Не могу решиться и уйти от него

Женщины по своей натуре очень сентиментальны и склонны к состраданию, поэтому им бывает так сложно разорвать ненужные отношения. Попробуйте задаться вопросами: действительно ли вы хотите от него уйти? Что мешает вам расставить все точки над i в отношениях с этим мужчиной? Что все время заставляет вас реанимировать умирающие отношения?

Итак, есть несколько причин, которые позволяют поддерживать вам жизнь в таких отношениях.

Во-первых, банальная привычка. Так называемый чемодан без ручки: и выкинуть жалко, и нести невыносимо тяжело. Может быть, его уже пора сдать в комиссионный магазин или продать истинному ценителю антиквариата? Не жалейте потраченного времени и сил. Приобретете новый кожаный чемодан от Dunhil не только с ручкой, но еще и на колесиках.

Во-вторых, злополучная жалость. Сразу на ум приходят слова Маленького Принца Экзюпери: “Мы в ответе за тех, кого приручили”. Периодически прокручивая в голове мысли о расставании, вы задаетесь вопросом: а как же он будет жить без меня, такой неприспособленный к жизни? Если вы будете так мыслить, то завязнете в этих зыбучих песках навсегда. Раньше же он как-то без вас жил, да и на одной жалости не протянешь. Каждый человек заслуживает любви: и вы, и он. А мама у него и так есть.

В-третьих, страх одиночества и боязнь всю жизнь просидеть “в девках”. Многие живут по принципу: хоть и плохенький, но свой, всегда рядом. Лучше жить, используя в качестве девиза рубаи Хайяма: “. уж лучше одному, чем с кем попало быть”. Будучи успешной, уверенной в себе женщиной, вы сможете встретить подходящего для вас спутника жизни.

В-четвертых, наличие с мужчиной общих детей. В первую очередь женщина думает о достойном будущем своего ребенка, что в процессе воспитания чада обязательно должен принимать участие мужчина. А нужен ли такой отец, которого никогда не бывает дома, который не уделяет внимания ни вам, ни ребенку? Наверное, нет.

В-пятых, вам мешают чувства. Да, вы его любите, но понимаете, что жить с ним нельзя, и поэтому мечетесь из стороны в сторону. Своим странным и нелогичным поведением вы пытаетесь образумить его и достучаться до его сознательности. Люди не меняются, если сами того не захотят, и ваши попытки не увенчаются успехом.

Итак, решение принято. Не позволяйте эмоциям захлестнуть вас, чувство вины не должно взять верх над голосом разума. Не забывайте, что так будет лучше для вас обоих. Естественно, расставание не дастся вам легко, поэтому постарайтесь отвлечься, развеяться, совершить пару безумных поступков, о которых раньше только и мечтали. Жизнь обязательно наладится.

Источник: www.justlady.ru

Мое тело говорит: люби себя

В нашей статье «Моё тело говорит, люби себя» вы узнаете, как полюбить себя такой, какая есть.
Себя надо принимать такой, какая есть. Сказать легко! А как этого добиться?

Как полюбить себя, вот такую, когда ноги коротковаты, а нос великоват? Когда десяток лет ходишь в третьих заместителях, а диссертация покрылась вековой пылью? Когда сын приносит одни двойки, а дочь в саду дерется?

К сожалению, большинство из нас выросло с убеждением, что любить себя — плохо, неправильно, недостойно. О других надо думать в первую очередь, а потом уж о себе. Многие так и живут.

Задумывалась ли ты, что скрывается за словом “самоотверженность”: искреннее желание помочь кому-то, не думая о своих интересах, или же это попытка уйти от собственной пустоты? Одно от другого отличить просто: в первом случае человек гармоничен и счастлив. Во втором — вечно замотан, раздражен, обижен на весь мир, который “не ценит” и “не понимает”. В любом случае человек считает, что он “Отдал им все силы и молодость”, а они — неблагодарные!”

А разбираться в себе — долго и, честно говоря, страшно. Вдруг обнаружишь что-то неприглядное! Вот и приходится “задвигать” себя на задний план, и возводить на пьедестал других. Тебя это не устраивает? Тогда научись относиться к себе со всей серьезностью, перестань прятаться за вечными “да я бы, но. ” и сделай хотя бы первый шаг навстречу себе.

Наша нелюбовь к себе имеет две составляющих — внешнюю и внутреннюю. Первая проявляется в публичном принижении собственных достоинств, достижений и умений. “Вы думаете, я хорошая, но мне известно, что это не совсем так”. И неудивительно, что со временем окружающие начинают с этим соглашаться!

Самые распространенные черты женской нелюбви.
– отрицание комплиментов (“Ой, что вы, я ничего не понимаю, случайно догадалась”).
– приписывание другим заслуг, которые вообще-то, но праву принадлежат тебе (“Без него я бы в жизни не справилась”).
– привычка не покупать что-то лично для себя, полагая, что лучше купить эту вещь другому (“Это для меня слишком дорого, я и так обойдусь”).
– стремление оправдаться за то, что хорошо вы глядишь (“Это платье такое, стройнит. “).
– разрешение называть себя якобы уменьшительно – ласкательными словами, а на самом деле унизительными прозвищами (“хрюня”, “дурочка”, “пончик”).

Последи за собой. Если ты ведешь себя так же, измени свое отношение и реакцию. Внутренняя нелюбовь основана на вечном сравнении себя с другими, “лучшими”. Оглядывайся не на соседку (подружку, коллегу), а на саму себя, но на предыдущем этапе: в прошлом году начала учить язык, а в этом владею в совершенстве; была заместителем — стала начальником. Это позволит реально оценивать собственные достижения и чувствовать гордость. Научись отделять свою собственную неповторимость, индивидуальность от оценки и признания твоих успехов другими людьми. Это абсолютно разные вещи. От тебя ушел муж, ты потеряла работу, провалила проект — все это не делает тебя как личность хуже. Каждая из нас уникальна — это главная причина любить себя. Если ты родилась, значит, именно ты, такая, какая есть, и нужна этому миру. Напоминай себе об этом почаще — и все будет хорошо.

Чтобы полюбить себя, надо с собой. познакомиться. Сколько всего в жизни мы делаем “за компанию”, “чтобы не обидеть”. Подумай, что нравится именно тебе: какая музыка радует, какие книги увлекают, какую одежду предпочитаешь, что устраивает во внешности, а что хочется изменить?

Не обходи стороной и “вечные” вопросы. О чем мечтаешь, что ценишь, к чему стремишься, чего добилась? Честные ответы позволят тебе понять, куда ты сейчас движешься — к своим целям или от них. Запомни: у того, кто любит себя, дорога может, бывает извилистой, но она всегда ведет вперед.

Источник: www.allwomens.ru