На темной стороне луны

КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Кодекс молчания (телеверсия называется "На тёмной стороне луны") — художественный фильм, детектив, режиссёра Зиновия Ройзмана. В телевизионном варианте известен под названием «На темной стороне луны» (4 серии). Снят по мотивам повести Георгия Вайнера и Леонида Словина «Шальная жизнь на тёмной стороне луны» .

Позже было снято продолжение фильма След чёрной рыбы.

Действие фильма разворачивается во время московской летней олимпиады 1980 года в городе Джизаке, на родине Шарафа Рашидова и в Ташкенте.

Жми и подписывайся на самый большой архив Советского кино: Подписка на канал «КиноКлуб»: http://bit.ly/Kino_Club_Podpisca Категории: Военные фильмы: http://b. Все видео

Недалеко от Джизака, в летнем кафе «Чиройли» совершено вооруженное нападение на заместителя начальника уголовного розыска Джизакской области Пака. Вместе с ним погиб и человек, с которым он встретился для разговора — Сабирджон Артыков. Расследуя это нападение, главный герой фильма — подполковник Тура Саматов лишается сначала поста начальника областного уголовного розыска, а потом становится объектом слежек и шантажа со стороны местной наркомафии, в которую входят и директор ресторана, и генерал милиции. Тура Саматов и его друг Валентин Силов — бывший оперативник, которого выгнали из органов, начинают борьбу с мафией, после того как узнают о коррумпированности местной милиции.

  • В фильме все время на втором плане показывают реальные сюжеты из телетрансляций Олимпиады-80.
  • В некоторых эпизодах Туру Саматова озвучивал Всеволод Ларионов
  • Валентин Силов ездит на автомобиле ЗИС-101
  • В фильме звучат песни в исполнении певицы Милы Романди-уроженки Ташкента.
  • Мурад Раджабов — Тура Саматов (озвучивает Рудольф Панков)
  • Александр Фатюшин — Валентин Силов
  • Ирина Шевчук — Нина, жена Саматова
  • Наби Рахимов — генерал Хамид Агзамов (озвучание Даниил Нетребин)
  • Ульмас Юсупов — Равшан Гафуров (озвучание Алексей Булдаков)
  • Бекзод Хамраев — Джамал Ахмедов
  • Джавлон Хамраев — Халяф
  • Ходжиакбар Нурматов — Назраткулов
  • Бекзод Мухаммадкаримов — Алишер Гафуров
  • Паул Буткевич — Анатолий Нарижняк, советник юстиции (озвучивание Борис Химичев)
  • Мелис Абзалов — Адыл Вахидов
  • Шухрат Иргашев — Шамиль
  • Ато Мухамеджанов — Хамидулла Насыров
  • Назим Туляходжаев — Салим Камалов
  • Фархад Хайдаров — Уммат
  • Л. Ким — Андрей Пак, «Большой кореец»
  • Б. Нурмухамедов — Тулкун Азимов
  • Иногам Адылов — шофер машины ГАИ
  • Рафик Юсупов — напарник шофера
  • Махмуд Тахири — Иноят-ходжа
  • Отабек Бабаев — Улугбек
  • Джахонгир Файзиев — Малик Рахимов
  • Александра Колкунова — Света
  • Саидмурад Зияутдинов — патологоанатом
  • Ульмас Алиходжаев — Рахматулла-ака
  • Тамара Шакирова — эпизод

Комментарии

НОВОСТИ КИНО

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Использование материалов без письменного согласия авторов сайта — запрещено!

На темной стороне Луны (1990)

На темной стороне Луны — советский телевизионный сериал, детектив, снятый по мотивам повести Георгия Вайнера и Леонида Словина «Шальная жизнь на тёмной стороне луны» (киноверсия «Кодекс молчания»)

Производство: киностудия «Узбекфильм», студия Паритет, Шарк-фильм, СССР, 1990 год.

Автор сценария: Г.Вайнер, Л.Словин, З.Ройзман

В главных ролях: М.Раджабов, А.Фатюшин, И.Шевчук, Н.Рахимов, У.Юсупов.

Длительность: 4 серии — 261 минута

Сюжет:

Действие фильма На темной стороне Луны происходит летом 1980 года в одном из областных центров Узбекистана. В городе совершено дерзкое преступление — убийство сотрудника милиции. Среди бела дня в летнем кафе майор милиции Андрей Пак по прозвищу Большой Кореец, был расстрелян вместе со своим информатором Сабирджоном Артыковым.

На место преступления выезжает следственно-оперативная группа во главе с начальником уголовного розыска области подполковником Турой Саматовым, погибший Пак был не только заместителем Саматова, но и лучшим его другом.

Убийство заместителя начальника областного УГРО, да еще и в городе Джизаке – родине самого Шарафа Рашидова, первого секретаря ЦК КПСС Узбекистана, вызвало большой резонанс на самом верху страны. Из Москвы в Джизак выезжает следственная комиссия генеральной прокуратуры СССР. Начальник областного управления МВД генерал Агзамов советует Саматову немедленно уйти на пенсию, что бы, не попасть под горячую руку московских сыщиков, которые наверняка захотят сделать козлом отпущения как непосредственного начальника Пака.

Но заслуженный отдых не был мечтой честного и принципиального Саматова, которого местные дельцы и преступники прозвали «нищим начальником». Через несколько дней Саматов встречается с Валентином Силовым, своим бывшим подчиненным, уволенным из органов несколько лет назад. Силов как и Саматов был честным ментом и преступники, используя свои связи в милиции подставили его.

Валентин долго не общался с Саматовым, так как тот не заступился за него тогда, а поддержал позицию генерала Агзамова. Но теперь они оказались в одной лодке и решили держаться вместе. Тем временем на Туру начинают давить. Его вызывает на допрос, прибывший из Москвы следователь Нарижняк, за домом его установлено наблюдение. А по телефону Саматов получает угрозы не только в свой адрес, но и в адрес своей семьи. Тура понимает, что семья это его самое уязвимое место и принимает меры по срочной эвакуации жены и сына в Ташкент.

Саматов чувствует, что они с Паком вольно или невольно перешли дорогу каким-то «большим» людям. Главной зацепкой в деле Пака была бутылка коньяка, которую Сабирджон принес на встречу с Корейцем. Экспертиза показала, что коньяк был не заводской.

Опираясь на оставшихся в управлении своих бывших сотрудников Саматов и Силов начинают собственное расследование убийства Пака и выходят на след мощной организованной преступной группировки занимающейся не только подпольным производством «паленного» коньяка но и торговлей наркотиками.

Но самым страшным открытием для Саматова становиться то, что его учитель и начальник генерал Агзамов был в сговоре с мафией и выполнял ее грязные поручения. И одним из таких поручений было устранение майора Пака, которое совершил коррумпированный сотрудник ГАИ.

Поняв, что Саматов не остановиться преступники пытаются его подкупить, но тщетно, и тогда они наносят удар по самому уязвимому месту подполковника, по его семье…

ОЦЕНИТЕ ФИЛЬМ: «На темной стороне Луны» (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Сериал Кодекс молчания (На темной стороне луны) — Kodeks molchanija (1990-1992) 1,2 сезоны

Год выпуска : 1990-1992

Жанр : криминал, детектив

Продолжительность : 2 сезона

Перевод : Русский (Оригинал)

В ролях : Джаник Файзиев, Александр Фатюшин, Мурад Раджабов, Ирина Шевчук, Мелис Абзалов, Иногам Адылов, Александр Аржиловский, Лола Бадалова, Жан Байжанбаев, Айбарчин Бакирова

Описание Сериала : В 1980 году в узбекском городе убивают заместителя начальника уголовного розыска Пака и человека, находившегося вместе с ним в кафе. Начальник областного уголовного розыска Тура Саматов приходит к выводу, что убийство организовано главарями местной наркомафии. Сразу же после принятия Саматовым розыскных мер, его отправляют на пенсию. Однако, Тура вместе со своим другом Валентином Силовым, уволенным из милиции по ложному навету, самостоятельно продолжает расследование. Им удается задержать караван с наркотиками и убийцу Пака. Но разоблачению главарей им препятствуют мощные силы, заинтересованные в сохранении наркомафии…

Продолжение рассказа о судьбе двух работников уголовного розыска и их борьбе с коррупцией на самых высоких уровнях социальной лестницы. Узбекистан, начало 1990-х годов. Туру Саматова освобождают из тюрьмы, в которой он просидел 6 лет. Вскоре подполковник назначается начальником водной милиции в небольшом приморском городке. Незадолго до его приезда убивают инспектора рыбнадзора Сергея Пухова, которому удалось сфотографировать "улов" браконьеров. Приехав на место назначения, Тура понимает, что жизнью города заправляют "хозяева", чье благополучие и власть держатся на браконьерской добыче осетрины и черной икры. Саматов начинает нелегкую борьбу.

Источники:
На темной стороне луны
Кодекс молчания (телеверсия называется
http://www.cultin.ru/films-kodeks-molchaniya-film-1990
На темной стороне Луны (1990)
На темной стороне Луны — советский телевизионный сериал 1990 года, детектив, по повести Георгия Вайнера и Леонида Словина (киноверсия «Кодекс молчания»)
http://kinofaile.ru/na-temnoj-storone-luny-1990
Сериал Кодекс молчания (На темной стороне луны)
Сериал Кодекс молчания 1,2 сезоны смотреть онлайн, или скачать через торрент бесплатно. В 1980 году в узбекском городе убивают заместителя начальника уголовного розыска Пака и человека, находившегося вместе с ним в кафе. Начальник областного уголовного розыска Тура Саматов приходит к выводу, что убийство организовано главарями местной наркомафии. Сразу же после принятия Саматовым розыскных мер, его отправляют на пенсию. Однако, Тура вместе со своим другом Валентином Силовым, уволенным из милиции по ложному навету, самостоятельно продолжает расследование. Им удается задержать караван с наркотиками и убийцу Пака. Но разоблачению главарей им препятствуют мощные силы, заинтересованные в сохранении наркомафии…
http://vseserialy.org/russkie/kodeks-molchanija.php

(Visited 6 times, 1 visits today)