Отношения в штопоре

Все пары переживают семейные кризисы и некоторые плавно выходят из них и отношения перерождаются, а другие со скандалом разводятся. Самым сложным периодом является рождение первого ребенка. Мужчина подсознательно начинает ревновать свою половинку к малышу. Он осознает, что теперь он не может полностью завладеть вниманием супруги, что на него все меньше остается времени и теперь на первом месте стоит вовсе не мужчина, а ребенок. В связи с этим начинаются ссоры, скандалы. Должно пройти несколько месяцев, прежде чем мужчина поймет и смирится с этим. Придется собрать все силы и поговорить с супругом, рассказать как тяжело, попросить помощи. Попытайтесь распределить обязанности, чтобы облегчить немного себе жизнь и получить часть свободного времени.

Если ситуация намного серьезнее и отношения в штопоре уже не один месяц, стоит серьезно задуматься о том, нужны ли такие отношения или нет. Постоянная нервотрепка, полное отсутствие спокойствия, постоянные неприятные неожиданности. Стоит ли и дальше пытаться наладить отношения с человеком, который этого не хочет? Пора задуматься, нужны ли такие отношения и либо дальше продолжать мучиться вплоть до победного конца, либо разойтись раз и навсегда. Вокруг немало людей, всегда можно найти подходящего человека, влюбиться и завести семью.

Кризисы в отношениях случаются и после нескольких лет совместной жизни, когда ребенок уже подрос. Просто вдруг приходит мысль, что семью уже почти ничего не связывает, у каждого свои интересы, свои проблемы и даже по вечерам дома каждый занимается своими делами. Ситуацию всегда можно исправить, уговорив мужа поехать на пикник всей семьей либо взять отпуск, чтобы поехать вместе на отдых. Проведенное время на море поможет сгладить неурядицы, обновить отношения, начать радоваться жизни. Кризис пройдет бесследно.

Источник: www.justlady.ru

Как не ругаться с мужем

Одну и ту же ситуацию мужчина и женщина да же при одинаковом отношении видят (воспринимают) по-разному. И разные ожидания от партнёров. И донести до партнёра своё видение под час становиться нереально трудным. Именно тогда женщина как более эмоциональная и переходит на крик. Сквозь повышенный тон и претензии сквозить обида на бессилие. Как же ты не понимаешь! Как до тебя донести? Пойми же меня, наконец!

Время от времени накатывает огромная волна раздражения, с которым справится, кажется невозможно. И это раздражение никуда не проходит, а напротив накапливается. Напряжение ищет выход, разрядку и находит его. К сожалению, очень часто, в каких то беспочвенных в и несправедливых претензиях, которые в свою очередь вызывают ответное раздражение. И ссора неизбежна. И только когда двое без излишних эмоций проговаривают свои пожелания, такой ситуации удаётся избежать. Заметьте не претензии, а именно пожелания…… Дорогой я бы хотела, что бы ты тапочки ставил на место, всё время о них спотыкаюсь.

Намеренно не ругаться с мужем, то есть сознательно замалчивать возникающее недовольство то же не выход. В семье оба партнёра стремятся к тому, что бы в браке им было, по крайней мере, комфортно. И если уж простейшие потребности не удовлетворяются как-то комфорт личного пространства, тут жди беды. Промолчав о своих пожеланиях, вы даёте своему мужу право поступать, как ему заблагорассудиться. И вы ожидаете, что он должен догадаться. Не стоит обольщаться. Что бы была малейшая вероятность, что ваш муж догадается о ваших думах, он как минимум должен бы быть женщиной. Это минимум. По сему, во избежание ситуаций, когда терпение на пределе, не терпите.…Сказать без претензии, а просто как информацию чего бы вам хотелось. Это самый оптимальный, кратчайший путь к пониманию в семье.

Великолепный способ избежать взрыва эмоций, за которым неизбежно следует ссора – отвлечься. Переключиться на отвлечённую тему. Это не значит замять проблему. Это способ снять ненужные эмоции от обсуждаемого вопроса. Несколько успокоившись, можно вернуться к обсуждаемому вопросу.

Стоит помнить, что муж не противник, и даже не оппонент. Что в первую и главную очередь это ваш любимый мужчина, за которого вы вышли замуж. И своё время вас не смущали разбросанные носки, открытый тюбик зубной пасты…и т.д. и т.п. И ваша семья не поле боя, где непременно надо отвоёвывать своё место под солнцем. Задаваясь вопросом о недостатках мужа, вынуждающих нас ссориться так, на секундочку, вспомните свои не самые приглядные качества. Каждая из нас очень хорошо это знает. Ваш муж то же недоволен некоторыми из них, а некоторые считает вполне безобидными ,а то и вовсе не замечает .

И ведь не стоит вопрос ругаться с мужем или не ругаться. Ответ очевиден. С мужем есть много других занятий, гораздо более приятных и полезных. Вы будете приятно удивлены, попробовав просто больше проговаривая о беспокоящих вас вещах. Мужчины так устроены на любую жалобу жены у них встречный вопрос. Что я должен сделать? Не мучьте мужа догадками. Помогите ему и себе. В конце концов, мудрость женщины отчасти и состоит в умении сделать дома атмосферу тепла, любви и взаимопонимания. Это только женщине доступно. Мудрости вам и любви.

Источник: www.allwomens.ru