Мезотерапия или ботокс

Ботокс, мезотерапия или филлеры — что выбрать

Сейчас современная косметология предлагает огромный выбор самых разных процедур для поддержания красоты, молодости и упругости кожи. Самыми распространенными считаются ботокс, мезотерапия и филлинг. Многие женщины не знают, в чем принципиальные различия данных процедур и для чего они предназначены — восполнить этот пробел и призвана данная статья.

Мезотерапия

Мезотерапия, в отличие от ботокса, оказывает двойной эффект – устраняет возрастные изменения и улучшает кожу лица, придавая ей упругость, увлажненность, борется с угревой сыпью и прыщами, помогает справиться с пигментацией и веснушками, матирует кожу. Мезотерапия благотворно сказывается и на состоянии волос, повышает их густоту, делает гладкими и послушными. В состав препарата входит настоящий биологический коктейль, основу которого составляет гиалуроновая кислота, коллаген и эластин. Именно эти компоненты помогают в борьбе с возрастными изменениями и улучшают состояние кожи. Сопутствующие компоненты зависят от решаемой проблемы, это могут быть витамины, микроэлементы, различные экстракты (например, алоэ Вера), кофеин и многое другое. Мезотерапию проводят либо в виде инъекций, либо безинъекционно, используя лазер, ультразвук, электрические импульсы или кислородную процедуру. Эффект от безинъекционного метода, если сравнивать с уколами, будет ниже, но зато нет болевых ощущений и необходимости восстановления. Всем, кто заинтересовался темой, рекомендуем специальные материалы о мезотерапии для лица и мезотерапии для волос, где вы найдете подробные ответы на все ваши вопросы.

Виктория Краснова © Все права защищены

Все о мезороллере — как выбрать и правильно использовать для кожи и тела

Водоструйная липосакция имеет ряд преимуществ перед другими способами удаления жира.

Разбираемся в особенностях пилинга кожи фруктовыми кислотами

Все о возможностях и нюансах использования желтого ретиноевого пилинга.

Ботокс и мезотерапия: отрава и кушанье во имя красы

Человеческий организм – мудрейшим образом созданный мир. Он знает, что делать и с пищей, и с ядом. Рассмотрим же оба метода.

Мезотерапия: деликатесное питание для кожи

Мезотерапия – это методика внутрикожного (интрадермального) введения на небольшую глубину (до 0,6 мм) биологически активных компонентов, предназначенных для питания дермы, подкожно-жировой клетчатки и насыщающих эти мягкие ткани микрососудов. Метод применяется для омоложения кожи лица и тела.

Состав так называемого «мезотерапевтического коктейля» весьма богат: это и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и ангиопротекторы (препараты, оберегающие сосуды), и ответственные за молодость компоненты внеклеточного матрикса (белки коллаген и эластин, полисахарид гиалуроновая кислота). То есть, все те активные вещества, в которых в настоящий момент нуждается уставшая или увядающая человеческая кожа. Конкретное мезоменю будет зависеть от потребностей именно Вашей кожи.

Советские стандарты лечения, гласившие о том, что чем «страшнее» болезнь, тем неподвижнее пациент должен пребывать в постельном режиме, уже давно и полностью развенчаны. Только посильные физические нагрузки, качественное питание и глубокая вера в выздоровление способны вытянуть человека из тьмы недуг.

Так же и с кожей. Если регулярно баловать её коктейлями – вполне обоснованно возникает вопрос: а не привыкнет ли кожная ткань к питанию извне? Не перестанет ли сама вырабатывать элементы молодости? Однозначно: нет. Инъекции мезококтейлей – это и есть то самое качественное питание. Это продуманная и мудро дозированная поддерживающая терапия. Поддерживающая кожу в молодом состоянии. Вкусно подкрепившись, кожа с новыми силами продолжает работать сама.

Ботулинотерапия: ядовитая тактика против морщин

Многие люди находятся в плену предубеждений относительно ботулотоксинов. На рынке косметологических услуг они представлены препаратами Ботокс (Allergan, США) и Диспорт (Ipsen, Франция), а также модификациями нового поколения: Ксеомином (Merz, Германия) и Лантоксом (Lanzhou Institute of Biological Products, Китай).

Конечно, страхи небезосновательны. О вреде и безопасности ботулотоксина спорят и пациенты, и медики. Мнения резко расходятся, и чаще всего они категоричны: яд может принести организму человека исключительно вред.

Эффект неподвижной маски на лице, системные осложнения, вызванные передозировкой препарата и неправильным инъецированием – вот извечные страхи, которыми окутан ботокс в сознании многих людей. Но здесь всё зависит от умения врача.

Медицина красоты использует грозное токсическое оружие для достижения таких мирных целей:

  • разглаживание мимических морщин лица и шеи
  • коррекция формы и размера бровей, глаз, губ и даже носа
  • терапия гипергидроза (эффект сохраняется до 6-8 месяцев)

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Препараты на основе ботулинического токсина типа А вводятся внутримышечно. Принцип их работы заключён в блокировании передачи нервных импульсов (денервация мышечной ткани). Парализованные воздействием токсина, потерявшие руководство центральной нервной системы, мышцы прекращают выполнять свою главную функцию: сокращение (движение). Вскоре (недели через две) кожа в месте мимической складки разглаживается – и пациент лицезрит ровную, как в юности, поверхность. Подробнее о применении препаратов с ботулотоксином читайте в статье «Применение препаратов ботулинического нейротоксина в современной косметологии.»

В руках у врача-косметолога

Основой современной эстетической медицины служат три кита: инъекционные и аппаратные (физиотерапевтические) методы омоложения, а также антивозрастная (anti-age) терапия.

И мезотерапия, и ботулинотерапия являются инъекционными методиками терапевтической (малоинвазивной) косметологии. Однако малоинвазивность касается только техники проведения процедуры, то есть степени нарушения целостности кожного покрова и подлежащих тканей (дермы, гиподермы, капилляров и мышц). И отнюдь не предполагает хирургическую неосведомлённость врача, проводящего сеанс омоложения.

Правда, в последнее время мезотерапия вышла за рамки исключительно мануального (ручного) выполнения. Так появился ещё один её вид: аппаратная (безинъекционная). Она позволяет осуществить введение активных ингредиентов в дерму с помощью гальванического тока (ионофорез), электротока (электропорация), ультразвука (фонофорез), лазерного излучения, кислородных систем.

Мезотерапия, а также мезотерапия гиалуроновой кислотой – прежде всего, методика профилактического омоложения. Подробнее о процедуре читайте в статье «Мезотерапия гиалуроновой кислотой».В грамотно организованной программе косметологических мероприятий она чаще всего предшествует всем остальным технологиям: PRP, биоревитализации, радиоволновому лифтингу. В том числе и ботулинотерапии. Раньше мезотерапии пациент может прибегнуть разве что к специальным ухаживающим процедурам (пилинги, шлифовки, маски).

Ботулинотерапия является гораздо более радикальным шагом. К ней обращаются тогда, когда возрастные изменения уже в буквальном смысле налицо. И если мезотерапия деликатно и максимально естественно занимается предупреждением таких изменений – то ботокс работает с явными проявлениями возраста: мимическими морщинами.

Кончено, чересчур живая мимика может отпечататься и на очень юном лице. Но всё же многие специалисты самым подходящим для терапии ботулотоксинами периодом признают возраст 35-45 лет.

И симбиоз, и выбор

Такие разные инъекции. И по начинке – и по технике введения. Мезотерапия, запасшись питательными веществами, позволяет продлить юность, и попутно оздоравливает организм. Ботулинотерапия, вооружившись сильнейшим ядом, борется с неприглядными последствиями активной мимики. Тем не менее, однажды ботокс позаимствовал у мезотерапии тактику подкожного введения, уменьшив при этом объём инъецируемого препарата и увеличив количество процедур. Так родилась аккуратная техника: мезоботокс.

Успех же и безвредность омолаживающей процедуры зависит от глубины анатомических познаний врача, его личного умения – и, конечно, от дозы вводимого препарата. Будь то мезотерапевтический коктейль – или пресловутый ботокс. Ибо, как сказал средневековый врачеватель Парацельс, «лишь мера определяет, быть веществу полезным или нет». И истина эта справедлива как в отношении терапии красоты – так и в отношении какого угодно лечения.

Сводная таблица мезотерапии и ботокса

Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Сколько стоит мезотерапия лица? Описание и стоимость препаратов.

Зоны инъекций Ботокса и Диспорта

Где сделать «Ботокс»? Что нужно знать об инъекциях?

Инъекции «Ботокса»: за и против. Плюсы и минусы препарата.

LWomen.ru

Абсолютно все женщины хотят быть красивыми, молодыми, привлекательными, сексуальными, ловить на себе взгляды очарованных мужчин. Мы стремимся быть все лучше и лучше. Как говориться: «Совершенству нет предела». Именно поэтому получила такое развитие современная косметология и пластическая медицина. В наше время существует много способов сохранить свою молодость и красоту, сделать себя еще более привлекательной. Наиболее востребованными из них считаются: мезотерапия, биоревитал и ботокс.

Ботокс — самый легкий, быстрый и эффективный метод разглаживания морщин. Процедура длиться примерно 30минут, безболезненная, не требующая анестезии и реабилитационного периода. Нейротоксин типа А блокирует мышцы лица, кожа становиться эластичной и морщины разглаживаются. Вводимый препарат расслабляет лицевые мышцы и предупреждает возникновение новых морщин и складок. После процедуры рекомендуют не дотрагиваться к лицу и не массировать его. В течении недели нужно отказаться от спиртных напитков и антибиотиков, не перегреваться и почаще напрягать мышцы лица. Одна процедура ботокса позволит забыть о морщинах примерно на год. Затем ее можно повторить. Сейчас набирают популярности крема «с эффектом ботокса», но они могут уменьшить лишь количество мелких морщин, а с глубокими морщинами справятся только инъекции.

Все вышеперечисленные процедуры можно делать в любом возрасте. Существуют не только положительные стороны данных процедур, но и отрицательные. Так у мезотерапии больше курс, чем у биоревитализации, так как мезококтейли содержат гиалуроновую кислоту в меньшей концентрации. Биоревитализация дороже мезотерапии. Гиалуроновая кислота является природной и н токсичной как и лечебные коктейли мезотерапии. Ботокс же — это нейротоксин, который, при неумелом использовании, может парализовать мышцы лица и убить нервные окончания. Ботокс не восстанавливает водного баланса кожи и, если перестать делать регулярно инъекции, то кожа начнет обвисать. А при постоянном введении ботокса кожа начинает терять чувствительность.

Какой способ сохранения красоты выбрать решать только вам, но, прежде чем обращаться в клинику, лучше еще раз взвесить все «за» и «против».

Мезотерапия или ботокс – как сделать правильный выбор?

Инъекционные методики уже давно доказали свою эффективность, т.к. они обеспечивают введение активных веществ в глубокие слои эпидермиса, а следовательно и быстрый желаемый результат. Если раньше их могли позволить себе только очень состоятельные барышни, то сегодня подобные косметические манипуляции доступны уже широкому слою населения.

Одни из самых известных инъекционных методик на сегодняшний момент – это мезотерапия и ботулотоксин (или ботокс). Далеко не все понимают, в чем их разница и когда их следует применять. На самом деле это совершенно разные методики, а единственное что их объединяет — так это уколы во время сеанса. Давайте на примере сравнительной таблицы попробуем разобраться подробнее в этих вопросах и начнем с основных понятий.

мезококтейлей для устранения широкого спектра проблем

снижение тонуса кожи;

тусклый цвет лица;

локальные жировые отложения

Это дело индивидуального выбора каждого, окончательное же решение принимает косметолог вместе с пациентом, исходя из состояния кожных покровом пациента и его желаний.

Также следует учитывать, что стоимость сеанса мезотерапии начинается от 2000 рублей, а стоимость ботокса — около 300 рублей за 1 ед. Таких единиц за сеанс нужно как минимум 10.

Что лучше из указанных процедур — сказать невозможно, т.к. это абсолютно два разных метода в косметологии. Если пациент хочет подтянуть себе овал лица, второй подбородок, сузить расширенные поры, убрать целлюлит и жирок на животе — то ему актуальна процедура мезотерапии. А вот от глубоких морщин она уже не поможет, тут необходим ботокс.

Вопросы о том, можно ли совмещать мезотерапию и ботулотоксин или после ботокса можно делать сразу мезотерапию или какое-то время подождать – волнуют многих женщин при выборе одной из процедур.

Скажем сразу: эти процедуры не исключают друг друга, но необходимо соблюдать определенный временный период. Естественно, сразу сделать оба вида инъекций не возможно.

Ботокс можно провести после мезотерапии примерно через 3 недели. А мезопроцедуру после ботулотоксина – уже через 2 недели. Это связано с тем, что обе процедуры инъекционные, а синяки и следы от них должны зажить как следует.

Ковтунова Е. В.: «начинать следует с мезотерапии или биоревитализации, а потом уже переходить на ботулотоксин».

Татьяна: «сравнивать эти методики бессмысленно, они абсолютно разные. Ботокс работает с глубокими морщинами, а мезопроцедура в целом оздоравливает кожу».

Галина: «сочетать мезо и уколы ботулотоксина не только можно, но и нужно. Последние за счет парализации мышц перестанут морщинить лицо. А мезо поможет разгладить следы от морщин и складок».

Ботокс, мезотерапия или филлеры — что выбрать
ботокс, мезотерапия, филлеры — в чем разница между этими методами и что выбрать для разных косметологических случаев.
http://www.arabio.ru/beauty/botox_mezotherapy_filling.htm
Ботокс и мезотерапия отрава и кушанье во имя красы
Методы омоложения с помощью инъекций мезотерапии и ботокса. Описание каждого из методов. Показания к проведению данных процедур. Возможно ли сочетать оба способа омоложения.
http://lasmed.ru/posts/244/
Мезотерапия или ботокс
LWomen.ru Абсолютно все женщины хотят быть красивыми, молодыми, привлекательными, сексуальными, ловить на себе взгляды очарованных мужчин. Мы стремимся быть все лучше и лучше. Как говориться:
http://lwomen.ru/mezoterapiya-biorevital-botoks-obzor-i-sravnenie/
Мезотерапия или ботокс – как сделать правильный выбор
Однажды встает вопрос о выборе из двух или даже из трех процедур. Мезотерапия или биоревитализация? Мезотерапия или ботокс? От чего можно пока воздержаться?
http://mezotera.ru/voprosy-i-otvety/mezoterapiya-ili-botoks-chto-luchshe.html

(Visited 28 times, 1 visits today)