Муж играет

Психологами был составлен портрет типичного современного игромана. Это мужчина в возрасте от 18 до 45 лет, житель крупного города, который недоволен тем, как у него складывается семейная жизнь, неудовлетворен профессиональным и социальным статусом. Такой человек по своей натуре склонен к авантюрам, в реальной жизни он хочет скрыться от неудач в игровом мире. Импульсивность, резкие перепады настроения и скандальность – это все сильно отравляет жизнь людям, живущим под одной крышей с игроком. Тяжелее всего приходится его супруге, которая вынуждена постоянно терпеть его зависимость или бороться с ней, а также детям, которые не получают необходимого внимания от своего отца.

В такой ситуации необходимо обратиться за помощью к специалисту. Однако тут может возникнуть сложность. Она заключается в том, что игроманы очень редко признают такие проблемы. В этом случае, если у него есть желание сохранить свою семью, то с игровой зависимостью нужно бороться.

В первую очередь следует разобраться в том, почему игроманы не признают наличие проблемы. Дело все в том, что игра для них оказывается значительнее и эмоциональнее, чем остальная жизнь. Поэтому проблемы, возникающие в реальности, для них не имеют особого значения. Постарайтесь поговорить с мужем в то время, когда он не играет, когда до него возможно достучаться. Не угрожайте разводом, а расскажите мужу о том обстоятельстве, что он тратит на свои игры колоссальное количество времени, сил и энергии, а вы столько же ресурсов тратите на то, чтобы побороть его зависимость. Убедите его, что лучше всего эти ресурсы обратить на вашу семью.

Зачастую на игры тратятся огромные деньги. Если у вас такая ситуация, тогда посчитайте хотя бы примерно все расходы. Затем расскажите мужу, что он мог бы купить на эти деньги. Чтобы покупка была стимулом, она должна быть на самом деле желаемой и реально возможной. К примеру, не отдых на Карибах, а новый автомобиль. Возможно, наоборот, у вашего мужа имеются какие-либо материальные проблемы, о которых вы даже не знаете. Может, он пытается именно их решить, выиграв в игре деньги. Помочь это выяснить может только доверительный разговор.

Возможно, кто-нибудь на работе подавляет вашего мужа, а может, вы сами сильно нажимаете на него, а в игре он просто самовыражается, стремясь стать первым. В этом случае постарайтесь перенаправить его энергию и устремления в другое русло. Помогите своему мужу найти любимое хобби, которое его по-настоящему будет радовать.

Моменты, которые очень часто выводят из себя жену игромана, заключаются в следующем: муж специально провоцирует семейную ссору. Чтобы в итоге «обидеться» и уйти играть. При этом, как бы сложно это ни было, необходимо собрать волю и ни в коем случае не поддаться на провокацию.

Относитесь к игромании, как к настоящей болезни. Не злитесь на нее, не ищите виновных, а просто сделайте все, чтобы эту болезнь вылечить.

Источник: www.justlady.ru

Необъяснимо, но факт, правда или ложь

Не будем лукавить: все мы иногда врём. Главное, отношения свои с близкими строить на доверии, а не на обмане, тем более регулярном.

У лжи довольно много обличий – фальсификация, блеф, умолчание. Но как бы она не маскировалась, её не так уж сложно распознать. Впрочем, ложь бывает разной: наглой и невинной, горькой и сладкой, во благо и во вред. И, обнаружив её, не спеши скандалить и тем более разводиться, ведь она не возникает на пустом месте и во многом зависит от твоих действий в конкретной ситуации. В нашей статье «Необъяснимо, но факт, правда или ложь» мы рассмотрим некоторые из них.

Он врёт тебе. Неприятно конечно, но прежде чем устраивать разборки, подумай, почему он это делает. Возможно, ты слишком жёстко контролируешь семейный бюджет, стараясь экономить, и тем самым ущемляешь его интересы? Он меломан (библиофил, геймер) стремится пополнять свою коллекцию, предпочитает стильно одеваться или обожает приобретать различные гаджеты? Каковы бы ни были его желания и хобби, ты должна их учитывать и научиться договариваться с партнёром: в этом месяце вы покупаете что-то для него, в следующем – для тебя. И ещё. Представь, что твой любимый хочет сделать тебе подарок, но без твоего ведома это невозможно, ведь все деньги он несёт «в дом». И как ему быть? Ходить за тобой с протянутой рукой – «подай денежку – я колечко тебе куплю»? Глупо, правда, ведь?

Он уверяет, что задержался на работе, а сам… Ты негодуешь: он бы мог пригласить и тебя, а ещё лучше – провести вечер с тобой. Спокойно. Мужчинам тоже иногда хочется пообщаться исключительно в «своей компании». Поговорить о работе, похвастаться достижениями и даже посплетничать. Прими это как должное. Ты же тоже любишь встречаться с подругами.

Он врёт тебе о своих бывших подружках, скрывая информацию о них. Это не столько ложь, сколько умолчание правды. А ты уверена, что хочешь знать о его прошлых романах? К чему ворошить дела минувших дней, разве это принесёт большую радость тебе и пользу вашим отношениям? Согласись, он поступает как настоящий мужчина – не сравнивает тебя с другими, не вынуждает ревновать, а значит, не причиняет боль.

Врать по любому поводу. Это, скорее всего, говорит о том, что он человек слабохарактерный и безвольный. Ему проще поддакивать тебе и ни в чём не перечить. Если тебя это не устраивает, отпусти вожжи. Не ругай его за всё подряд и не пили. Прислушайся к его мнению, подтолкни к самостоятельности и почаще хвали. Не возбраняется приврать по поводу его талантов и достоинств – это та самая ложь во благо.

Когда стоит просто промолчать? Врать, конечно, не хорошо, но не всякая ложь есть преступление. А в некоторых случаях солгать или приврать просто необходимо. Любимому лучше не говорить правду:
— о своих любовных «подвигах»;
— о количестве предыдущих партнёров;
— о болезнях, благополучно оставшихся в прошлом, а также об абортах (если были);
— о твоём негативном отношении к его родственникам и особенно к матери;
— о достоинствах других мужчин и тем более о том, что тебе кто-то из них нравится.

Лучшей подруге не стоит знать, что ты:
— не хочешь разговаривать с ней по телефону, так как это отнимает у тебя кучу времени;
— считаешь её немодной (как вариант: непривлекательной, неудачливой);
— поддерживаешь точку зрения её мужа относительно их семейных отношений.

Твоим родителям лучше быть в неведении относительно…
— ваших ссор с мужем;
— болезней – твоих, мужа, детей;
— неприятностей на работе.

Иногда врать – полезно. Учёными было доказано, что ложь в шутку может характерно положительно повлиять на человека. Только не переборщите! Иногда такие «шутки» приводят к ссорам близкими и друзьями. Поэтому шутите в пользу не только себе, но и другим.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)