Пока муж на работе…

Итак, пока муж на работе, женщина может реализовать себя не только в кастрюлях и поиске репетиторов для детей. Она может стать настоящей бизнес-леди с пусть небольшим, но стабильным доходом и увлекательным делом.

Для начала определите направление своей деятельности. Составьте список ваших умений. Подумайте, что из перечисленного может принести пользу окружающим, и вперед к намеченной цели — постепенной реализации себя. Пока муж на работе, вы можете заниматься кулинарией, рукоделием, парикмахерским искусством, маникюром, переводами, написанием статей для интернет-ресурсов, организацией совместных покупок среди таких же мам, как и вы.

Когда у вас созреет идея, вооружитесь калькулятором и просчитайте рентабельность намеченного мероприятия. Поняв, что прибыль очевидна, обзвоните всех друзей и знакомых. Сделайте своеобразный опрос, чтобы просчитать целесообразность вашего плана. Составьте перечень вещей необходимых для начала бизнеса на дому. Данный перечень зависит от сферы вашей деятельности, возможно, вам понадобится какая-то техника, инструменты. Приобретение этих вещей повлечет первоначальные вложения и тут без одобрения и помощи мужа не обойтись. Но если у вас будут гореть глаза, любимый не откажет в столь незначительных затратах – ведь он тоже верит в свою умницу-жену.

Вполне возможно, что ваш маленький бизнес на дому перерастет простое увлечение и превратиться в стабильный доход. Постарайтесь доказать любимому мужчине, что вы не только прекрасная жена и мать, но еще и талантливый человек и отличный организатор прибыльного дела. Однако при этом необходимо помнить, что вы домохозяйка, занимающаяся бизнесом, а не бизнес-леди занимающаяся домом. Не увлекайтесь, не забывайте о семье. Также обдумайте насколько можно вовлечь в свой бизнес остальных членов семьи: дедушек, бабушек, детей. Ведь совместное дело может не только приносить доход но и сплотить людей.

Источник: www.justlady.ru

Как забыть плохое

Здесь мы приводим несколько способов, как можно научиться на практике забыть плохое.

1. Способ «Три ступеньки»
Игорь Матюнин проверил эту технику на себе. Когда он издавал первые книги, он был вынужден под высокие проценты взять кредит в одном банке. Но книги поначалу очень плохо продавались, и Игорю было трудно возвращать деньги. Он переживал, почти не спал. Из-за переживаний он чуть было не заболел.
Но как только он применил на себе данный способ, он нашел выход из данной проблемы, и бессонница прошла.

Эту технику на первых порах лучше применять в паре. Найдите человека, которому вы можете доверять, и осваивайте данную методику вместе. Возьмите какую-либо плохую ситуацию. Например, вы попали в аварию.

На первой ступеньке требуется выговориться, это нужно, чтобы частично снять напряжение. При этом человек, который будет вас выслушивать, не должен вас успокаивать или жалеть. Ему нужно переживать это плохое вместе с вами. Он должен задавать вам такие вопросы, на которые вы не просто будете отвечать «Да» или «Нет», а сможете ответить распространенно. Он как бы должен стимулировать, чтобы вы выговорились.

На второй ступеньке ваш собеседник должен спросить вас: «А что бы могло быть хуже, чем произошедшее с тобой?». Тот, кто пережил аварию, вначале будет думать: «Куда уж хуже того, что произошло». И тут собеседник должен помочь человеку найти что-нибудь положительное в ситуации: «Но ведь машина подлежит восстановлению, все не так уж и плохо – ее можно будет отремонтировать», «Хорошо, что никто не погиб и все остались живы», …
Важно, чтобы человек нашел сам положительную мысль, только тогда у него получится забыть плохое быстрее.

На третьей ступеньке следует извлечь из происшедшего события уроки, например: «Впредь я всегда буду сбрасывать на повороте скорость» или «Я постараюсь не ездить ночью по плохо освещенным участкам дороги».

В результате этого упражнения должно уйти напряжение. Вы не просто смогли забыть плохое, а провели работу со своими переживаниями и извлекли из него полезные для себя уроки.

2. Способ «Бяка-закаляка»
Для этого метода вам потребуются листки бумаги. На них нужно зарисовать или подробно описать те ситуации, которые вы бы хотели забыть. Внимательно рассмотрите получившийся рисунок, еще раз перечитайте строчки. Затем на несколько минут закройте глаза, после чего нужно порвать листки на мелкие-мелкие клочки, или, еще лучше, сжечь их.
Пепел или оставшийся мусор нужно выбросить и забыть. Так вы сможете избавиться от плохих воспоминаний.

3. Способ «Тактильная тактика»
Изготовьте десять дощечек с разной шероховатостью – приклейте на одну лоскут фанели, на другую – кусочек меха, на третью накапайте воска и т.д.
Сначала вам нужно закрыть глаза и на ощупь запомнить порядок, в котором они лежат. После перемешайте и снова разложите в таком же порядке. Каждая поверхность будет вызывать у вас плохие или хорошие воспоминания – здесь я поскользнулся и упал, тут я погладил кошку и т.д. После этого разложите ваши дощечки в последовательности ощущений – от самого неприятного до того, которая вызывает самые приятные ощущения.
Выполняя это упражнение, мы как бы вместе с дощечками перебираем воспоминания, вытесняя и тем самым забывая все плохое.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)