Мужчины-сердцееды: откуда они берутся?

Обычно женщины, после такого разрыва, начинают искать причину в своем поведении. Не стоит перекладывать вину на себя, просто вам не повезло, и вместо своей половинки вы встретили типичного сердцееда. Существует множество причин, которые заставляют мужчин вести себя подобным образом. В основном все они закладываются еще в детстве. За показной самоуверенностью обычно кроется целый букет комплексов, которые мешают построить нормальные отношения.

В детстве такие мужчины часто сталкиваются с жестким отношением своих матерей. Отсутствие внимания и сочувствия со стороны самого близкого человека навсегда оставляет ощущение того, что женщинам никогда нельзя верить. Страх того, что привязанность к кому-либо может закончиться предательством и унижением, заставляет мужчину быть недоступным и холодным. Он отрицает продолжительные отношения, чтобы не подвергать себя такому риску.

Еще одной причиной для того, чтобы мужчина стал во взрослой жизни «сердцеедом», может быть давление старших братьев или сестер. Постоянные унижения и оскорбления могли выработать у мужчины стойкий комплекс неполноценности. На протяжении всей жизни он подсознательно считает себя «хуже», чем остальные, и всячески старается себе доказать, что это не так. Как правило, такие мужчины добиваются хороших успехов в учебе и карьере, но полного удовлетворения от своих успехов они никогда не ощущают.

Завоевывая сердца женщин, такие мужчины какое-то время бывают довольны собой. Влюбленная партнерша делает все, чтобы понравится: осыпает его комплиментами, старается быть для него самой лучшей и т.д. А спустя какое-то время новизна ощущений пропадает, и в поведении женщины начинают появляться условия и требования. Неосознанный страх, что он не сможет отвечать всем запросам женщины, заставляет «сердцееда» искать новый объект для удовлетворения своих потребностей.

Источник: www.justlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)