Нужно ли начинать отношения с начала?

Такие вопросы часто мучают девушку при попытке повторно построить отношения с одним и тем же человеком. Так что же конкретно можно посоветовать?

Все прекрасно знают истину, что невозможно войти в одну и ту же реку дважды. Но это не говорит о том, что не стоит начинать сначала, мол, все равно ничего не получится. Да, таких отношений, как были прежде, вам уже не добиться. Это однозначно. Но может быть не надо и повторяться. При попытке все вернуть, вы должны четко уяснить причины, которые привели к разрыву. И только устранив их, пытаться строить новые отношения.

Для этого обоим придется поработать над собой. Обсудите свои прошлые поступки, выясните, кто был не прав и в чем именно. Изменять себя и идти на уступки придется обоим.

Устраните все камни преткновения. Если это были ссоры по поводу частых мальчишников, то определите, сколько раз в месяц молодому человеку позволительно будет удаляться на эти мероприятия. Если его не устраивали частые визиты тещи, согласуйте, сколько раз она будет вас посещать и когда. Если причиной расставания были хозяйственные вопросы, установите график выноса мусора и походов в магазин. Учтите при этом, что делать домашнюю работу гораздо быстрее и приятнее вместе.

Ну, а если вас не устраивали увлечения друг друга, то здесь необходимо подходить с пониманием. Не надо сильно жестко давить, может быть стоит понять и принять эти самые увлечения. Ведь ничего нет плохого в том, что ваш мужчина посещает тренажерный зал или чемпионаты любимой команды. Вы ведь любите зависать в социальных сетях или смотреть сериалы. Будьте снисходительнее друг к другу. А может быть вам тоже стоит заняться спортом, и тогда вы будете вместе планировать графики тренировок.

Только не стоит пытаться через силу заставлять себя участвовать в его увлечениях. Все равно вы долго так не продержитесь. А это приведет опять к накаливанию страстей и уже повторному разрыву. И еще учтите, что если вы просто от одиночества решили возобновить отношения, что у вас в душе нет того чувства восторга, с которым вы раньше встречали молодого человека, то не стоит начинать. Эти отношения не будут искренними, и продержаться еще меньше, чем прошлые.

Источник: www.justlady.ru

Что должен делать настоящий мужчина

Он хочет казаться сильным.

Его стиль: настоящий мужчина. А что должен делать настоящий мужчина? Он никогда не рассказывает о своих проблемах, отделываясь дежурными фразами вроде «Всё под контролем». Зато спрашивает про твои неприятности и категорично заявляет, что все исправит. Сам. А потом сочиняет историю победы над врагами.

В чем дело: Помнишь, как в начале вашего романа ты была без ума от того, что он носил тебя на руках и сдувал неосторожные пылинки? Ты хочешь, чтобы так было и дальше, а твоему бой-френду ничего не остается, кроме как изображать настоящего мужчину. Он боится признаться, что ему не по силам – а вдруг ты обзовешь его слабаком и бросишь?

Взгляд в будущее: со своими проблемами он еще кое-как справляется, а вот ты так и остаются нерешенными. Бывает и так, что его выдумки все только запутывают. Ты злишься, а он огрызается, что ты могла бы хоть иногда делать что-то сама.

Спасательный круг: попробуй сложить корону и сменить роли. Наверняка ситуация уже успела тебе надоесть, так что мягко объясни парню: ты хочешь (а, главное, можешь) разбираться со своими неприятностями самостоятельно, потому что иначе будешь чувствовать себя слабой и бесполезной, а он все равно будет оставаться настоящим мужчиной. Зато ты всегда рада его советам и помощи. И попроси его делиться проблемами, потому что ты его любишь и хочешь помогать. По мере своих «скромных» девичьих сил ты можешь делать очень многое.

Пытается выглядеть особенным.

Его стиль: дипломированный сказочник. В детском садике он спас сотню заложников, а год назад его заметили в клубе и позвали танцевать на Бродвей, но от отказался ради ваших отношений. Молодец. Но, разве это настоящий мужчина.

В чем дело: опять банальная неуверенность в себе. Парень боится, что потеряется на фоне остальных твоих поклонников, или хочет переплюнуть твоего бывшего (разумеется, это был чемпион мира по карате и вообще настоящий мужчина). Ради твоего внимания бедняга готов выдумать что угодно, и делать что угодно.

Взгляд в будущее: рано или поздно ты узнаешь, что все это – ложь. Выходит, ты полюбила человека, которого просто не существует? Что ж не удивляйся, если на прощание он скажет, что врал тебе из-за важного правительственного задания.

Спасательный круг: если этот парень тебе действительно дорог, бери дело в свои руки. Нет смысла говорить прямо, что ты знаешь о его вранье – быть уличенным во лжи близким человеком ужасно обидно. Почаще расспрашивай о самых обычных вещах и не забывай его даже по пустякам (но все-таки за дело).

Источник: www.allwomens.ru