Плюсы и минусы секса в ванной

Секс в ванной по популярности не уступает интимным забавам в спальне. Причина проста: для многих молодых пар, вынужденных жить вместе с родственниками, это чуть ли не единственная возможность уединиться. За шумом и плеском воды легко скрыть стоны и прочие звуки, сопутствующие любовным утехам, а то и главную причину совместного времяпрепровождения. Впрочем, есть счастливчики, для которых секс в ванной — не вынужденная мера, а вполне осознанный шаг на пути к разнообразию интимной жизни.

Самый главный плюс секса в ванной прост: лучше любой секс, чем его отсутствие. Пары, вынужденные прибегать к шпионским ухищрениям, начинают больше ценить моменты близости и острее переживают наслаждение. А ограниченное пространство очень быстро учит изобретательности – ведь традиционными оральными ласками и позой «мужчина сзади» невозможно довольствоваться изо дня в день. Опытные любовники уверенно могут назвать не меньше 5 различных поз, подходящих для занятия сексом в ванной и не слишком утомительных для партнеров.

Минусы секса в ванной мало чем отличаются от минусов тесных квартир и вынужденного соседства с родителями. Помимо конспирации от партнеров требуется повышенная осторожность – мокрые кафель и плитка так и норовят выскользнуть из-под ног, а металлические краны и бортики ванной вполне способны наставить серьезных синяков при случайном падении на них.

Но подобные мелочи не идут ни в какое сравнение с многократно возросшими чувствами благодарности, доверия и близости после пережитых приключений и трудностей на путик доставлению удовольствия друг другу.

Источник: www.justlady.ru

Когда возможен секс после родов?

Возникает вопрос – когда же возможен секс после родов с точки зрения медицины?
В послеродовой период на сексуальные отношения между супругами влияют такие факторы, как течение родов, самочувствие женщины, были ли осложнения во время родов, как мать справляется с новыми обязанностями. Также большую роль играет то, какие отношения супругов были во время беременности, помогает ли отец ребёнка в уходе за ним, сколько часов мама спит в сутки.

По мнению врача-гинеколога, если пара рано возобновила половую жизнь после родов, это может привести к воспалению полости матки и кровотечению. Врачами замечено, что слишком раннее возвращение к профессиональной и общественной деятельности, в первые восемь недель, возобновление сексуальных отношений, сильное волнение могут нарушить или замедлить восстановление организма женщины после родов.

Так как по исходу шести недель послеродового периода матка возвращается в то же состояние, какая была до беременности и слизистая оболочка восстанавливается полностью к концу этого периода. И конечно же, именно в течении этого времени у женщины большая вероятность того, что у неё могут развиться воспалительные заболевания половых органов.

Женщины, у которых были разрывы – травмы родовых путей, в основном очень боятся полового контакта. Это происходит из-за беспокойства того, не разойдутся ли швы во влагалище и из-за страха перед болевыми ощущениями. Кожные и слизистые покровы в области промежности и входа во влагалище особенным образом чувствительны в этот период. При давлении в области швов может возникать боль, поэтому во время полового акта женщина неосознанно может оказывать сопротивление проникновению. Очень важна неторопливость и внимание партнёра в этот момент.

После родов могут наблюдаться опущение стенок и дряблость мышц. Возможно изменение ощущений при половом акте. Для того, чтобы объём влагалища пришёл в норму после рождения ребёнка, необходимо с первых дней выполнять упражнения, с помощью которых укрепляются мышцы тазового дна.

Одной из главных причин, которая снижает сексуальное влечение, является обычное утомление, поэтому немаловажно поддержка и помощь отца при решении возникающих бытовых проблем, уход совместный за малышом. Иногда необходимо дать маме просто выспаться.

В первое время изменяется восприимчивость женщины к миру. Она полностью занята ребёнком, как и в мыслях, так и в делах. Так задумано природой. Мамочке кажется, что её опасения за ребёнка совершенно никто не поддерживает, ни родственники, ни муж. Из-за этого может создаться ощущение изолированности, одиночества, которые впоследствии перерастают в депрессию.

И всё же, как ни тяжелы первые месяцы дома с ребёнком, старайтесь оказывать физическую любовь, и не стоит, омрачать семейные отношения взаимными обидами и упрёками. Не отказывайте мужу в близости только по той причине, что он якобы не пошёл с ребёнком гулять. Стоит помнить, что секс – это не одолжение супругу, это то, что необходимо вам обоим в обязательном порядке, так как при этом происходит выброс негативной энергии и человек получает огромное количество счастливых эмоций!

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)