Пластика влагалища фото

Вагинопластика, кольпорафия, вагинальное омоложение в картинках

В статье представлены результаты операции, в просторечье называемой вагинопластика, или если использовать медицинскую терминологию, кольпоперинеолеваторопластика.

Картинка слева показывает внешний вид половых органов после родов, то есть вход во влагалище приоткрыт, но не зияет. Данное состояние можно назвать недостаточностью мышц тазового дна, однако термин опущение стенок влагалища здесь конечно неуместен. Операция может проводиться по эстетическим показаниям или в связи с неудовлетворенностью в сексуальной жизни. На картинке справа состояние после кольпоперинеолеваторопластики через 3 недели, видно, что малые половые губы полностью закрывают вход во влагалище, сформирована задняя спайка и не видно самих тканей влагалища.

На самом деле основной объем операции на фото не видно, улучшение достигнуто за счет восстановления мышц. Кстати если до вмешательства у пациентки могли быть замечания к внешнему виду половых губ, то после все выглядит более аккуратно, это то самое «отвисание», которое формируется после родов, к гипертрофии это не имеет никакого отношения. Именно поэтому я рекомендую в первую очередь вагинопластику, ну а потом уже если вид малых половых губ не будет устраивать, то лабиопластику.

Подобный дефект и отличный результат.

Еще картинка, видно, что половая щель уже «зияет», наружу выходят стенки влагалища, мышцы конечно же здесь отсутствуют. Самый простой тест, определяющий нужна ли Вам операция, нажать пальцем на заднюю стенку в области спайки, и он провалится до самого ануса. Качество секса в этой ситуации вряд ли будет удовлетворительным или должно требовать больших усилий от женщины.

Это уже опущение стенок влагалища 2-3 степени и операция показана не только для красоты, могут появляться проблемы связанные с затеканием воды и возникновением постоянных воспалений, также может наблюдаться недержание мочи. Результат справа показывает, как можно откорректировать данный дефект, хотя на мой взгляд пигментированную кожу промежности можно было бы иссечь. В любом случае эта сложная операция сделана очень хорошо, а все эти нюансы легко корригируются.

Примерно такой же дефект, мышцы тоже отсутствуют, видна задняя стенка и незначительное опущение передней. Выполнена кольпоперинеолеваторопластика с учетом эстетических пожеланий пациентки, дополнительно иссечена кожа промежности. Обратите внимание как аккуратно выглядят половые губы после формирования спайки.

Автор: заместитель главного врача, гинеколог, специалист по интимной пластике, Иванов А.В.

Варианты, как можно сделать интимную пластику после родов

Родовой процесс достаточно травматичен, разрывы происходят часто, что негативно влияет на состояние стенок влагалища, форму половой щели. Женщины после появления малыша переживают по этому поводу не меньше, чем о здоровье младенца. Ведь сексуальная жизнь на этом не заканчивается, а быть привлекательной для своего мужчины хочется каждой. Исправить дефекты внутренних органов после родов поможет интимная пластика.

Восстановление влагалище – длительный процесс, который заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев после родов. И даже этот срок еще не окончательный! Ведь во время родового процесса мышцы этой части половой системы сильно растягиваются, а восстановиться они могут не на 100%.

Если же были трещины или разрывы, то возвращения стенок влагалища в прежнюю форму не стоит и ждать. На месте таких травм образуются рубцы, представляющие собой соединительную ткань, которая, в отличие от мышечной, не обладает способностью к сокращению.

Поэтому-то интимная пластика чаще всего является единственным шансом решить проблему.

Рекомендуем прочитать статью о швах на промежности после родов. Из нее вы узнаете о причинах наложения швов, предосторожностях в поведении после разрезов, а также о правильном уходе.

А здесь подробнее о разрывах после родов.

Основные варианты возвращения интимного места к прежнему виду

Все вмешательства можно разделить на две большие группы:

Гиалуроновая кислота для избавления от шрамов в интимной зоне

Исправить дефекты интимной зоны, которые образовались по причине грубых рубцов, можно с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Процедура эта относится к категории контурной пластики, проводится в амбулаторных условиях и не требует какой-либо специальной подготовки.

Инъекция проводится после обезболивания. Зону работы врача обрабатывают кремом или гелем с анестезирующим эффектом. После введения гиалуроновой кислоты пациентка должна минут 10 — 20 оставаться на гинекологическом кресле, после чего может отправляться домой. В течение двух дней нужно соблюдать запрет на половые отношения.

Проводится в стационарном отделении лечебного учреждения. Во время процедуры обязательно применение общего наркоза или эпидуральной анестезии. Как происходит работа пластического хирурга:

  1. Врач определяет стенку влагалища, над которой будет работать. Это может быть передняя или задняя стенка. Нередко врач одновременно подтягивает мышцы, расположенные вокруг анального отверстия.
  2. Со стенки влагалища иссекается «лоскут» ромбовидной формы, который представляет собой только слизистую оболочку.
  3. Стенки влагалища сводятся, ткани ушиваются, тем самым и укрепляется мышечный каркас.

После такого оперативного вмешательства женщина должна соблюдать некоторые предписания врача:

  • в течение 60 дней нельзя поднимать тяжести;
  • 30 дней нужно соблюдать диету, которая подразумевает употребление блюд, не провоцирующих запоры;
  • занятия сексом запрещены на протяжении 50 дней после операции.

Если восстановительный период после вагинопластики проходит с нарушениями, то может произойти кровотечение, расхождение швов. Любые осложнения являются поводом для проведения повторной операции.

Результатом рассматриваемой пластической операции станут уменьшение входа во влагалище, исчезновение его провисания. Почти все пациентки говорят о том, что после вагинопластики возрастает тактильная чувствительность стенок влагалища и вырастает уровень удовольствия от секса.

Смотрите на видео об интимной пластике:

Современная пластическая хирургия предлагает женщинам воспользоваться лазерными процедурами. Их основными преимуществами являются:

  • малая травматичность;
  • отсутствие восстановительного периода;
  • сведение к нулю рисков развития кровотечения и других осложнений в послеоперационном периоде;
  • не требуется применения эпидуральной анестезии или общего наркоза;
  • не требуется помещения пациентки в стационарное отделение.

Что касается лазерной пластики половых губ, то она применяется в случае их сильного растяжения. Процедура не требует какой-то специальной подготовки, проводится под местной анестезией (зона работы врача обрабатывается обезболивающим кремом или гелем).

Специалисты предупреждают, что после лазерной пластики половых губ могут образоваться гематомы, которые достаточно быстро рассасываются и не влияют на общее состояние женщины. Такое осложнение восстановительного периода не связано с профессионализмом врача, контролировать полное прижигание всех сосудов лазерным лучом невозможно, нужно учитывать вероятность нарушений в работе системы свертываемости крови.

Одним из самых частых дефектов промежности, который наблюдается после родов, считается искривление формы половых губ. Исправление выполняют хирургическим путем, пациентка помещается в стационарное отделение и находится там в течение 3 — 4 суток. Врач иссекает лишнюю ткань, удаляя деформированные, потемневшие и «помятые» участки. Нередко после операции оголяется клитор. Этот «побочный эффект» усиливает яркость впечатлений от половых отношений.

Если хирургическое вмешательство прошло без осложнений, то женщина может быть отпущена домой уже через сутки. Ей не стоит переживать по поводу удаления шовного материала, поскольку современная медицина использует саморассасывающиеся нити.

Проведение любой процедуры по интимной пластике подразумевает прохождение женщиной небольшого обследования:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • мазок из влагалища на флору;
  • анализ крови на сифилис.

Стоимость одного вмешательства колеблется в пределах 12000 — 18000 рублей, но точные расценки невозможно озвучить. Клиники самостоятельно определяют цены, все зависит от сложности предстоящего вмешательства.

Рекомендуем прочитать статью о пластике живота после родов. Из нее вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к проведению процедуры, видах пластики и возможных осложнениях.

А здесь подробнее о маммопластике после родов.

Интимная пластика после родов может проводиться и в частных клиниках и в государственных лечебных учреждениях. Такие операции стали обыденными процедурами, не представляют каких-либо сложностей, а благодаря современным возможностям медицины являются безопасными. Результатом такого обращения к врачам станет возвращение к женщине радости от половых отношений и уверенности в своей привлекательности.

Маммопластика – идеальное решение для восстановления груди после родов, которым пользуются многие женщины. Особенно заметны изменения у многорожавших, склонных к колебаниям веса девушек.

Восстановление после родов. . Для молодых пар после рождения ребенка вопрос о возобновлении интимной близости становится актуальным.

Правильное восстановление после родов: с чего начать, что учитывать? Став мамой, женщина не перестает желать быть красивой. Но далеко не ко всем сразу возвращается прежняя форма.

Восстановление после родов. . Симптомы наличия свища после рождения ребенка. . Как только условия позволяют, проводится иссечение свищевого хода, пластика всех необходимых элементов. . нарушение или полная невозможность интимных отношений

Восстановление после родов. . Однако не во всех роддомах позволено использовать подобные средства интимной гигиены, и не все роженицы могут себе их купить, несмотря на среднюю стоимость.

Восстановление после родов. . Правильный уход за интимным местом и швами. Чем обрабатывать швы на промежности после родов?

Клиника MEDICI

Результаты интимной пластики через 2 месяца

Результаты интимной пластики через 4,5 месяца

Результаты интимной пластики через 5 месяцев

Результаты интимной пластики через 4 месяца

Результаты интимной пластики через 1 месяц после операции

Результаты интимной пластики через 1 месяц после операции

Результаты интимной пластики через 7 месяцев после операции

Результаты краевой резекции через 1 месяц после операции

Результаты интимной пластики через 8 месяцев после операции

Результаты краевой резекции через 2 месяца после операции

Результаты интимной пластики через 2 месяца после операции

Результат телескопического вдвижения малых половых губ и преддверия влагалища без резекции кожи (гарантия полного сохранения чувствительности) через 1 месяц после операции

Результат телескопического вдвижения малых половых губ и преддверия влагалища без резекции кожи (гарантия полного сохранения чувствительности) через 2 месяца после операции

Вагинопластика

Задать вопрос онлайн

Пластика влагалища или вагинопластика (мед. кольпопластика) – одна из самых распространенных операций женской интимной хирургии.

  • разрывы влагалища,

  • пересечение и растяжение мышц влагалища,
  • рубцы, деформирующие промежность, в том числе после эпизиотомии,

  • сексуальная неудовлетворенность, вызванная потерей упругости влагалища.

    Вагинопластика является своего рода превентивной мерой развития таких послеродовых заболеваний, как опущение задней или передней стенки влагалища, выпадение матки, недержание мочи. В силу своих врожденных, физиологических особенностей или приобретенных во время родов изменений, внешний вид и строение влагалища меняется.

    Вагинопластика проводится как из эстетических соображений, так и по медицинским показаниям . В последнем случае чаще всего это продиктовано последствиями родов. Когда ребенок выходит во время родов из утробы матери, влагалище растягивается до нужных размеров. В большинстве случаев эластичности стенок влагалища и упругости мышц достаточно, чтобы вскоре после родов они пришли в исходное состояние. Однако случается, что влагалище растягивается слишком сильно, и впоследствии это не удается компенсировать. На физическое здоровье это не влияет, но женщина может испытывать большие трудности в интимной сфере.

    При таких изменениях стенки влагалища при половом акте не способны плотно охватывать половой член мужчины, поэтому теряется яркость ощущений, чувствительность, оба партнера перестают получать удовлетворение. Часто такие проблемы приводят к разрыву семейных отношений. А ведь решение задачи не столь сложное! Операция вагинопластики, сделанная грамотным хирургом, после окончания реабилитационного периода не оставляет никаких негативных последствий.

    Еще одна частая причина обращения к вагинопластике после родов – последствия эпизиотомии (перинеотомии). Эпизиотомия, перинеотомия – это принудительное рассечение промежности, которое проводит хирург во время родов, если к тому есть показания. Причин для проведения эпизиотомии несколько. Во-первых, если в процессе родов головка ребенка долго не может выйти наружу из-за узости влагалища, делают рассечение, чтобы у ребенка не произошло кислородного голодания. Во-вторых, иногда по ходу родов становится понятно, что самопроизвольные разрывы промежности неизбежны (например, когда ребенок крупный). Самопроизвольные разрывы могут произойти в непредсказуемых направлениях. Тогда после их срастания возможны очень неприятные последствия для женщины. Поэтому в таких случаях врач принимает решение на принудительную эпизиотомию.

    Пластика влагалища, как правило, заключается в том, чтобы уменьшить вход во влагалище и уменьшить объем влагалища (пластика верхней стенки влагалища, пластика задней стенки влагалища). Как следствие, улучшается не только сексуальная жизнь пациенток, но и устраняется физиологический дискомфорт.

    Прежде чем провести данную операцию хирург осматривает пациентку, выявляет проблему и обсуждает детали хирургического вмешательства. Сама операция выполняется под общим наркозом или эпидуральной анестезией. Хирург проводит пластику передней и (или) задней стенки влагалища, ушивает вход во влагалище. Внутренние швы накладываются из само рассасывающегося материала, их снимать не нужно, а швы на преддверии влагалища необходимо удалить через 14 дней после операции.

    В целом после операции женщины не испытывают физического дискомфорта. Но все же есть важные ограничения, заключающиеся в том, что физические нагрузки должны регулироваться в течение 5-6 недель, то есть до 2 месяцев, также важно избегать сидячего положения под 90 градусов в течение 2 недель и более . Половую жизнь необходимо ограничить на 1,5 месяца.

    Пластический хирург, кандидат медицинских наук

    Русско-французская клиника пластической хирургии и косметологии Mont Blanc – одна из ведущих клиник в Москве.

  • Комментарии, отзывы

    Привет всем! Тема вроде снова набирает актуальность)) Скажите, насколько безопасны такие операции? Ведь зона такая. все рядом.. И действительно ли нужно лежать месяц в кровати после кольпопластики?

    Девушки, а Вы не стесняетесь свою промежность мужчине доверять?Все-таки как-то это странно.

    Мне уменьшение малых половых губ делал Блохин. И все прошло прекрасно. А общий наркоз убирает всю стеснительность.

    Привет всем! Тема вроде снова набирает актуальность)) Скажите, насколько безопасны такие операции? Ведь зона такая. все рядом.. И действительно ли нужно лежать месяц в кровати после кольпопластики?

    Войти на сайт:

    Быстрая реабилитация, малая травматичность и великолепные результаты – лишь некоторые из ее преимуществ.

    Появившись в Москве впервые в 2013 году в клинике Бьюти Тренд аппарат Вейзер мгновенно привлек к себе внимание пластических хирургов и пациентов. На сегодня проведено более 2 000 процедур, методика.

    Проблемы и решения

    Задать вопрос онлайн

    • Ваше здоровье
    • Гинекология
    • Офтальмология
    • Стоматология
    • Психология

    У красоты есть адрес!

    ©2009 — 2017, EstetMedicina.ru.

    Гиперссылка на estetmedicina.ru обязательна.

    Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

    Вагинопластика, кольпорафия, вагинальное омоложение в картинках
    В статье представлены результаты операции, в просторечье называемой вагинопластика, или если использовать медицинскую терминологию, кольпоперинеолеваторопластика.
    http://www.doctor-woman.ru/vaginoplastika-kolporafiya-vaginalnoe-omolozhenie-v-kartinkah.html
    Варианты, как можно сделать интимную пластику после родов
    Некоторые девушки считают, что только интимная пластика после родов способна вернуть уверенность в себе и гармонию в личной жизни. Сильно пострадавшие интимные
    http://7mam.ru/intimnaya-plastika-posle-rodov/
    Клиника MEDICI
    Клиника MEDICI Результаты интимной пластики через 2 месяца Результаты интимной пластики через 4,5 месяца Результаты интимной пластики через 5 месяцев Результаты
    http://medici-clinic.ru/results/gallery-plastic-surgery/intimnaya-plastika-temp/
    Пластика влагалища фото
    Пластика влагалища или вагинопластика (мед. кольпопластика) – одна из самых распространенных операций женской интимной хирургии.
    http://estetmedicina.ru/estetika/uslugi/vaginoplastika-ili-plastika-vlagalishcha-kolporafiya/?PAGEN_3=3