Модели поведения, приводящие к разрыву отношений

Наиболее распространенными моделями поведения, которые приводят к разногласиям, становятся момент подозрения, постоянные жалобы и упреки, сравнение с бывшими партнерами или знакомыми, скандалы и невозможность простить.
Подозрительность способна разрушить даже самые крепкие отношения, так как постоянные вопросы, проверки выводят из равновесия даже самого спокойного человека. Поэтому целесообразнее при появлении каких-то сомнений по поводу чувств откровенно побеседовать с партнером и выяснить причину его задержки на работе или наличия в кармане записки. Тем более, в жизни человека должна быть личная территория и личное пространство.

Сравнение нынешнего мужчины с бывшим партнером приводит к постоянным ссорам, в результате чего отношения заканчиваются. Многие мужчины по натуре эгоистичны и ранимы, поэтому любые замечания могут перерасти в серьезную обиду, которую он не сможет забыть и простить. Лучше при наличии каких-либо претензий к партнеру переждать момент ссоры и нервного возбуждения, после чего спокойно обсудить это и найти оптимальный вариант.

Очередной скандал может заканчиваться жалостливыми беседами с подругами, родственниками. Поступающие советы могут привести к окончательному разрыву отношений с мужчиной, так как они не любят, чтобы семейные отношения обсуждались с посторонними людьми.

Еще одной распространенной ошибкой в поведении человека (чаще всего женского пола) является организация скандала на пустом месте. То есть для ссоры подойдет любая мелочь, которую можно было просто не заметить или более корректно сообщить об этом партнеру. Также необходимо уметь прощать после нанесенной обиды, так как злопамятные люди более раздражительны и несчастны в союзах.

Небольшая корректировка поведения может стать причиной крепких отношений и положительного настроения, так как, когда люди счастливы, когда удовлетворены своим положением, то они несут положительный заряд энергии для окружающих и для себя в частности.

Источник: www.justlady.ru

Как развить интуицию самостоятельно: упражнения

Каждый из нас не раз в своей жизни слышал выражение «шестое чувство». Так называют интуицию, наличие которой у человека сегодня не подлежит сомнению. Даже ученые уже подтвердили факт существования этого явления. Однако все ли используют интуицию по назначению, с выгодой для себя? К сожалению, большинство людей руководствуются в принятии решений логикой, а вовсе не голосом сердца. И уж тем более, мало кто всерьез задается целью развить силу собственного «шестого чувства». Пора исправить это несправедливое обстоятельство! Сегодня мы расскажем Вам, какая роль интуиции в познании мира и приведем лучшие упражнения, как развить интуицию самостоятельно.

Первым делом стоит определиться с терминологией. Итак.

Термин «интуиция» применяется психологами к Истинному Я человека. Другое обозначение данного понятия — подсознание. Эта та часть нашего существа, которая имеет круглосуточный доступ к любой информации. Однако мы не имеем возможности использовать данный багаж знаний, когда нам вздумается. Подавляющее большинство людей улавливает сигналы «шестого чувства», как правило, во сне.

Во время бодрствования же голос интуиции слишком слаб и называется предчувствиями. Причина такого положения дел в том, что внутренний голос заглушает гораздо более влиятельная часть человеческого существа — Эго или логика. Последней нужны доказательства и подтверждения, в то время как «шестое чувство» действует по принципу принятия и абсолютного понимания.

Ученые объясняют способность мыслить на интуитивном уровне активностью правого полушария головного мозга. Поскольку это самое правое полушарие отвечает за работу левой стороной тела, то большая часть людей — а она представлена правшами — полагается в процессе познания на логику. Зато многие левши действительно отличаются довольно развитой интуицией, и активная работа правого полушария помогает им преуспевать в творческих профессиях.

У правшей интуиция также может быть превосходной. Независимо от того, кем человек является в данном смысле, «шестое чувство» содействует ему в познании окружающего мира на духовном уровне: позволяет лучше понимать и чувствовать живопись, музыку; писать стихи и прозу, вникать в законы природы, обретать гармонию с миром и с самим собой.

Проявляет себя «шестое чувство» и там, где, казалось бы, царит логика — на поприще науки и техники. Достаточно вспомнить изречение Эйнштейна: «Если не согрешить против логики, то вообще нельзя ни к чему прийти».

Очень важна роль интуиции в познании окружающего мира.

Любому индивиду необходимо прислушиваться к своему внутреннему голосу, чтобы преуспеть, найти свое призвание. Увы, в настоящее время людей, использующих «шестое чувство» в принятии важных решений, по пальцам можно пересчитать.

Основная масса опирается на постулаты логики, в результате чего находится не на своем месте и делает то, что им совершенно не нравится. Естественно, если такой человек даже и займет высокое положение в обществе, и не станет нуждаться в деньгах, все равно будет испытывать неудовлетворение и недовольство собой. Да и сложно чего-то стоящего добиться, двигаясь, так сказать, против течения, вопреки собственной природе.

У людей, обладающих хорошо развитой интуицией, все получается легко и как бы само собой. Потому что они знают, точнее, чувствуют, в каком направлении идти, какие маневры использовать, чтобы получить в итоге отличный результат. Высокий уровень интуиции обуславливает везение человека, его способность привлекать к себе удачу. И окружение таких людей по большей части благожелательное. Люди с развитой интуицией общительные и хорошо находят общий язык с другими людьми, легко обзаводятся друзьями и полезными контактами.

Чтобы научиться распознавать сигналы своего подсознания, возьмите на вооружение приведенные ниже советы.

Прислушивайтесь к себе

Для того, чтобы развить интуицию, прислушивайтесь к себе перед тем, как принять какое-то решение. У каждого человека сигналы, подаваемые подсознанием, индивидуальны. К одним они приходят в виде ярких или смутных зрительных образов, к другим — в форме необычных ощущений, например, покалывания в подушечках пальцев, тепла или жара в зоне макушки либо в животе, учащения пульса. Это могут быть и особые знаки, наблюдаемые во внешнем мире. Так вот, чтобы поднять уровень своего «шестого чувства», нужно приучиться обращать внимание на такие сигналы, а не пропускать их мимо себя.

Тренируйтесь вызывать свое подсознание на диалог тогда, когда это нужно вам. Как правило, «шестое чувство» проявляет себя спонтанно, а ваша задача — заставить его работать на себя. Каждый день выполняйте такое упражнение: задавайте себе вопрос и концентрируйтесь на зоне тела, в которой обычно возникает ощущение подсказки. Когда сигнал подсознания даст о себе знать, крепко сожмите руки. Это поможет вам закрепить нужную реакцию организма. В дальнейшем вы сможете без труда получать необходимые сведения благодаря данному жесту.

Упражнение для развития интуиции Угадайка

Чтобы развить интуицию самостоятельно, регулярно играйте в «угадайку». Делайте прогнозы и предположения, связанные с самыми обыкновенными бытовыми вещами: например, как будет одета ваша подруга, какие поручения вам дадут на работе, от кого только что пришло СМС и т.п. Причем, старайтесь не просто угадывать, а почувствовать будущее положение вещей. Если не попали со своими предположениями в точку, не расстраивайтесь, а посмейтесь и продолжайте в том же духе. Данное веселое упражнение помогает отключать логику. А когда последняя не активна, в игру, естественно, вступает интуиция. Со временем, занимаясь регулярно, вы вдруг поймете, что большая часть ваших прогнозов оказывается верной.

Упражнение для интуиции Слова

Хорошо помогает самостоятельно развить интуицию упражнение под названием «Слова». Возьмите листок бумаги и запишите на нем в столбик первые пришедшие в голову слова в количестве 5-7 штук. Теперь вам нужно дописать рядом с ними слова-ассоциации. Например, «магазин — товар», «дом — семья», «школа — учитель». Именно что-то в этом духе у вас и получится в первый раз. После повторите упражнение с этими же словами, но напишите другие ассоциации. Вам необходимо проделывать данные манипуляции до тех пор, пока пары слов перестанут носить логический характер.

Как показывает практика, многие из интуитивных словесных пар окажутся в итоге прогнозами на будущее. Пример: в тот день, когда вы напишите «праздник — море», вы получите в подарок туристическую путевку на какой-нибудь курорт.

Как развить ясновидение

А теперь предлагаем Вам несложное упражнение для развития ясновидения. В чем-то оно похоже на предыдущее. Вам потребуется выделять для проведения этого упражнения по утрам буквально 15 минут. Сядьте, закройте глаза. Расслабьтесь. Теперь откройте глаза, возьмите блокнот и ручку, начинайте записывать на бумаге все, что приходит вам в голову. Пусть даже это будет полная бессмыслица. Если хотите, можете не писать, а рисовать образы, которые мелькают в вашем мозгу.

Вечером просмотрите этот список. Вы наверняка обнаружите, что достаточно многое из него имело место быть в течение дня. Чем чаще вы станете проделывать данное упражнение, тем более сильной станет ваша интуиция.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)