Online-конфликт: как отреагировать на оскорбления в сети

В любом случае стоит запомнить, что в интернете все в какой-то мере становятся равны. Когда спор заходит о глобальных проблемах, о философских темах, вашему собеседнику будет совершенно все равно, что вы его вдвое старше и обладаете не одним образованием. В сети есть образ. Он создается из сообщений, мыслей человека. Здесь не получится спрятаться за статусом, за внешностью, за личной зависимостью.

У этого свойства есть и обратная сторона – практически ничего, из произнесенного в онлайн-перепалках, не относится к вам лично. Гонениям подвергается созданный вами персонаж или какое-то ваше убеждение. Даже если оскорбления предназначаются лично вам, не принимайте их на свой счет. Ведь вы с оппонентом едва знакомы – разве здесь может иметь место конструктивная критика?

Ваш собеседник также примеряет на себя разные роли. Он может оказаться обычным «интернет-троллем», отвечать которому просто не имеет смысла. Видите, что все сообщения кажутся весьма бредовыми и уловить между ними какую-то связь не удается? В ответ на ваши претензии противник раззадоривается еще больше, и тонны непонятного сленга так и сыплются в ваш адрес? Просто проигнорируйте этот разговор. Не освоив всех премудростей интернет-общения, сленга и нравов, вы все равно не докажете свою точку зрения. К тому же обычно это и не требуется, ведь «троллю» это совершенно не интересно.

Другое дело, когда оскорбление наносит взрослый человек. Здесь вы можете развить дискуссию в привычном для вас стиле. Отвечать тем же или нет – зависит от ваших убеждений. Конструктивный диалог может перерасти в беседу «кто кого умнее». Если к подобным беседам вы не готовы, лучше заранее прекратить конфликт. Вы можете просто написать, что подобные обсуждения вам неинтересны и вы оставляете собеседнику право оставить свое мнение при себе.

Ведь и правда – переубедить каждого человека в интернете не получится. Поэтому тратить время, чтобы внушить кому-то свои убеждения и идеи — просто бессмысленно.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)