Почему мужчины возвращаются

Привычка – вторая натура. Когда прожит не один год вместе, очень сложно поменять все на корню. Новый дом, новые отношения, другие соседи, порой и дети новой подруги только в начале кажутся чудесными и интересными. А позже приходит понимание, что устоявшаяся и такая предсказуемая жизнь была не так уж и плоха. Тело привыкло к любимому дивану, уши — к знакомому голосу, а ноги сами несут к старому дому. Старые, излюбленные привычки – это очень весомая причина вернуться к бывшей жене.

Часто мужчина поступает благородно и, чувствуя свою вину за разрыв отношений, оставляет практически все имущество бывшей жене и детям. Такие порывы достойны восхищения. Но после того как проходит первая эйфория от свободы, выясняется, что комфорт – не самое последнее условие для нормальной жизни. Порой, пожив у друзей, у случайных знакомых, в съемных квартирах, питаясь полуфабрикатами и походив в мятых рубашках, мужчина вдруг начинает понимать, что его жизнь не стала лучше от приобретенной свободы. Все чаще вспоминается жена, которая и борщи вкусные готовила., и в сексе не отказывала из-за отсутствия цветов и подарков. И он принимает решение вернуться.

Часто, чтобы увидеть нечто большое и значимое, нужно отойти подальше. Обыденность и повседневность притупляют чувства. Кажется, что любовь прошла, жена стала практически чужим человеком, которая не разделяет новых увлечений мужа, да и вообще потолстела и постарела. Острое желание изменить свою жизнь накрывает с головой. И уход из семьи представляется наиболее простым и правильным решением. И только по истечении времени мужчина начинает осознавать, что настоящие чувства он испытывал только к своей жене. Он понимает, что был, оказывается, счастлив, но сам все разрушил. Кто-то и себе не признается в ошибке и продолжает бороться с чувствами и судьбой. А кто-то возвращается.

Источник: www.justlady.ru

Деловая женщина и семейные проблемы

Обычное распределение ролей внутри семьи таково, что поисками ресурсов занимается мужчина, а налаживает внутрисемейные отношения и быт – женщина. Но если женщина успешна в деловом плане – распределение ролей нарушается, женщина, акцентируя свое внимание на денежных вопросах, зачастую не успевает налаживать еще и быт. Кто же будет вести быт? Мужчина?

Среднестатистический мужчина вряд ли примирится с мыслью, что не он кормилец и глава семьи. К тому же, для создания той самой семейной атмосферы необходимо обладать рядом качеств, зачастую чуждых мужчинам — способность выполнять несколько дел сразу , постоянная общительность, доброжелательность, готовность выслушать, понять, утешить и помочь советом.

Обладающий такими качествами мужчина кажется нам слишком мягкотелым, рохлей, и уж точно не успешным. А захочет ли деловая женщина строить семью с таким мужчиной? Нет, она будет искать такого же как она сама – энергичного, активного, перспективного лидера, который не станет тратить время на такую ненужную вещь как семейная атмосфера. В таких случаях получается «свободный» брак – где оба супруга строят свою карьеру, и не обременяют друг друга обязательствами.

Но полноценная семья невозможна без так называемой «женской» роли. Часто такая проблема решается наймом домохозяйки – и дома чисто, и от карьеры ничего не отвлекает. Если появились дети – что же, наймем еще и няню! Если кажется что супруг отдалился из-за своей карьеры – не беда, поможет любовник! Вот такой семейный аутсорсинг.

Таким образом, деловой женщине не хватает ни мудрости выбрать подходящего мужчину, ни терпения жить с тем, что есть. И получаются классические, проблемные семьи, где каждый старается строить свою карьеру и урывками вести быт.

Современное экономическое устройство не позволяет женщине сидеть дома и заниматься «тратой времени». Будем надеяться, что дети, выросшие видя родителей по часу перед сном, не утратят семейные ценности как эвфемизм. Жаль, что деловая женщина и семейные проблемы, чаще всего — понятия неразлучные.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)