому, требующая рекламы своих умений и изделий.

Как сделать портфолио

Как-то у меня был случай: рекомендованная мне рукодельница, не смогла показать ни одной из своих работ, хотя вязала на заказ уже лет 15. Рассказ о том, что она обвязывает весь город, меня не впечатлил, и мы расстались. Знаю, что большинство рукодельниц также особо не задумываются о том, чем и как заинтересовать потенциальных заказчиков. При этом они хотят, чтобы и заказов было много, и оплачивались они хорошо. Если вы из их числа, то пора задуматься о том, как «показать товар лицом» и продать себя подороже.

Требования к портфолио, независимо от того, каким оно будет — реальным или виртуальным, примерно одинаковые:

Если вы выбрали виртуальный вариант, то он должен быть таким же простым в работе, как и реальный. То есть заказчик должен легко найти в нем те работы, которые ближе всего к тому проекту, который он хочет вам заказать и перейти на них в один клик.

Принято выделять следующие виды портфолио: достижений, презентационное, тематическое и комплексное, объединяющее все вышеперечисленные. Так как нам нужен именно последний вариант, предлагаю поделить портфолио по-другому. Подойдем к этому с чисто утилитарной точки зрения: что показать потенциальному покупателю\заказчику который стучится вам в дверь, в электронную почту или просто встретился во всемирной паутине? Вот возможные варианты:

Если вы всерьез решили зарабатывать на своем умении, желательно иметь все три варианта. Люди разные и информацию воспринимают по-разному, поэтому будет лучше, если у вас будет что предложить каждому.

Красивый фотоальбом с большими и качественными фотографиями.

Альбомы, где удобно менять фото

В первую очередь вам нужны качественные фотографии, а так как нерационально постоянно приглашать профессионала, чтобы щелкнуть очередную кофточку или вышивку, придется научиться фотографировать самой. Основные хитрости этого дела можно найти в статье «Как фотографировать товары для торговли в интернете». Готовые фотографии нужно разместить в хорошем альбоме, причем подбирайте такой, где удобно добавлять и тасовать фото, так как вам регулярно придется обновлять информацию.

Это обычно цифровая книга с фотографиями и подписями к ним.

Обложка для pdf файла, сделанная мною для примера в BOOK MAKA

Проще всего создавать его в стандартных программах Microsoft Office, большинство из которых наверняка есть на вашем компьютере. Это Publisher, Power Point или Word. Если делаете в Word, то переведите готовый вариант в формат pdf, он будет смотреться солиднее. Также можно использовать программу Picasa, там можно красиво обрабатывать фотографии, делать фотоколлажи и слайды. Можно скачать в интернете специальную программу или найти онлайн варианты, вроде Portfolios.ru.

Работа с фотографиями в Portfolios.ru

Современный блог с красивым шаблоном, фотографиями, описаниями к ним и удобной навигацией.

Примеры шаблонов Вордпресс для сайтов-портфолио

Советую установить его на WordPress, тем более что для этой платформы существует немало специальных тем. Конечно, в первую очередь, они предназначены для дизайнеров и художников, но и для тех, кто что-то создает своими руками (неважно, мебель, торты или одеяла), подойдут идеально. Основные моменты создания сайта можно найти в статье «Сайт для бизнеса». Кроме того, на днях выйдет моя книга (уже вышла, вот она), специально для тех, кто хочет сделать свой блог, там для новичков будет вся нужная информация, пошаговая установка WordPress и прочие важные моменты, вплоть до монетизации.

Не стоит выставлять работы в блоге в хронологическом порядке и вообще лучше отключить хронологию. Эти цифры могут заинтересовать разве что ваших конкурентов. Заказчика интересуют сами работы и то, сможете ли вы сделать им еще лучше.

Основная задача портфолио — дать ответы на следующие вопросы заказчика:

  • кто этот человек и где он находится?
  • какие работы/проекты он делал и где их можно посмотреть?
  • для кого он уже выполнял заказы?
  • достаточно ли он профессионален?
  • какие цены и сроки?
  • как связаться с исполнителем?

Если ваш потенциальный заказчик легко получит на них ответы, значит, вы все сделали правильно. В конце портфолио обязательно мотивируйте клиента на действие – заказ можно оформить здесь, посмотрите прайс, если вам нужна такая же крутая вещь, свяжитесь со мной таким-то способом.

Если у вас есть хотя бы несколько готовых работ, то сразу создавайте портфолио.Красиво оформить и доработать каталог можно и потом, а вот клиента из-за того, что нечего показать, вы потеряете запросто.

Женщины, работающие на дому, редко задумываются о том, что это настоящий бизнес, требующий соответствующего подхода. Поэтому учитесь подавать и себя и свои работы достойно, так как они этого заслуживают. В итоге у вас вырастут и доходы и самооценка.

На титульном листе для портфолио школьника указывается фамилия и имя ребенка, его возраст, номер и название школы, класс, добавляется фото.

Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.

Портфолио сделать
Домашним мастерам, рукодельницам и всем кто хочет зарабатывать на hand-made нужно иметь качественное портфолио и в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов…
http://dengiledi.ru/kak-sdelat-portfolio.html

(Visited 1 times, 1 visits today)