Мужской взгляд: образ идеальной жены

Женщина должна быть личностью и иметь собственное мнение и цель в жизни, причем цель эта не должна ограничиваться поездкой в ЗАГС в белом платье. Многие мужчины считают, что их идеальная спутница жизни обязана стремиться к успеху в карьере или реализации в творчестве. С такой женщиной интересно поговорить, поскольку она не ограничена домом и детьми, а в компании она всегда может поддержать разговор и обязательно даст повод мужу собой гордиться.

Хотя, есть мужчины, придерживающиеся строго противоположной точки зрения. Кругозор и стремления для женщины – это, разумеется, хорошо, но в первую очередь она должна оставаться хозяйкой и хранительницей домашнего очага. Рыскать по полузаброшенной квартире в поисках чистой рубашки и еды в холодильнике в то время, пока жена делает карьеру, мало кому хочется. Не забывайте о том, что женщина – это, прежде всего, именно хорошая жена и мать. Она занимается обустройством своего уютного гнездышка и заботой о муже и детях. Часто пары не придают этому значения, но подсознательно любой мужчина стремиться именно к такой женщине.

Неконфликтность. Весьма своеобразное и двусмысленное качество. С одной стороны, женщина в семье должна подавать голос и уметь отстаивать собственную точку зрения в спорах с мужем. В противном случае рано или поздно она просто перестанет быть ему интересной – кому хочется постоянно жить, слушая лишь себя самого? С другой стороны, умение это ни в коем случае не должно сводиться к способности устроить скандал и поиграть на нервах. Мужчины, хоть и сильный пол, женских истерик и визгов вынести долго не способны.

Идеальная жена по мнению мужчин должна быть красивой. Ну, естественно, а как же может быть иначе. Разумеется, красота – понятие относительное и для каждого она своя, но все-таки едва ли найдется на свете мужчина, способный признаться в том, что хочет взять в жены откровенно страшную даму. В любви может быть всякое и часто она действительно слепа, но если рассматривать красоту, как внешнее проявление здоровья женщины – желание имеет красивую жену вполне обоснованно. Такая женщина родит здоровых наследников, а в промежутках между этим будет давать мужу дополнительный повод для гордости перед друзьями и родственниками.

Женщина должна быть умной. Не профессором, конечно (хотя, такое тоже может быть), но и не полной дурой. С умной женой можно поговорить, спросить у нее совета и даже набраться опыта, не стыдно показывать ее друзьям и вполне можно гордиться тем, что она способна поддержать любую беседу. Ум, естественно, не должен быть слишком явным ее преимуществом. В любом случае, муж всегда остается главой семьи.

Помните, что идеальных женщин, как и идеальных мужчин, нет и быть не может. Вы можете лишь попытаться приблизиться к идеалу, но именно ваша самобытность и непохожесть на шаблон сделают из вас ту, которая будет любима мужем по-настоящему.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)