Пластика маточных труб

Лапароскопическая пластика маточных труб

Лапароскопическая пластика маточных труб — это оперативное вмешательство по реконструкции и восстановлению проходимости и структурной целостности маточных труб. Показаниями к выполнению пластики фаллопиевых труб является бесплодие, вызванное трубной непроходимостью или наличием трубноперитонеальных факторов, например, перитубарных спаек. Также выполняется при желании женщины иметь детей после уже произведенной трубной стерилизации. Данный метод используется в качестве органосохраняющей операции при трубной форме беременности. Пластика фаллопиевых труб выполняется специальной микрохирургической и лапароскопической техникой.

Существуют следующие виды оперативных вмешательств:

  1. сальпингоовариолизис: производится с целью высвобождения фаллопиевой трубы и яичника из сформированных спаек;
  2. фимбриопластика, или фимбриолизис: проводится для высвобождения из спаечного процесса фимбриального участка трубы;
  3. сальпингостомия — это операция по рассечению заращенной части трубы, чаще всего ампулярной, и подшивание этих рассеченных участков к брюшине и яичнику в полости таза;
  4. трубно-маточная имплантация: подразумевает пересадку истмического или ампулярного отдела трубы в матку, для реконструкции трубных элементов производится наложение трубно-маточного или трубно-трубного анастомозов; проводится с помощью резекции сегмента маточной трубы и реконструкцией двух свободных концов трубы.

Противопоказаниями к проведению пластики маточных труб являются:

  • длительное бесплодие в анамнезе (около 8 лет);
  • наличие у пациентки туберкулезного процесса или склероза маточных труб;
  • при длинной трубе (больше 4 см);
  • сразу же после предыдущих оперативных вмешательств;
  • наличие острого воспаления в брюшине;
  • тяжелой экстрагенитальной патологии, при которой беременность противопоказана.

Перед проведением пластики всегда необходимо уточнять уровень и степень повреждения маточных труб с помощью гистеросальпингографии и диагностической лапароскопии.

Наилучшим временем для проведения лапароскопической пластики фаллопиевых труб является середина менструального цикла. Вмешательство подразумевает удаление сращений, пластику стенок маточных труб и их последующее восстановление. В ходе пластики большое внимание уделяется профилактике рецидива окклюзии маточной трубы и образования перитубарных сращений. Поэтому все манипуляции проводятся строго по правилам и крайне бережно, не допуская даже минимальные тканевые повреждения. В ходе реконструктивных операций образуется большое количество удаленных тканей, жидкостей, крови, все это необходимо вымыть из брюшной полости с помощью стерильных растворов.

Повторная лапароскопия после пластики проводится с целью контроля, для предупреждения образования спаечного процесса. В постоперационном периоде показано улучшение трофики тканей с помощью мощной физиотерапии. Стимулируя лимфо- и кровообращение можно мобилизовать адаптационные процессы в организме.

Наступление беременности является индикатором эффективности пластики фаллопиевых труб. После реконструктивных оперативных вмешательств беременность может наступить до 70% случаев. Качество выполненной операции зависит от типа трубной патологии, типа вмешательства, которое было выбрано в конкретном случае, и реабилитационного периода с учетом проведенных лечебных мероприятий. При неосложненном постоперационном периоде желанная беременность может наступить в течение полугода. Если у пациентки даже после пластики продолжается спайкообразование и наблюдается реокклюзия маточных труб, беременность в этом случаи возможна только путем проведения ЭКО.

Лапароскопическая пластика маточных труб

проводится в клиниках

Москва, Полярная улица, 32

Москва, Ярославская улица, 4к2

Москва, Школьная улица, 49

Москва, Сиреневый бульвар, 32А

Москва, Каширское шоссе, 56к1

Москва, Люблинская улица, 104

Москва, улица Миклухо-Маклая, 43

Москва, Каширское шоссе, 74к1

Москва, Воронцовская улица, 8с6

Москва, Волгоградский проспект, 42к12

Цены на процедуры

Все представленные материалы на сайте www.mosmedportal.ru носят исключительно познавательный характер и не являются научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Цены, приведенные на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Микрохирургическая пластика маточных труб при бесплодии

В нашем центре проводится Микрохирургическая пластика маточных труб при бесплодии. Записаться к нашим специалистам можно по телефонам и заявке на сайте . При записи к нам через сайт – мы предоставляем скидку .

Одной из основных причин развития бесплодия является трубный фактор. Причиной этому служат воспалительные изменения и образование спаек в полости малого таза, сопровождающиеся нарушением проходимости маточных труб и нарушением их функции. Главную роль в развитии воспалительных процессов играют заболевания, передающиеся половым путем. Среди них основное место отводится хламидийной и гонорейной инфекции.

Оперативное лечение последствий воспалительных заболеваний оправдано, если предоперационное обследование выявило поражение половых органов, которое может быть устранено хирургическими методами, у больной детородного возраста имеется возможность коррекции эндокринных нарушений, а у полового партнера нормальные показатели спермограммы.

Существует ряд состояний, при которых хирургическая корекция невозможна: туберкулез труб, выраженный склероз труб, длина трубы менее 4 см после ранее перенесенной операции и другие неизлечимые факторы бесплодия.

Для уточнения уровня и степени поражения маточных труб проводят гистеросальпингографию и (или) лапароскопию. Гистеросальпингография информативна при изучении состояния полости матки и просвета труб, а лапароскопия — при оценке наружной поверхности матки и полости малого таза.

При хирургическом лечении бесплодия предпочтение отдают микрохирургическим методикам. Эти методики позволяют провести точное выравнивание и сопоставление участков ткани, предотвращение образования рубцов и спаек. В настоящее время существует несколько методов лечения (для более полного их понимания см. рисунок) ->>

Лизис внепридатковых спаек (хирургическое удаление спаек вне придатков).

истмическая (имплантация истмического отдела трубы);

ампулярная (имплантация ампулярного отдела трубы);

комбинированная (различные виды право- и левосторонней имплантации);

Тубо-тубарный анастомоз (наложение анастомоза между различными отделами маточной трубы).

Сальпингостомия (хирургическое формирование нового отверстия маточной трубы).

Фимбриопластика (реконструкция имеющихся фимбрий).

Комбинация различных типов операций (вмешательства на обеих трубах, в различных участках одной трубы).

интерстициальный анастомоз (реконструкция маточной трубы в области интрамурального отдела)

Результаты хирургического лечения бесплодия оценивают не по частоте восстановления проходимости труб, а по числу наступивших беременностей. После микрохирургической коррекции патологии маточных труб беременность и роды возможны в 40-85% случаев. Такие широкие статистические колебания обусловлены различной патологией труб и возможностями послеоперационной реабилитации, а также индивидуальными особенностями пациентки.

Выберите Ваши симптомы:

услуги

беременность

СПЕРМОГРАММА: ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПРИ ДИАГНОСТИКЕ БЕСПЛОДИЯ

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СПЕРМОГРАММУ, ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ДИАГНОСТИКУ ЖЕНСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

урология-андрология

УРОЛОГИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

Официальный сайт Республиканского Центра Репродукции Человека и Планирования Семьи город Москва, метро Бауманская, улица Фридриха Энгельса, дом 23 Также удобно добраться транспортом от станций метро Курская, Комсомольская, Красносельская, Красные Ворота. На автомобиле — удобный съезд к медцентру с Третьего Транспортного Кольца (ТТК)

Пластика маточных труб | Цены на удаление маточных труб в Москве

Непроходимость маточной трубы часто свидетельствует об органическом поражении тканей или нарушении ее функциональных возможностей, под которыми понимается ухудшение сократительной способности маточных труб, дискоординация сокращений, снижение тонуса мускулатуры. Распространенные причины этого:

  • яичниковая недостаточность;
  • воспалительные процессы;
  • хронические стрессы;
  • спаечная окклюзия, спровоцированная инфекциями, послеродовыми осложнениями, абортами.

Иногда наблюдаются необратимые изменения в виде склерозирования стенок маточных труб, утрата ворсинок эпителиями труб. Основная причина – длительное существование таких болезней, как пиосальпинкс, гидросальпинкс, сактосальпинкс. Для устранения проблемы необходимо своевременное противовоспалительное лечение, проведенное квалифицированными специалистами.

Акушер-гинеколог Елена Андреевна Калинина вместе с эмбриологом Валентином Алексеевичем Лукиным начали свою профессиональную деятельность еще в 80-е годы 20 века. Успешная совместная работа велась в стенах лаборатории раннего эмбриогенеза ВНИИЦ ОЗМиР, а руководил в то время проектом известный профессор Борис Васильевич Леонов. Многочисленные исследования и практические действия ученых легли в основу развития современной отечественной репродуктологии.

В настоящее время медицинский центр “АРТ-ЭКО” считается тем местом, где можно избавиться от любых женских болезней. Основные особенности развития клиники выражаются несколькими пунктами:

  1. Переезд в новое здание, площадью более 1,5 тыс. кв.м, полностью оснащенное современным оборудованием для результативной диагностики и лечения даже самых сложных болезней.
  2. Создание таких условий для пациентов, при которых они забывают о любых проявлениях дискомфорта и стрессовых ситуациях даже в дни с наиболее интенсивной нагрузкой.
  3. Функционирование новой операционной, дополненной элементами интегрированных систем OR1 KarlStorz.
  4. Строгое соответствие используемого оборудования нормам СанПиН 2.1.3.2630-10 и приказу Минздравсоцразвития 1182н.
  5. Успешное прохождение проверок со стороны органов государственного контроля и надзора Российской Федерации.
  6. Использование одноразового инструмента вместо многоразового, который нужно дополнительно обрабатывать и стерилизовать.

Приём ведут

Особенности пластических операций в области маточных труб

Задача пластических операций на маточных трубах – сделать их полостью проходимыми и правильно функционирующими. В результате лапароскопии оценивается изначальное состояние маточных труб, степень их проходимости, а также обязательно обращается внимание на состояние близлежащих органов.

Лапараскопическая гинекологическая операция подразумевает:

  • разделение имеющихся спаек;
  • манипуляции по восстановлению проходимости труб;
  • устранение очагов воспаления и эндометриоза;
  • удаление пораженных участков трубы при сактосальпинксе;
  • манипуляцию с легкоранимыми тканями маточных труб.

Специалисты клиники “АРТ-ЭКО” предлагают большой выбор операций на маточных трубах, при этом каждая разновидность назначается при конкретных проблемах и имеет свои индивидуальные преимущества:

  1. Сальпингостомия. Операция, устраняющая проблему – полная непроходимость маточной трубы и восстановление репродуктивной функции женского организма.
  2. Сальпинголизис. Основная задача хирургического вмешательства – рассечение спаек, которые «захватили» маточную трубу. Это достаточно частая причина трубного бесплодия.
  3. Сальпинготомия. Рассечение маточной трубы и восстановление ее функций. Нередки случаи, когда специалисты в проблемной области устанавливают временный имплантат.
  4. Фимбриопластика. Эта операция актуальна при диагнозе «трубное бесплодие», и направлена она на устранение такой проблемы, как сужение фимбриального отдела маточной трубы.

Все манипуляции проводятся в специально оснащенном для этого помещении (операционной), при этом используется специальная увеличительная техника и уникальные монополярные электроды. Также операция подразумевает бережное восстановление главных функций маточных труб и предотвращение возникновения спаек в будущем за счет введения в брюшную полость специальных гелей.

Пластика маточных труб

При гидросальпинксе, или непроходимость маточных труб, назначают лечение либо консервативными методами, либо назначается оперативное вмешательство.

К консервативным методам лечения относятся:

1. Физиотерапия: электрофорез, облучение ультрафиолетом, УВЧ-терапия. Как показывает практика, этот вид лечения малоэффективен и хорошо помогает только при заживлении тканей.

2. Лекарственные препараты. В основном это средства для укрепления иммунитета. При острых воспалениях назначаются антибиотики. Режим приема и дозировка индивидуальны.

3. Аутогемотерапия. У пациентки берется небольшое количество крови, которая вводится ей же под кожу. Это стимулирует работу иммунной системы.

4. Продувание маточных труб. Проводится газом (пертубация) или жидкостью (гидротубация). Углекислый газ или воду под давлением вводят в маточные трубы. Основное противопоказание – острые воспалительные процессы. Кроме того, для продувания необходимо, чтобы влагалище было полностью чистое. В противном случае в трубы может попасть инфекция.

Наиболее эффективным методом устранения непроходимости маточных труб является оперативное вмешательство. При этом наиболее предпочтительным современным вариантом является лапароскопия. Гидросальпинкс лапароскопия позволяет не только быстро диагностировать, но и сразу же после этого перейти непосредственно к лечению. При этом результаты лапароскопии наиболее эффективные по сравнению с другими видами операций.

В брюшной полости делается несколько небольших проколов, через которые вводятся инструменты (управляются дистанционно) и миниатюрная видеокамера. Врач рассекает спайки, также при необходимости осуществляется пластика маточных труб. В трубах накапливается жидкость, которая при лапароскопии удаляется. Благодаря этому снижается риск возникновения острых воспалительных процессов. Если жидкость не удалить, может развиться перитонит.

Лапароскопия – малотравматичная операция. После ее проведения пациентке необходимо еще несколько дней находиться в стационаре под присмотром врача. Затем, если нет никаких осложнений, ее отпускают домой. Согласно статистике, после лапароскопии возможность забеременеть сохраняется у 40-70% женщин. Реабилитационный период длится 2-3 недели. В это время необходимо отказаться от секса, физических нагрузок, а также от тяжелой пищи.

Стоит отметить, что многие женщины игнорируют непроходимость маточных труб, если только не хотят забеременеть. Также часто больные пытаются вылечиться различными народными средствами. Все это неправильно – при гидросальпинксе необходимо обращаться к врачу. Наиболее эффективный метод лечения – это хирургическое вмешательство. В частности, это лапароскопия.

Самолечение в лучшем случае просто не принесет никакого результата. В худшем же приведет к тому, что воспалительный процесс обострится. После этого возникнут сложности не только с беременностью, но и проявится непосредственный риск для жизни пациентки. Даже консервативное лечение (лекарства, физиотерапия и т.д.) проводится исключительно по указаниям лечащего врача.

Оставить отзыв

Получайте полезные обзоры:

Рубрики

Статистика:

Почему пропадает эрекция? Пропала эрекция — что делать? [. ]

Заболевания желудочно-кишечного тракта: рецепты лечения В желудочно-кишечном тракте [. ]

Здравствуйте, дорогие друзья. Как и обещала, продолжаю серию [. ]

Лапароскопическая пластика маточных труб
Лапароскопическая пластика маточных труб Лапароскопическая пластика маточных труб — это оперативное вмешательство по реконструкции и восстановлению проходимости и структурной целостности
http://www.mosmedportal.ru/procedure/laparoskopicheskaya-plastika-matochnyh-trub/
Микрохирургическая пластика маточных труб при бесплодии
Микрохирургическая пластика маточных труб при бесплодии. Одной из основных причин развития бесплодия является трубный фактор. Причиной этому служат воспалительные изменения и образование спаек в полости малого таза, сопровождающиеся нарушением проходимости маточных труб и нарушением их функции. Главную роль в развитии воспалительных процессов играют заболевания, передающиеся половым путем.
http://www.vrachinfo.ru/plastika_mat_tryb
Пластика маточных труб, Цены на удаление маточных труб в Москве
Пластика маточных труб в клинике АРТ-ЭКО в Москве. У нас доступные цены и высокое качество профессиональных услуг.
http://www.art-ivf.ru/uslugi-kliniki/operativnaya-ginekologiya/laparoskopiya/plastika-matochnykh-trub/
Пластика маточных труб
пластика маточных труб При гидросальпинксе, или непроходимость маточных труб, назначают лечение либо консервативными методами, либо назначается оперативное вмешательство.
http://healer-beauty.ru/plastika-matochnykh-trub-pri-gidrosalpinkse/

(Visited 1 times, 1 visits today)